【沖繩】Day1 ♥ OTS租車。國際通。殘破岬皇家濱海飯店

1233987_10151683531438477_767347420_n.jpg

先來個小小的前情提要:

這次的沖繩之旅(2013)可說是說走就走啊!從提議到出發不到兩個星期的時間,我們就火速的訂好了機加酒。果然是為了玩,效率一百啊!

請旅行社的人替我們訂了機加酒。這次參加的是「華航精緻旅遊」,報價如下:

 五天四夜  

住宿:殘破岬皇家濱海渡假飯店 NT. 10,950 【續住 NT.2,530 x 3晚】

兩地機場稅:NT.1,810

回程機票改為商務艙:NT.2,400

扣掉華夏會員折扣NT.500 x 2人

租車五天:NT.5,600 【B Class】

———————————————–兩人總共:NT.51,700 

我跟龍門每人各NT.25,850〈這是機加酒,以及租車的費用〉

因為太臨時了,且九月還算旺季,我們差點就訂不到機票了!回程升等成為商務艙是因為經濟艙都沒有座位,但日期又不想更動,只好硬著頭皮加價了!〈但能坐到商務艙其實也滿爽的〉

租車方面,當然就是要OTS!給大家官網連結,有繁體中文喔!

http://www.otsrentacar.net/

OTS的車種非常多,且車況都很新!重點是:有中文啊~~~

對於完全不懂日文的我們,租車當然需要會說中文的服務人員來指引啊!

在沖繩自由行真的很方便!只要在車裡的導航輸入目的地的電話即可!而OTS的車裡有「中文導航」喔!

一開始,我們還以為自己設定錯誤,因為介面都還是日文啊!搞了半天,是要車子啟動之後,導航的語音才是中文的!介面都會是日文喔!大家要是發現介面還是日文先不要窮緊張啊!立刻出發,開始導航就行了喔!

970619_10151678792778477_1146354474_n.jpg

第一天在台灣時,其實還是陰雨綿綿,害我好擔心會不會到沖繩也是這種天氣?幸好沖繩風和日麗!五天來都是大晴天喔〈雖然第二天有下點雨…〉但不得不說,我跟龍門先生超級幸運!開車的時候下雨,到了景點就放晴!真的很lucky啊!  

  這次陪伴我們的旅遊書是史丹利的《沖繩不能停》!  

IMG_4049.JPG    

  話說,這本書裡面的資訊有一些是錯誤的!!! 

(後來發現應該是我們租車的導航有問題)

但我還是很喜歡這本書啦!光是看史丹利在耍白爛就很有趣了~

從桃機搭乘中華航空前往沖繩,八點多的飛機,早起真的是有點辛苦啊!

且中華航空的餐點真的都很難吃!不是我在說…不管是飛哪裡都一樣…我真的很不喜歡華航餐點啊!

IMG_4164.JPG    

這就是我們在飛機上的餐點!是不是很傻眼?

重點是:麵包是冰的!是冰的!是冰的!

我看到這樣的餐點,立刻想到之前看過北韓航空的報導。有國外媒體直擊北韓的空中餐點。當下我真的有種很難過的感覺~

親愛的中華航空啊~你們賺那麼多錢!就拜託改善一下餐點吧!

還好飛沖繩只要80分鐘,比搭高鐵從台北到高雄還要快呢!

IMG_5104    

抵達沖繩本島的那霸機場後,就會看見華航精緻旅遊的人舉牌子迎接你囉~♥♥

與華航精緻旅遊的服務人員交接完手續之後,轉移到OTS櫃台辦理租車手續。

在這裡也是中文的服務人員為各位服務喔!

搭乘OTS的接駁車,前往豐崎營業所。

IMG_4051.JPG    

在接駁車上會撥放影片告訴大家行車規則與注意事項~那支影片真的很爆笑!有種很詭異的幽默感(笑)!

IMG_4056.JPG    

抵達OTS之後,就等著在櫃台辦理手續吧!這裡也通通有中文服務喔!

當時服務我們的人告知是否要買保險?我和龍門先生心想已經在旅行社買過保險了~究竟該不該再花一次錢呢?

但很卒仔的我們,很怕萬一不買的話,到時候如果真的有意外就慘了!於是就乖乖的掏錢出來,再買一次保險!

辦妥手續之後,OTS的人員就會帶你去選車囉!♥♥♥

IMG_4132.JPG    

這台紫色噗噗就是這五天在沖繩陪伴我們的好夥伴!右下角的貼紙好像是代表新手上路,還是外國人駕駛的樣子!總之有這個貼紙,當地人就知道要多禮讓你啦!

一開始看見這個顏色時,讓我們都很害羞,卻又不好意思要求換車。不過旅行這幾天下來,發現這個顏色有個極大好處,那就是目標顯眼~找車很方便啊!

IMG_4059.JPG    

這位是龍門先生!沖繩之旅的指定駕駛!生平第一次挑戰右駕就上手 ((( 鼓掌 

IMG_5009.JPG    

而我的工作就是幫忙輸入導航電話以及放音樂 ((( 整個很悠哉 

一切就緒後~出發囉!五天四夜的沖繩自由行~開始!!!

前往第一站:  御殿山沖繩麵  

IMG_4060.JPG    

這是前往御殿山的道路,要爬一段山坡啊!御殿山的位置有點隱密,且路面都好小一條!開車的人要千萬當心唷~

IMG_4155.JPG    

(御殿山的入口前)

IMG_4080.JPG    

(御殿山的室內環境)

這間《御殿山》我是在史丹利的書上看到介紹的,做為「下飛機後的第一餐」~御殿山的沖繩麵有點讓我們失望了一番!

大概是期望太高了吧!〈加上機上餐點很難吃〉

IMG_4084.JPG    

沖繩麵的口感比較Q彈,偏硬。跟拉麵很不一樣!相較之下,我還是比較喜歡拉麵啊!

IMG_4085.JPG

(御殿山的沖繩麵)

我們另外還加點了一個類似油飯的東西(因為真的太餓了…)

IMG_4086.JPG    

IMG_4078.JPG    

不過《御殿山》的環境還是很讚的啊~真的就像史丹利在書上寫的:有種「來去鄉下住一晚」的場景搬到你眼前啊!        

吃了一頓稍嫌失望的中餐以後,立刻前往國際通,希望能挽回一點對沖繩的信心!

  周日的國際通可算是「步行者的天堂」

因為施行交通管制,汽機車都無法入內,完完全全只開放給步行者喔!

你看看有多天堂就好了… …

IMG_5020.JPG    

(無車!!!)

1239404_10151690799053477_19959941_n.jpg    

(還是無車!!!)

這時候當然要來一下「撲街照」啊!

IMG_5035.JPG    

IMG_5036.JPG    

IMG_5039.JPG    

IMG_5034    

國際通~~~我第一次撲街就獻給你了!((( 說是撲街也不過躺在那裡而已啊

話說,當時我還一直覺得很害羞!但事後看照片發現,路人根本沒在鳥我啊!

看來星期天的國際通,不僅僅是步行者的天堂!還是撲街者的天堂啊!

IMG_5021

(踩街!!!)

1238036_10151690793583477_499524034_n.jpg

(瘋狂踩街!!)

IMG_5023.JPG    

(實施交通管制,車輛都進不來喔~)

IMG_5014.JPG    

(因為都沒車,真的很好拍照啊)

停車的部分~在國際通附近有很多停車場!但是要慎選啊!

IMG_4131.JPG  

由於車子不能開進來,我們租的噗噗當然要找停車場囉!在此跟龍門先生道個歉~

當時為了停車位的事情,我們兩人有點意見不合!

龍門看過其他網友說,把車子停在附近的全家便利商店門口,可以免費停上一整天!

但我覺得這樣會對店家很不好意思!畢竟才進店裡消費一瓶水而已,就要給他停上一整天,我實在會很拍謝啊!尤其我們的車子顏色這麼顯眼!

於是在一番討論下,龍門先生還是妥協了,陪我一起當乖乖牌,找一個收費停車場來停車。結果…我後悔了!

這個停車場真的很坑人啊!

一小時200元〈日幣〉,每加一小時就要加收兩百元

根本是翻倍在加收費用的!

當時我真的很對不起龍門先生啊!

不過附近還是有其他停車場啦!越靠近國際通的停車場越貴

我們當時就是靠近國際通的,所以才會這麼貴。

要是往前一點,會有每小時100的喔!

IMG_4098.JPG    

在國際通裡有很多有趣小店,可以買伴手禮跟飾品,還有很多有趣的T-shirt。

不過那些商品都不吸引我!反而在鹽屋裡面,我們終於遇到了心頭好啊!!!

那就是  鹽味冰淇淋   ♥♥♥

IMG_4101.JPG

購賣冰淇淋之後,可以選擇你想要加入的鹽味。有抹茶、柚子…等。我們這兩種口味都有試過!

發現柚子口味的超~級~無~敵~好吃啊!((( 總算讓我們對沖繩挽回一點信心了

IMG_4091.JPG    

(國際通上的街景)

IMG_5023.JPG   

完全變成外拍的天堂   

IMG_5040.JPG    

(在周日的國際通,唯一可以通行的車輛,好可愛喔)

IMG_5042    

(到處可以看見三線)

IMG_5041    

1240085_10151690797918477_132352657_n.jpg    

(超可愛的小朋友)    

本來第一天的計畫是要在國際通看「沖繩摔角」的!沒想到他們竟然給我歇業了~

看來營運有困難啊!到底是有多冷門啊?

我們也是問路時才得知,原來沖繩摔角已經關門大吉了

如果你也是跟我一樣,想去看沖繩摔角的朋友,千萬不要白跑一趟囉!

IMG_5043.JPG    

1235434_10151690793823477_1400801625_n.jpg    

IMG_4121.JPG  

這裡是第一牧志公設市場!

在牧志市場的二樓美食街,就是很多台灣人喜歡來這邊用餐的地方!我們的晚餐也是在這個地方解決的喔!因為太多網友介紹那間台灣人開的料理店。

於是一上二樓,一聽見台灣人的聲音,我跟龍門就像被催眠一樣,自動走過去店裡!

IMG_4124.JPG    

就是這間啦!好有歷史的一面牆啊!上面貼滿台灣藝人跟美食節目的簽名喔!

當天晚餐,我們挑戰了炒苦瓜。雖說我本來就是敢吃苦瓜的人,但到了沖繩,勢必要嚐嚐他們的名產。一吃之下,我就愛上了這道料理!好~好~吃~♥♥♥

雖然不到可以飛天的境界,畢竟它就是個炒苦瓜,你要它多好吃也沒辦法!但至少比我預期中的要好吃很多很多!

重點是:配上一杯生啤酒更對味喔(重點根本就在生啤酒)。

IMG_4125.JPG    

IMG_4126.JPG  IMG_4129.JPG  

(生魚片也不錯吃!)

雖說吃了一頓還不錯的晚餐,但沒看到沖繩摔角,還是讓我飲恨啊!!!!

不瞞各位說,我其實是為了這個才來國際通的(羞)

沒看見沖繩摔角,讓我心中留下一個超級大的遺憾啊!抱著這般遺憾心情…默默離開了國際通,準備前往殘破岬!

離開國際通以後,要開車約一個多鐘頭的時間才會抵達位在中部的殘破岬。

放上一張地圖,讓大家有點概念喔!

map1    

(沖繩本島其實並不小啊)

殘破岬就位在地圖上,靠近恩那村的地方!

國際通位於那霸市。殘破岬則在中部。我們這五天入住的飯店就位於殘破岬。

從那霸市前往飯店的途中會經過美國村,這也是我很期待的行程之一 

沖繩的道路都很小一條,夜晚也幾乎沒有什麼路燈,開車的人真的要很專心啊!

IMG_4138.JPG    

殘破岬皇家濱海飯店真的好隱密~在這一路上都暗模模~兩旁又都是田野!

開了一段路以後,就看見殘破岬皇家濱海飯店,遠遠的亮著燈在歡迎我們!

抵達飯店以後,已經是晚上九點多了。因為我前一晚幾乎沒睡,加上酒意(笑)一進到房間以後,幾乎是用爬行的在完成卸妝跟洗澡動作!

放上幾張很模糊的房間照片 ((( 當時應該在夢遊階段了 

我們住的是單人床房型,也是最普通的房型~因為我跟龍門先生並不是情侶啊!

對於住宿品質也不是太要求,主要是用來睡覺而已啊!

所以當飯店人員詢問是否要升等時,我認為不需要就沒有升等了。但我有偷瞄到升等房型的照片,還挺夢幻的喔!

IMG_4143.JPG    

IMG_4146.JPG  

IMG_4145.JPG     

附設的配備都還挺齊全的!還有卸妝棉喔 

我個人是滿推薦這家飯店的~因為它是中部的海景飯店啊!雖說我也很想住在那霸市(晚上要去居酒屋比較方便啊~)

可以的話,我建議兩天住那霸市,兩天可以奢侈一下,入住這間皇家濱海飯店。

因為他臨海啊!從房間的陽台看出去,就可以看見海灘囉~

IMG_4170.JPG    

(從陽台就可以看見海攤囉♥)

1185198_10151671492198477_838324093_n.jpg    

IMG_4172  

603091_10151675314338477_1840471023_n.jpg  

這是我們在殘破岬燈塔的方向看回去飯店,左邊出現的白色建築物就是皇家濱海飯店喔!

1236069_10151691590838477_603955670_n

我覺得住在中部的飯店有個最大的好處,除了「海景房間」是標準配備之外!

因為在中部的關係,要開車去北部或者南部的景點都算方便喔!

因為如果你住在那霸市的話,要開車去北部,例如海洋博公園~可能就要花上兩個鐘頭左右了!

只是住在中部也有不方便的地方啦!像是晚餐就比較麻煩!想待在那霸市的居酒屋

喝到晚一點,要再開車回去中部也會有點累!就提供給大家做為參考囉!

  殘破岬皇家海濱飯店  

http://www.daiwaresort.co.jp/english/okinawa/

 

沖繩自由行 2013 精彩回顧!一併服用喔~

▋沖繩好好玩 ▋ Day2 ♥ 萬座毛/古宇利大橋/翡翠沙灘/海洋博公園 

▋沖繩好好玩 ▋ Day3 ♥ 殘破岬燈塔/恩納村外人住宅/美國村/北谷公園日落沙灘 

▋沖繩好好玩 ▋ Day4 ♥ 浜辺の茶屋/新原海灘/丸三冷物/outlet mall/豐崎海灘 

▋沖繩好好玩 ▋ Day5 ♥ 殘破岬/金城町石疊道/樹包厝/DFS免稅店 

▋沖繩好好玩 ▋ 啤酒的必要性!! 

 

☞ 按讚就是給我最大的鼓勵喲~謝謝大家~( ̄▽ ̄)~

若你喜歡本篇文章,歡迎加入粉絲團  🙂

 

上 / 下一篇文章

一般留言

  1. 去過日本麼多年~就是沒去過沖神…..
    那邊感覺好棒唷~….超想去的>"~<
    版主回覆:(09/16/2013 01:53:21 PM)
    沖繩很棒喔!!!
    有機會去走走~~心情會很好喔 😀

  2. 開車自由行真是精彩吔
    而且應該CP值會高出許多吧
    但那停車費好貴哇, 只是一個小島吔, 會不會是專問坑外地人的哇,呵跒
    版主回覆:(09/16/2013 12:01:45 PM)
    我覺得真的是在坑我們外地人的(大哭)
    不過沖繩真的很棒喔!!!
    CP值真的超級高!!!
    且自由行可以隨意安排行程~~~真的很自由啊!!! 😛

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *