【東京】美食地圖。玄品ふぐ 河豚料理。好奇心勝過美味。吃完會頭暈

IMG_5030

河豚毒素,簡稱TTX。是一種神經毒素。它會令神經中的動作電位受阻。中了河豚毒素的人,死因並非心臟中的節律電流受阻,而是肌肉麻痺。中毒者的初期症狀,舌頭和嘴唇會先感到輕微麻痺,這種身體的異常感會蔓延全身,接著會感覺身體漂浮,頭暈嘔吐,甚至難以行走。第二階段的麻痺感覺會增劇,呼吸困難,無法正常講話,開始抽搐、神智不清、心律不正常。據統計,中毒者會在中毒之後的20分鐘至8小時以內身亡,通常在毒發後的四至六小時之內,直至目前為止,尚無解藥。

哈哈哈哈。開頭就用維基百科的資料來嚇唬嚇唬你們!看你們還要不要去吃!? (茶)

不過沒有那麼嚴重啦!既然是端的出來的料理,當然很安全!何況這間【玄品ふぐ とらふぐ料理専門店】在日本各地可是開了好多間分店呢!可見它的魅力有多大了!

這頓河豚料理,是我抵達東京的第一餐。吃完以後雖然感覺頭暈,但已經過了六個小時,我還活著,證明它真的很安全!

頭暈的感覺不會不舒服,有種「乘坐海盜船」的感覺,〝相當平穩的搖晃〞。這幾個字,如果出現在村上春樹的小說裡,字的上頭會被加上「●」這個符號!(笑)。

接著,就為大家介紹這間河豚料理吧!

玄品ふぐ  とらふぐ料理専門店

這間玄品在日本各地都有連鎖分店。專賣河豚料理。價位約台幣1500~2500左右 (一人套餐)。雖然不甚便宜,對於背包客或者小資旅行的朋友來說,可能有一點超出預算,不過為了嚐鮮,想吃一些在台灣吃不到的料理,不妨考慮看看!


檢視較大的地圖 

玄品官網 —> 點我

新宿分店地址:東京都新宿区新宿3‐8‐2 クロスビル2F

電話:03-3341-9529

營業時間:周一至周五 16:00~24:30 / 周日或國定假日 12:00~24:30 (最後點餐時間皆為23:00)

玄品  新宿分店

IMG_1532.JPG  

IMG_1533.JPG  

位在新宿三丁目的玄品,店面位置在二樓,一樓會看見紅色招牌,相當醒目!

抵達玄品以後,餐廳門口就放了一個魚缸,裡面飼養了幾支河豚,其實有點影響食慾 (汗)。

雖然平常吃魚都吃習慣了,但實際看見河豚,想著等等就要吃它們,還是感覺滿奇怪的!

IMG_4660

▲ 可憐的河豚們

玄品的河豚料理,使用的都是「飼養河豚」,除了安全之外也較為便宜。野生河豚的價位,聽說都要日幣上萬元,大概是玄品套餐的一倍以上。

IMG_1537.JPG  

▲ 店內環境

IMG_4629.JPG  

IMG_4630.JPG  

IMG_4631.JPG  

▲ 價目表

我們選擇的是河豚料理全餐,包括前菜、生魚片、烤盤、火鍋、甜點。

首先上菜的是【涼拌河豚】!

IMG_4633  

▲ 涼拌河豚 + 蘿蔔泥

這道涼拌河豚很清脆,吃起來有點像海蜇皮!

IMG_1539  

▲ 河豚生魚片

生魚片的口感偏硬,沒什麼味道。

IMG_1542  

▲ 也是涼拌

IMG_4636  

▲ 我還滿喜歡這道涼拌的。醬汁很香,很清爽,要多夾點蔥花一起吃。

IMG_4637  

▲ 炸河豚

口感很像雞肉,沒什麼特別。

接著是【烤盤料理】。兩盤不同部位的河豚肉,可以自行炭烤。

IMG_4642  

IMG_1547  

IMG_1548  

IMG_1552.JPG  

IMG_1556.JPG  

IMG_4644  

IMG_1545.JPG  

烤河豚的口感也像雞肉,只是比較硬,較有嚼勁。倒是烤青椒不錯吃!

烤盤料理結束後,緊接著是【和紙火鍋】!

IMG_4647  

每次看到這種紙火鍋都覺得很神奇,應該拿它去撈金魚 (誤)!

IMG_4649  

▲ 火鍋食材,也幾乎是河豚肉

IMG_4653  

▲ 煮過的河豚肉,口感就像魚肉了

IMG_4651  

▲ 不知道是河豚的哪個部位?口感也是一般魚肉

在和紙火鍋的最後,還有稀飯!

如果在台灣有去吃過【橘色涮涮鍋】的話,應該對火鍋稀飯不陌生。

當全部的材料吃完以後,剩下來的火鍋湯頭用來煮稀飯!灑上蛋花,加點蔥跟海苔,完成了這道稀飯。

IMG_4656  

稀飯的分量其實滿多的,我們只有兩個人吃,一人約可吃兩碗,有飽足感!

IMG_4657  

▲ 餐後甜點  花生冰淇淋

這頓晚餐最棒的是,再來一杯生啤酒,還可以室內吸菸,真的是天堂啊!

IMG_1550  

▲ 壞示範不要學!

在日本幾乎都可以室內吸菸,對於沒有抽菸的朋友們來說,大概相當困擾吧!

最後提供帳單給各位參考:

IMG_5021  

▲ 河豚全餐價位 (外加生啤酒)  一人約台幣1,900。

  心得  

沒有到令人驚豔的美味。純粹是因為好奇,想要嚐鮮。吃完以後的頭暈,大概是一天的勞累,回去飯店以後,睡前有種「誤以為地震」的搖晃感。閉上眼睛準備就寢時,感覺很像「乘坐海盜船」,很平穩的搖晃著。這種異狀不會令人不舒服,而且大概是因體質而異吧?我看我朋友都還好好的,所以餐後症狀,不見得大家都有吧?

推薦給大家,想要嘗試在台灣吃不到的特殊料理,經濟可以允許的話,不妨去吃吃看吧!

敬請期待2014東京遊記!

喜歡這篇文章的你,幫忙按讚喔!乾蝦!
 
延伸閱讀 

▋東京 ▋ 美食地圖 │ 淺草平城苑燒肉 │ CP值超高 │ 不吃這家你來淺草幹嘛?! 

▋東京 ▋ 美食地圖 │ 新宿高島屋綱八 │ つな八 天ぷら │ 史上最好吃の天婦羅  

▋東京,再見東京 ▋ 飛機上的大人物 │ 新宿京王飯店 │ 上野的庶民風情 │ 大人の韻味 (一) 

▋東京,再見東京 ▋ 新宿西口 │ 晴空塔 │ 淺草雷門 │ 雨後的馬喰町 │ 大人の韻味 (二) 

▋東京,再見東京 ▋ 箱根一日遊 │ 說好的富士山呢? │ 新宿築地玉壽司 │ 大人の韻味 (三) 

▋東京,再見東京 ▋ 六本木 │ 在東京鐵塔的腳下與大人物晚餐 │ 大人の韻味 (四) 

▋東京,再見東京 ▋ 銀座散策 │ 築地市場 │ 藥妝分享 │ 機器國家 │ 大人の韻味 (最終回) 

網站評論
  1. Alumi Kou 說道:

    襪~襪~襪~
    我也好想吃吃看河豚喔~~
    我之前聽說生魚片會入口即化ㄟ…
    可是你說口感偏硬~~
    恩~~果然還是要親自體會一下不可~~
    有機會我也想去吃吃看~
    版主回覆:(07/07/2014 04:08:08 PM)
    哈哈…有機會可以嘗試看看喔!!!
    XDD

  2. 電影人蔘 說道:

    白子一定要吃鹽烤的啊啊啊,不然就我先幫妳多嚐嚐了。(拿筷子)
    唉唷妳都去那麼多次了,我只是跟隨腳步!芭娜娜的部分沒問題啊,這次我打算輕裝上陣!
    話說我九月底就要先去大阪耶(東京還在商榷),其中行程要去有馬溫泉!一直都想去羅馬浴場裡面的那種溫泉街走走,好有意境的放鬆國度哦。
    這次主要是藝文之旅,安藤忠雄幫我們規劃的縮,所以要看一堆他的作品,好像住在麗池卡登吧。
    至於環球的話建議妳去新加坡的,個人認為比較好玩(可能是哈利波特我個人覺得還好哈哈),還有特別限定的變形金剛主題設施與小小兵劇場與周邊,只是扣掉環球的話其他行程就沒有日本那麼好玩了…。
    (人生真是兩難)
    版主回覆:(07/02/2014 08:59:24 AM)
    好酷喔。安藤忠雄耶。真是了不起的傢伙,不錯嘛你 (笑)
    9月去旅行是個很棒的季節呢。
    新加坡影城我有看到你粉絲團照片,哈哈
    芭娜娜是開玩笑的啦~不必替我帶
    XDDD

  3. 電影人蔘 說道:

    媽呀,會不會太享受了點好過分哦!(摔筆)
    話說我都沒有吃過河豚肉耶,我個人是極度熱愛日本料理,幾乎都在吃海鮮跟板前壽司的,台灣似乎不太容易吃得到河豚。
    好想試試看河豚生魚片以及河豚白子哦!尤其之前看送行者裡面在烤白子的畫面時,我口水整個都流下來了啊!
    這樣被妳一介紹,我是有打算今年約莫十一月那邊可能會去趟東京或橫濱,如果順利成行的話就要去朝聖了!
    版主回覆:(07/01/2014 05:05:44 PM)
    被你這麼一說,我沒有吃到白子耶 (怒摔筆too)
    好好唷,你11月要去,那幫我帶幾盒東京芭娜娜
    哈哈哈哈 (趁亂要伴手禮)
    不過帶伴手禮這件事情真的很傷腦筋
    我可以想像你帶毛怪時候的困擾
    哈哈!還好我沒有去迪士尼!
    我比較想去大阪環球影城
    感覺上去環球,我應該也會失心瘋。

  4. hengchunpeople 說道:

    我被你的開頭嚇的屁股尿流
    可以不要第二段開頭
    氣定神閒的喝茶嗎 ? !#&!&^#!*&#
    版主回覆:(06/28/2014 03:15:58 PM)
    哈哈哈哈。
    我的目標就是要嚇你!
    看來我完成任務了!! (茶)

網站回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*  

Facebook 留言
Facebook 留言載入中...
用LINE傳送