【東京】飛機上的大人物。新宿京王飯店。上野的庶民風情。大人の韻味 (一)

IMG_5099

時隔兩年再訪東京,不同的除了旅伴之外,隨著年紀增長,想去的景點也不一樣了,可見老娘真的是老娘了啊!(菸)。這回拜訪東京,旅途的氛圍,多了一點大人的韻味。也想去一些上回沒去到的地方,包括銀座、上野、築地、六本木,其中一天還搭了小田急特快車前往箱根,可說是各個景點都去「沾醬油」了啊!

首先我要說,這次的行程除了淺草是二度拜訪,以及上次沒去到的天空樹之外,其他的景點似乎都不太適合初次旅遊東京的朋友。但請不要因此就立馬關掉視窗!有些景點還是滿趣味的!只是我這個人不愛逛街,純粹的散步拍照是主要目的,以及享用美食。所以想要血拼的朋友,應該就會覺得無聊了吧!那麼你就真的可以關掉視窗了!(翹二郎腿)。

IMG_5108

出發前の行李準備

忘了跟大家介紹,上次前往東京時,我跟朋友一起向【飛租不可】租了RIMOWA的行李箱。平均一天只要150元。我覺得相當划算又方便!當時租借,老闆還親自運送。今年再度租借時,大概是開了店面的關係,已經不再親自運送了,要另外加價付運費,或者到門市領取與歸還。

IMG_5107  

IMG_5111  

這次總共租了兩咖,分別是29吋紫色的與一咖鋁合金的登機箱。本來不打算租兩個,但同行的友人一直叨唸我,務必要再多租一個登機箱,以便逛街時可攜帶。當初心想:拜託~~是有多會買?!事後發現,嗯…多租一個果然沒錯!

/

飛機上的大人物

出發東京前,新聞鬧得沸沸揚揚的就是翠玉白菜了!台灣的翠玉白菜要到東京展出,但日本方面卻沒有把「國立」兩字加上,只寫了「台北故宮」。我個人對於這則消息滿無感的。平時懦弱的政府此時卻格外激動?該爭的不爭,爭那兩個字到底有啥屁用?加上那兩個字在海報上,可以讓我們多吃一碗飯嗎?奇怪耶 (美青姐口吻)。政府應該要讓人民幸福!所謂的國格,並不是用這種小家子氣的方式爭來的!那樣只會讓我們更丟臉而已。不過日本方面也是有問題!總之對於日本,我們實在顯得有點孩子氣啊!這只是我的小小淺見而已 (茶)。

這次搭乘中華航空,託朋友的福,升等到商務艙。身後就坐了故宮博物院的院長。起初注意到她時,她拿著手機一面講電話一面找座位。身穿米白色套裝,頸肩掛了一條珍珠項鍊,滿貴氣的 (也很福態)。坐定位以後,她掛上電話。隔壁一條走道,走來一個身影,是民進黨的某某立委。院長一看見立委就立刻上前攀談。

院長詢問立委,晚上會不會出席翠玉白菜的展覽酒會?立委一邊握著院長的手,一邊笑著說:「不會!如果我要去的話才不會訂這班飛機。哪像妳們,什麼事情都拖到最後。」是的!你沒看錯!立委真的這樣說。我在旁邊偷聽的好爽 (笑)。唉…政治果然是世界上最黑暗的東西啊!我還是乖乖地當個膚淺的人就好!(攤手)

IMG_4607

IMG_4608

▲ 機上的和風套餐與甜點

這次前往東京,從松山機場直飛羽田,這就是住在台北的好處啊!如果從桃園出發的話,必須飛成田機場,那麼從成田進入東京市區大約還要一個鐘頭。相較之下,能從松山飛羽田實在方便多了。

IMG_5098  

高空中俯瞰東京都

很幸運地,這趟飛行被安排在窗戶邊的坐位。可惜起降都必須將手機關機,無法拍到高空中的美景 (相機收在頭頂上的置物箱,實在懶的拿)。從高空中看見雲層,一坨一坨的很像大便,沒有啦,像棉花糖!

穿過雲層,準備降落東京都。從高空中俯瞰東京,果然!我來到了日本啊!這種排列房子的方式,將河流、街道、住宅區都整齊劃分的也只有日本人了。那麼乾淨,好像模型!看起來真的像極樣品屋的模型圖!太可怕了!有機會前往東京的朋友,如果你也坐在窗邊的坐位,不妨好好享受這一瞬間吧!

/

一日一生

飛行時間約兩個半小時,在機上看完了《一日一生》(Labor Day),沒什麼太大感觸,但我認同片中的情份,那種寂寞的感覺大概只有《雲端情人》的西奧多可以體會吧?

此時的我也滿能體會「一日一生」的,因為身後坐了故宮博物院院長,光是聽她接受訪問就像是把她的一生都給聽完了。與院長同坐的乘客,與一名記者換了坐位。記者開始提問各種問題,當然還是環繞著翠玉白菜。不過院長怎麼回答我就沒聽仔細了,一心想把《一日一生》看完,對於身後的〝假掰問答〞實在沒力氣理會。

總算在看完電影後,抵達東京了,也終於能夠告別院長。珍重再見了!加油好嗎?院長 (小胖老師口吻)。

IMG_1569

新宿京王飯店

住宿的飯店選擇位在新宿西口的【京王飯店】(Keoi Plaza Hotel Tokyo) 對面就是東京都廳 (東京市政府)。在東京都廳的樓上有免費展望台,可以上去看夜景喔!因此京王飯店深受台灣旅客的喜愛,在此投宿時,遇見的幾乎是台灣人!如果正在煩惱去東京該住哪裡?不妨考慮這間飯店吧!

房型乾淨明亮,不過竟然是在東京就不要指望房間會有多大了!先給大家看看我們住的房間。

IMG_5011  

IMG_5012  

IMG_5013

▼ 接待大廳 (Lobby在3樓喔)

IMG_5020  

▼ 飯店外觀。房間估計有上百間。

IMG_1567  

由於訂房時沒有注意,因此被安排在南館,對面並不是東京都廳。不過也沒差啦!反正都是被大樓擋住!而且南館是後來新建的,因此房間也比較新。

從我們的房間看出去,對面是一棟辦公大樓,每天晚上回去飯店時,我都在偷偷觀察對面的上班族 (笑)。覺得他們好辛苦啊!老娘在這邊爽他們在對面加班!哇哈哈哈!

IMG_4944  

▲ 房間窗外風景。

IMG_4812   

▲ 東京都廳。非常氣派啊!

IMG_4980   

▲ 東京都廳樓上開放免費展望台,可以看東京夜景。要注意開放時間喔!

IMG_1452  

上野阿美橫町

下午我們決定到上野的阿美橫町。這裡有名的大概就是藥妝店了,以及零食批發。喜歡買藥妝跟零嘴的朋友們,可以過來看看。除此之外,這裡真的滿無聊的!

上野公園賞櫻也相當有人氣,不過此時不是櫻花季,因此也沒必要繞過去公園了。我們在阿美橫町逛了一下,發現除了藥妝店跟零食之外,只有菜市場了。

IMG_1439

▲ 搭乘JR抵達上野

IMG_5015  

▲ 先跑來買大福 (麻糬)。這家大福就在JR的出口,馬路對面。同行的友人極力推薦!

IMG_4624  

▲ 我們買的是紅豆口味。另外還有芝麻口味喔!在店內食用還送了我們一杯熱茶呢!

吃完大福後,繼續前進阿美橫町!基本上那裡就是個菜市場,我是這麼覺得啦!如果住在東京的話,我應該會常常來這裡補貨吧 (笑)。這裡有很多漁獲、柴魚、海帶類,也有一些超市賣了很多零食,而且價錢都很便宜。對愛吃零食的朋友們來說,這裡就是天堂了!

IMG_1455  

IMG_1466  

IMG_1472  

IMG_1473  

IMG_1493  

IMG_1491  

IMG_1499  

▲ 這間就是零食專賣店,光是在阿美橫町就開了兩間。愛吃零食的朋友,小心走不出來啊!

IMG_1505  

▲ 馬上放了一張餓鬼大法要來嚇唬嚇唬你們!

IMG_1458  

▲ 這家OS藥妝店很紅啊!台灣人很愛來買,聽說價位很便宜。不過我沒走進去就是了!

IMG_1461  

▲ 這間藥妝店也很厲害,也是個罪惡深淵!當心啊!

我之所以這麼冷靜,連續兩家藥妝店都沒走進去,一方面是上次旅行東京有了慘痛教訓 (也沒慘痛啦,算是買的挺爽的!) 只是買回來後發現數量太多,一個人用不完,最後都分散送給朋友了。加上這次同行的友人,建議我在飯店外面的藥妝店血拼就好,不但離飯店近,不用提的老遠,而且價位也算便宜,不會相差多少。

IMG_1436  

▲ 這間就是位在新宿西口,靠近京王飯店的藥妝店。冷靜的我此時在這裡也不小心手滑了好幾下!

至於價位,我沒有比較。網路上很多聲音建議阿美橫町的OS最好,留給大家自己去做功課吧!如果你跟我一樣很懶的話,又剛好住在新宿,那麼可以考慮上面那間藍色的。有會說中文的店員,可以退稅。

/

阿美橫町の庶民風情

IMG_1479

IMG_1480   

IMG_1510  

IMG_1515  

IMG_1512  

IMG_1521  

IMG_1522  

▲ 北野武的氣勢真的很強!

IMG_1524  

這幾天在東京,除了前往上野搭乘的是JR以外,其他時間都是搭乘地鐵往返。搭乘JR回去新宿時,經過了駒込站。之前初訪東京,投宿的皮卡因民宿就在駒込站。這一站陪伴我們11天的時光,真的好懷念啊!   (龍門…我是說真的!鄭重!)。

IMG_1526  

回到新宿

回到新宿以後,已經是晚間六點多。在東京的第一份晚餐決定了【玄品河豚料理】,食記可參閱此篇 ▋東京 ▋ 美食地圖 │ 玄品ふぐ 河豚料理 │ 好奇心勝過美味 │ 吃完會頭暈 

夜晚的新宿很熱鬧,除了百貨公司區域之外,還有著名的歌舞伎町。之前已經去過歌舞伎町,因此這次沒有打算繞過去。沒去過的朋友可以去看看喔!路上很多正妹,也有很多很像黑道的小混混,走完一條街,心跳大概比平常快上十倍吧?感覺隨時會出人命 (笑)。

IMG_1525  

IMG_1560  

▲ 飯店房間對面的上班族,辛苦了!

最後,我有很認真的在東京當糾察隊!雖然覺得爭「國立」這兩個字很沒意義,但旅行途中,只要看見翠玉白菜的海報就會自動當起糾察隊!大部分的宣傳品確實都已經更正了,有些是黏貼上去的,有些則是重新印刷。

IMG_2005  

▲ 過關!

IMG_5014  

▲ 過關!

不過還是有漏網之魚…

IMG_2104  

▲ 抓到了齁?! 

IMG_4740

▲ 就連電車上,對面日本人拿的報紙也不放過!

純粹好玩而已,請大家不要太認真啊!以上就是我在東京的第一天。當天晚上也首次搭乘日本計程車,日幣730起跳,大約台幣210。是想逼死誰啊!?而且跳表速度超級快,它有兩種跳表方式,一種是公里數,一種是時間跳表,兩樣加起來的總額就是車資。所以遇到停紅燈時,心真的在滴血啊!不過也是好玩,想搭看看,所以從【玄品河豚料理】準備回飯店時,就選擇搭計程車,回到飯店都沒跳表,730完結!

IMG_5113  

祝福大家要去東京旅遊的朋友們,都能玩得開心!遇上好天氣!

至於罪惡深淵的藥妝店跟零食店,各位就自求多福吧!

 

新宿京王飯店

地址:東京都新宿区西新宿2-2-1

電話:+81 3 3344 0111

官網 —> 點我


檢視較大的地圖 

 

 

網站評論
  1. carina 說道:

    好喜歡首圖!超美!

  2. 過氣少女廢歐娜 說道:

    我去年去東京也有去阿美橫町,感覺已經是去東京必去了?!
    好喜歡看你拍一些東京街邊的照片啊,很有生活感。
    (坐在院長前面也太威!!)
    版主回覆:(06/30/2014 06:12:58 AM)
    謝謝你 😀
    哈哈…其實院長有點吵 (小聲說)

網站回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*  

Facebook 留言
Facebook 留言載入中...
用LINE傳送