【食記】台北石頭火鍋大PK │ 小紅莓 v.s 清香廣東汕頭

IMG_7013.jpg

最近迷上吃沙茶火鍋,由於本人是麻辣火鍋愛好者,因此想了一下,我好像從來沒吃過沙茶火鍋耶(驚)!上個週末,我終於吃到了「傳說中的小紅莓」(歡呼)~~~!!!還不小心遇到了隋棠!!!隋棠本人好瘦好高好正!好… 這不是重點,何況我也沒跟她拍照(拿不出證據炫耀)。總之,我吃到了小紅莓石頭火鍋,雖然也不是什麼了不起的事,只是聽聞這間老店已久,加上它就開在我家附近!每次路過都是大排長龍,讓我很好奇「小紅莓」究竟有什麼樣的魅力?!

 

小紅莓石頭火鍋城 /

IMG_7002.jpg  

這間35年的老店位在南京東路五段與寶清街口。每逢用餐時間總是人擠人!

不接受電話預約,一定要現場候位。儘管如此,還是擁有許多老饕擠在騎樓等待。

用餐時間限制90分鐘,採自助式!價錢以盤子的顏色區分。

IMG_7006.jpg  

拿好食材後,服務人員會先幫你把食材炒熱,再加入高湯。

IMG_7007.jpg  

IMG_7008.jpg  

IMG_7011.jpg  

IMG_7010.jpg  

bbbbb  

將將  口水都要流出來了!好想立刻再去吃一次!

我很喜歡小紅莓的清湯,雖然喝火鍋的湯是最容易胖的,但我還是忍不住喝了兩碗!食材的部分,因為種類很多可以自由選擇,所以吃得很滿足!店內環境明亮乾淨,不注重裝潢的懷舊老店反而增添人情味,加上店內用餐人潮滿~滿~滿,充滿歡樂氣氛(咦?)總之是個適合家人好友們團聚吃鍋的好選擇喔!這一餐,我們兩人總共吃了九百多塊,可惜忘了拍「戰績」給大家看。大概拿了十幾盤的食材吧!包括玉米、茼蒿、豆皮、蛋餃、魚餃、草蝦、黑木耳、鳥蛋、高麗菜、排骨酥和兩盤豬肉…等(忘了還有什麼)。結賬總額980元,我是真心覺得很划算啊!(大推)!!趁著冬天的衣服可以掩蓋肥肉,就去大吃特吃吧!hahaha…!

 

【小紅莓石頭火鍋城】

地址:台北市松山區寶清街24號

電話:02-2767-6131


檢視較大的地圖 

 

清香廣東汕頭火鍋 /

IMG_7124.jpg  

這家【清香】是朋友大力推薦的沙茶火鍋!也是幾十年的老店。本來在東區開了分店,但聽說由於租金昂貴,只好暫時收起來,只保留這家位在西門町的創始店。

IMG_7093.jpg  

IMG_7114拷貝.jpg  

IMG_7096.jpg  

這家【清香】的價格稍微貴了些,平均每人消費500元以上。

IMG_7094.jpg  

IMG_7099.jpg  

(我用手機拍的,顏色有點奇怪,請見諒!)

IMG_7098.jpg  

這是鍋底喔!光是鍋底就有滿滿食材,看了就開心(笑)!

IMG_7103拷貝.jpg  

聽說這家的牛肉很厲害!可惜我不吃牛。喜歡吃牛肉的朋友們不妨來嘗試看看吧!

對於【清香】的試吃心得,我個人覺得比較油。雖然豬肉比較好吃,各種自製丸類也相當不錯(尤其花枝丸非常扎實)!然而連續兩次試吃沙茶火鍋,我個人還是偏愛【小紅莓】多一些!提供給各位參考囉!

IMG_7123.jpg  

IMG_7122.jpg  

 

【清香廣東汕頭】

地址:台北市西寧南路82巷5號

電話:02-2331-9561


檢視較大的地圖 

 

☞ 按讚就是給我最大的鼓勵喲~謝謝大家~( ̄▽ ̄)~

若你喜歡本篇文章,歡迎加入粉絲團  🙂

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *