我的Instagram小日記 ║ 一月與新家

日記015.jpg

新的一年,搬家了。新家很好,只是冷了點。平均溫度要比室外溫度來的低,時常穿得厚重出門,發現外面天氣不比家裡冷。

過去住在南京東路,附近什麼也沒有,搬來師大以後,隨處可以買吃的,對我而言很方便。但同時,誘惑也多了,本來只是買個晚餐,就順便帶了一件衣服或鞋子回家。

住在這裡的另一項好處,是隨時可以看見「漂亮的人們」,來逛師大夜市的男男女女,打扮得體,長得也都好看。師大的交換學生很多,來往的人們各種國籍都有,說著英語日語韓語,流蕩在夜市裡頭,有一種身處異鄉的氛圍。(大概再過一個星期我就不這麼覺得了吧?)

日記012.jpg  

這是夏宇的88首自選》。

搬家前,舊家開始鬧脾氣。電燈燒了,沙發破了。樓上因為整層賣掉重新裝潢,我幾乎整整一年都活在裝修聲底下。於是即將搬家的我…

就走了

丟下髒話

「我愛你們。」

日記011.jpg  

這是過去的舊家,準備搬家前夕拍攝。我的雜物很多,整理起來很費工。替我搬家的工人是個中年男子,個性溫善,很客氣,我另外包了小小紅包給他,因為新家沒有電梯,我的書又很多,總覺得有點辛苦。他收過紅包,回報一個客氣的微笑。搬家公司也很客氣,傳了簡訊過來祝福事事順心,另外送了一個馬克杯。

日記010.jpg  

搬家的當天早上,一個人跑去IKEA吃早餐,等待IKEA開門,準備大大血拼一番。

單身的壞處,此時可見,一個人逛IKEA更是明顯,尤其吃早餐的時候。大家成雙成對,否則就是家庭團體,單身一人更顯孤單,最孤單的是要自己搬地毯回家(笑)。

地毯比我想像中的便宜很多,一大塊地毯僅台幣一千多塊,反而是小東西貴上許多,什麼蠟燭臺,碗盤杯子,林林總總都比不上一大塊地毯的價格來的討喜。

日記006.jpg  

這是新家的客廳,非常非常喜歡那塊地毯!

日記004.jpg  

新家最讓我開心的一點就是有個小廚房!雖然我並不是什麼料理高手,但至少可以煮泡麵水餃。

日記014.jpg  

我的資產們。

日記002.jpg  

日記022.jpg  

搬家最困擾的就是書,真的很重啊!雖然不是鋼琴也不是床架,但還是非常感謝過去替我搬家的人們,由衷感謝。

日記008.jpg  

因為房間太冷,買了頁片式電暖器,發現一!點!都!不!暖!

可能我期望太高,心想整個房間都會暖呼呼!結果也只是「附近」會溫暖而已。

日記009.jpg  

猶豫很久才決定要買的diptyque (因為夭壽貴!)

買了一個送給自己當作新家禮物!另一個當作跨年的交換禮物(我很大方吧!hahaha…)

兩個都選擇玫瑰香味是因為比較保險!哈哈!然而跨年當天抽到這個禮物的那位「準新娘」既然給我翻白眼!因為在她心目中「這就只是個蠟燭」!

日記017.jpg  

跨年那天,我們一群人去了清境農場,住宿的小木屋,房間外面的大露台就可以看日出。抵達時很興奮,一心想著:「我一定要爬起來看日出!」(握拳)。

可惜我還是喝掛了(歎氣)。

同行的友人,有幾位很努力地爬起床,看見了2015年的第一道曙光。他們說有來叫我,但我當時根本是死屍狀態!

至於我們住宿的小木屋,可以10人以上包棟。民宿主人是蔡依林親戚,雖然說出這點也不會加分多少(笑)。不過環境整潔,服務態度也很好!推薦給大家!

豐田渡假莊園:官網 —> 點我  

我的「準新娘」朋友舉辦了告別單身趴,我那天超想殺回台中參加!在台北的我一邊與她們連線,一邊在家喝悶酒(難過)。

單身趴當天內容精彩,不過為了保護當事人,細節就不方便多說了!hahahaha….  

婚禮當天。這是我第一次當伴娘,才知道原來規矩這麼多!例如不能坐新娘床,屬虎的不能進新娘房,否則要有屬龍的人在場。

當天早上一群人先到新娘的娘家,準備「整新郎」!整新郎的招數好像都大同小異?我們大部份也都是Google來的(笑)。

日記021.jpg  

結婚當晚的After party!我喝醉掉了手機(哭)。

真的很感謝所有幫我找手機的朋友!我只能當花錢消災,趁機換了iphone 6。hahaha…

日記001.jpg

我的伴娘證書。準新娘真的很用心!她強調:「我還拿去護貝喔!」(笑)。

日記007.jpg  

來分享一下師大夜市的美食!最近的我抱著探險精神(笑),試吃了很多家小吃,待我全數吃過一遍,會再寫一篇食記分享給大家!

目前吃過的師大美食,包括燈籠滷味,師園鹹酥雞,可麗餅,菠蘿油,生煎包。我最最最最推薦的還是「許記生煎包」!

日記003.jpg  

將將

許記生煎包~吃過一次還想吃的美味!

每次路過都大排長龍!提醒各位要抽號碼牌喔!不要傻傻站在別人身後排隊!

日記019.jpg  

位在泰順街的「睡不著咖啡館」,每周三晚上會舉行「睡不著放映室」,播放許多經典好片!每一個月會選擇一位導演作為專題,上次是侯麥,現在是塔可夫斯基。有興趣的朋友不妨去玩!

那天與友人先來「探路」,因為就在我家附近,覺得走路就可以來喝一杯,心情很愉快!當晚喝了「大吉嶺有限公司」,口味與電影一樣很童趣!

日記005.jpg

新家的另一個好處是隨處都有髮型屋,洗頭好方便!而且幾乎每一家都養貓!這隻黑貓就這樣躺在我的腿上陪我洗頭!

原來很想養貓的我,因為房東不准養寵物只好打消念頭,來洗頭時過過乾癮也不錯!

日記013.jpg  

最後推薦一下吳俞萱的新書隨地腐朽-小影迷的99封情書

如果你是觀影量足夠的影痴,不妨來讀讀吳俞萱溫柔的筆觸,述說小影迷的熱戀與失戀。

 

後記:

今天突然想起去年年初,算命老師的一番話。新的歲數,朋友會換過一批。當時總以為,會是全新的交友圈,現在想來,原來換過一批的朋友是過去五專要好的姐妹們。我們歷經一段「陌生期」,當時的大家各奔東西,交男朋友的交男朋友,跑去台南讀書的,換了幾次工作的,大家各忙各的疏於聯絡。直到去年因為墾丁旅行把大家又湊在一起,去年下半年,大家都忙於「照顧準新娘」(笑),幫忙婚禮的我很開心!雖然求婚過程,我信誓旦旦的要拍攝剪輯,最後一根毛都沒生出來,實在很抱歉(因為拍得太爛了)!

今天想起算命老師的一番話,頓時覺得很窩心!雖然妳們都在台中,我臨時想要找個人晚餐也無法(趁機抱怨)!但能夠擁有妳們這群好朋友,我真的很開心!一起在群組聊天室練肖威!一起抱怨一起喝個爛醉!我真的很高興也很慶幸有你們大家!那天一起在清境農場看星空,我說了一句:「希望以後的跨年我們也能夠在一起!」你們回說:「一定會!」。啊!!!好感性的結尾啊!可是轉頭發現,此時我跟你們的群組聊天內容很不營養!hahahahaha….

 

大家晚安!

上 / 下一篇文章

一般留言

  1. 超有氣氛的文書氣息 令人不得不坐下來好好細讀 文章 超棒的暖暖感覺!><
    謝謝王小琬的日記分享!
    推!
    版主回覆:(01/13/2015 04:40:04 AM)
    謝謝 🙂

  2. 恭喜搬新家!新家好溫暖的感覺啊,我也喜歡那塊地毯!!
    一直覺得有一個自己的空間,自己布置的感覺很棒!
    版主回覆:(01/11/2015 03:44:41 AM)
    哈哈!謝謝!
    能擁有自己的空間覺得很滿足 🙂
    只是房間夭壽冷~哈哈!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *