【食記】台北無菜單料理。桂香私宅Flower No’5 RSVP。低調迷人的優雅空間

桂香

台灣這幾年開始流行「私宅無菜單料理」,也就是很跩的,店家給你準備什麼,你就給我吃什麼!(笑)。「私宅」就字面上來解釋,就是私人居所(多半是老房子)改建的用餐空間,通常只能接待一到兩組客人。而這間「桂香私宅Flower No’5 RSVP」則是融合了「無菜單」與「私宅」兩樣特色所創造出來的迷人空間。而且占地寬廣,可容納數十組客人,也是許多包場宴會的秘密場所。採預約制,菜單則是每隔一段時間就會換,你永遠都不知道今天拜訪時會吃到什麼樣的料理。簡單來說,就是她很臭屁,可是我覺得她臭屁的很有本錢啊!

不管是用餐環境,餐點內容還是服務態度,過來消費一次,便會深深愛上這裡。重點是它的價位並不算太高,一人套餐的價格大約是2000~2500元。儘管稱得上是中價位,但偶爾犒賞自己一下,選個紀念日或情人節,帶著你的另一半過來享用一頓優雅晚餐,絕對可以讓對方融化在浪漫氛圍裡噢!

   [ 桂香私宅Flower No’5 RSVP ]   

地址:台北市龍江路229巷5號

營業時間:12:00-22:30 (採預約制)

電話:02-2518-0528

粉絲團 —> 點我

桂香00  

第二次拜訪桂香私宅,與我同行的友人感到很意外,我竟然會要求再來一次桂香。友人雖然也喜歡這裡,但總覺得既然來過了,應該帶我去嚐點新鮮的。但我就是對這間桂香念念不忘,重點是我上次忘記拍照,hahaha…。為了將這間私宅推薦給大家,無論如何都要再來一次。

位在龍江路的桂香私宅,隱藏在巷弄間,外觀相當不起眼,一不小心就會錯過了。門口低調的不能再低調,按了門鈴,接待人員上前替我們開門,進入眼簾的是與巷弄間完全不同的風景。迷人,優雅,充滿濃濃的歐式風情。

桂香09  

(完全不起眼的低調入口)

桂香17  

桂香16  

桂香08  

桂香07  

桂香06  

桂香05  

桂香03  

桂香02  

桂香15  

首先跟大家說聲抱歉。由於這間桂香私宅Flower No’5 RSVP實在太昏暗了(因為太浪漫了,幾乎是昏黃燈光與蠟燭)導致這篇食記的照片實在差強人意。餐點拍攝起來似乎沒有很吸引人,實在很抱歉。但是請相信我,餐點真的非常美味。

先來分享這一次的菜單:

桂香20  

桂香18  

主菜部分可以選擇,其餘皆由主廚搭配。

桂香14  

今天的紅酒是我們自己帶來的,需要加收額外的開瓶費。店內也有提供許多紅酒白酒等,但我沒拍到藏酒櫃(再次抱歉)。

桂香22  

(紅酒蘋果炙鵝肝)

桂香23  

桂香24  

(麵包沾醬 / 核桃與蒜味)

桂香25  

(尼斯風伊比利火腿沙拉)

桂香26  

(義式菌菇濃湯)

桂香12  

(干貝頓飯佐香檳乳沫)

桂香11  

(主菜:沙巴雍烤海鮮盤佐伏特加奶油醬汁)

桂香10  

(香草舒芙蕾搭覆盆子冰淇淋)

餐點分量看似不多,但其實挺有飽足感的。用餐時間大約兩小時,上菜速度不算太慢。上到第三樣料理時,老闆娘還客氣地詢問我們:「上菜速度會不會太快?要不要再慢一點呢?」如果你有想要把的妹,可以回答越慢越好(笑)。

不過請原諒我實在不會寫食記,我單純只是想要分享一個美味空間給大家而已。至於餐點內容,口感如何?我實在不會描述(看來我要多買幾本相關書籍好好研究話素了,hahaha…)。我能夠提供給各位的形容,大概只有用餐環境了,我是真心喜歡這棟私宅的氛圍啊!低調入口,裡頭卻是完全不一樣的奢華空間。所有裝飾幾乎是老闆娘旅行各國帶回來的古董傢俱與紀念品,充滿暖暖回憶與異國情調的擺設。空間寬廣,用餐過程一點也不會覺得擁擠。裡頭也有許多兩人或多人的包廂,極具隱密性。重點是老闆娘相當客氣,也相當「會做生意」,適度調離用餐客群,讓大家都能各自享受一個角落,不必一面用餐還要一面跟陌生人大眼瞪小眼(笑)。

這間 [ 桂香私宅Flower No’5 RSVP ] 推薦給喜歡私宅料理的朋友,不妨將其列入口袋名單吧!也推薦給情侶們,來這裡用餐保證會讓你們之間的濃情蜜意更加火熱纏綿,如果沒有的話那就是你們之間的問題了,甘我屁事?hahahaha….。好啦!我只是要說這間桂香,真的是我百分之百真心推薦給大家的好餐廳。主廚與接待人員都很用心又客氣,一點也沒有架子。「隱密性」也是我很推崇的一點,雖然我們又不是什麼達官顯貴,還是明星藝人,但是能夠擁有屬於自己的小小空間安靜用餐,聊起八卦或情話來不是更盡興嗎?(嘻嘻)。

希望大家喜歡今天的分享!

切記,用餐之前一定要先預約喔!祝福各位都有個浪漫夜晚,又能吃飽飽喔! 

 

喜歡這篇文章的你,歡迎按讚喔!

也歡迎加入粉絲團 :)

S.Wan

一併推廣你的粉絲專頁

 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *