【高雄】草間彌生。A Dream I Dreamed。夢我所夢。亞洲巡迴展

草間彌生

夏宇在「夢見波依斯」這首詩的開頭寫道:「看完你的展覽回來就夢見你」。今天我去看了妳:Yayoi Kusam,但回頭沒有夢見妳。巡妳時,也不像在夢境,只覺得頭很暈,眼很花(笑)。我沒有很了解草間彌生,相信去看展覽的人們應該有七成以上跟我一樣?對於草間彌生,大家的印象不外乎就是「點點,南瓜,陰莖」。

草間彌生11.jpg  

這本「無限的網」購於好幾年前了,看完後只覺得她很「堅持」(笑)。

這次總算有機會在台灣看見這位阿嬤(?)的展覽,雖然展期很長,高雄與台中各有一場,但我還是迫不及待殺下去一睹為快!(順便來場南台灣小旅行…嘻嘻)。

草間彌生00.jpg  

  [ 2015 夢我所夢:草間彌生亞洲巡迴展台灣站 ]  

►高雄場  

時間:2015/02/07~2015/05/17

(週二至週日 09:30~17:30 週一休館)

地點:高雄市立美術館201-203展覽室

►台中場  

時間:2015/06/06~2015/08/30

(週二至週五 09:00~17:00 / 週末 09:00~18:00 / 週一休館)

地點:國立台灣美術館101展覽室

注意:兩場皆為週一休館!不要白跑一趟囉!

草間彌生12  

草間彌生13  

草間彌生 09.jpg  

展覽是禁止攝影的!只有外面這個廣場可以拍照!

紅色點點的圓球裡面,也有一點點(真的是一點點)的展覽空間可供拍照!

草間彌生07.jpg  

草間彌生08.jpg  

展覽內容包括草間彌生的畫作與裝置藝術。售票處也有租借語音導覽服務,一人210元。

全部裡面,我最喜歡「自戀庭園」與「我的永恆靈魂」系列。

「自戀庭園」像座水銀花園,踏進空間,發現不斷延伸的水銀,連樓下的戶外草原都有,那一瞬間覺得驚豔又有趣!另外,「我的永恆靈魂」則是草間彌生較近期的創作,不同以往的「平面延伸」,永恆系列的畫作則讓人有種「重疊」的錯覺。層次多而豐富,我也是在這一段搞得頭昏眼花。我只能說,好險展覽內容不多(大約15分鐘即可逛完),否則要多吞幾顆葉黃素。

草間彌生04.jpg  

草間彌生03.jpg  

草間彌生01.jpg  

草間彌生02.jpg  

展覽結束後,當然就是「商人的把戲時間」,去買點記念品回家吧!

記念品販售的項目很多,從小飾品到衣服包包…但我拍了一圈後才發現,這裡也是禁止攝影!sorry… ….

草間彌生10.jpg  

買了滑鼠墊與南瓜筆記本!

好~我的草間彌生展覽結束!hahaha….。

看完展覽後,除了眼壓過高之外,其實沒有什麼感想!比較有趣的觀察只有,多數去看展覽的人,都相約穿著「點點」服裝!你只要在高雄看見有一群人,打扮成「點點」造型,那他們肯定是去看草間彌生!XD

 

☞ 按讚就是給我最大的鼓勵喲~謝謝大家~( ̄▽ ̄)~

若你喜歡本篇文章,歡迎加入粉絲團  🙂

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *