【食記】台中屋馬燒肉町 / 公益園邸店 / 服務熱情大過於美味

IMG_8262

牙齒矯正的痛苦,我想只有矯正過的人才懂!每次回去調整,矯正器都緊到讓人很不舒服!不僅不想吃飯也不想說話(淚)。趁著回台中看牙齒,在調整矯正器之前來吃 [屋馬燒肉]。心裡默默決定在痛苦之前一定要先享受一番(握拳)。

今天來光顧這間超夯的「屋馬燒肉」。耳聞已久,總算吃到你了(撒花)!但我「撒花」的心情一下子就沒有了,吃到燒肉以後,我只想著:嗯…台灣人真好哄?!(汗)

用餐日期:2015年04月09日 / 用餐心得僅供參考。

  店家資訊  

地址:台中市西區公益路111號

電話:(04)2301-3000

營業時間:11:00~01:00

屋馬00

屋馬39

今日用餐的地點選擇位在公益路的 [屋馬燒肉] 園邸店(靠近NOVA)。藏身在麗加園邸酒店裡頭,一時間還找不到蹤影。

先跟大家說抱歉!忘了拍攝店外景色。所以我又不惜上去麗加酒店的官網偷圖(汗)。

780250  

[屋馬燒肉] 就位在園邸酒店的一樓,進門以後的左手邊就是囉!

園邸店的好處是:附設停車場!(其實是酒店的停車場)

上個月本來就打算去吃屋馬中港店,但是中港店沒有預約停車場!想到要把車停在新光三越,還要排隊一小時才吃的到燒肉,乾脆放棄。沒想到今天來園邸店,不僅不必排隊等候,還有酒店的停車場可用,覺得輕鬆許多。建議大家可以來園邸店用餐喔!

屋馬23

▲ 店內環境

屋馬42

屋馬41

▲ 用餐前,服務生會送上來一壺「高湯」。高湯是免費續壺喔!盡情喝湯覺得好爽!

餐點部分,有「套餐」可以選擇,其餘選項皆為「單點」。

屋馬40

屋馬38

屋馬37

屋馬36

屋馬34

屋馬33

屋馬31

 屋馬32

我跟友人選擇了1780的雙人套餐。這是服務生建議的!因為我不吃牛,所以店員推薦1780套餐,牛肉與豬肉份量比較平均。

屋馬30

▲ 套餐附贈的飲料:綠茶(還有其他選項)。

首先出現的第一道料理:主廚沙拉

屋馬29

屋馬43

屋馬44

不得不說,沙拉真的很好吃!讓我忍不住豎起大拇指!這道開胃菜出現在前戲,讓人誤以為自己選擇屋馬是對的(笑)。

屋馬28

▲ 生菜也是免費續點喔!最喜歡生菜包燒肉了!

屋馬24

將將 

主角出現了!

屋馬26

▲ 牛肉的油花分佈真的好美啊!

屋馬25

屋馬27

屋馬17

▲ 人氣松阪豬

屋馬18

屋馬19

開始燒肉囉~

屋馬12

屋馬13

屋馬15

屋馬16

屋馬14

屋馬07

屋馬08

屋馬22

屋馬21

屋馬13

屋馬11

▲ 套餐白飯,使用的是台梗九號米飯喔!

我們在用餐的過程中,服務生會不時過來更換烤網。友人因為把兩塊牛肉烤焦了,就丟在烤網旁邊,服務生看到以後,立刻送上兩塊新鮮牛肉。

這點也讓我豎起大拇指!只能說屋馬的店員都好熱心。他們也時常過來跟我們聊天,詢問用餐品質。所以我才說,店員的熱情大過於美味啊!

屋馬09

▲ 另外送我們的牛肉。

屋馬10

▲ 海鮮盤:北海道干貝與白蝦。

屋馬05

屋馬04

餐後甜點有養生銀耳蓮子湯,雪波冰淇淋與Häagen-Dazs。我們各點了蓮子湯與雪波冰淇淋。

本來友人要跟我點一樣的雪波冰淇淋,但我強迫他選一個不一樣的,這樣我才能拍照給大家看(笑)只能說當部落客的朋友好辛苦啊!

屋馬03

▲ 養身銀耳蓮子湯

屋馬01

▲ 雪波冰淇淋。芒果口味的冰淇淋,還不賴!

 

  用餐心得  

 

整體服務:

美味程度:

 

我覺得屋馬的價位沒有很親民,燒肉的品質與價錢不成正比,裝潢也沒有特別值得一提的部分。相較之下,台北的 [乾杯] 系列還比較好吃,店內氣氛也較歡樂(?)

唯一令我念念不忘的,是屋馬的服務生(笑)。店員們每個都好親切!你要「練肖威」,他們就陪你「練肖威」。送餐速度很快,經常過來關心你的用餐情況,這點我給一百分。至於燒肉部分… …我其實一直在尋找一間,可以讓我回味起當年在韓國吃到的燒肉感覺(懷念)。想當年… …老娘我在韓國吃到的生菜包燒肉,真的會讓我流下兩行淚!好希望在台灣也能出現一間燒肉店可以讓我有同樣感覺啊!

對了!這麼一說,之前經常去內湖吃的 [三元韓式花園餐廳] 就會讓S.Wan有一點吃到當年韓國燒肉的感覺!看來…是時候回訪一下 [三元] 了(摸鬍鬚)!

 

以上就是屋馬燒肉的食記分享!僅供參考!

 

☞ 按讚就是給我最大的鼓勵喲~謝謝大家~( ̄▽ ̄)~

若你喜歡本篇文章,歡迎加入粉絲團  🙂

 

上 / 下一篇文章

一般留言

    1. (驚)我覺得混好吃溜~哈哈~
      那請問大師~還有什麼燒肉或韓式料理推薦的?
      (麥克風遞過去)

  1. 留個言吧 …電話很難打
    版主回覆:(06/20/2015 08:19:24 AM)
    您好!請問是什麼意思尼?
    看不懂…

  2. 你可以去試試看瑚同燒肉
    她們家的肉很棒喔
    版主回覆:(06/03/2015 06:05:36 AM)
    好的~謝謝你 🙂
    已列入口袋清單 XD

  3. 看肉的感覺 好像就有點普通了 哈哈 我會去吃你推薦的三元的~
    版主回覆:(04/12/2015 05:52:24 PM)
    三元真的好吃~只是韓國人有點多

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *