【台北】木柵動物園。貓空纜車。困在山頂上之悲劇的一天

IMG_8703.JPG

這篇應該是抱怨文(笑)。到底是誰出門踩到狗大便?害我們這一天超級無敵衰!!!

嚴重警告大家:下雨天就別去搭貓空纜車了!

當天我們搭乘貓空纜車上到山頂,大約下午五點鐘,突然下起傾盆大雨,還給我打雷閃電。

貓纜宣布停駛!停駛!停駛!也就是說,我們被困在山上!我只能說:「我們真他媽的走運極了!」

先分享一下這一天的行程:

台北火車站集合 —> 木柵動物園 —> 貓空纜車 —> 困在山頂上之自己玩自己四個鐘頭 —> 終於回到市區 —> 師大夜市晚餐:難吃死的屋台料理

IMG_8485拷貝.jpg    

一切悲劇的開始是「下錯車」~其實我們應該在「動物園」站下車,但是一群人在捷運上聊的太忘我,聽到廣播說「木柵」就緊張的跳車(?),結果一下車後發現月台冷清清~我們才驚覺:靠腰咧~是下一站啦!

請大家記得要在「動物園」站下車喔~乖!(摸頭)。

IMG_8488拷貝.jpg  

其實這一天的氣候沒有很好,但是一整天都沒下雨,還很悶熱。殊不知…讓我們繼續看下去~。

IMG_8493拷貝.jpg  

在捷運「動物園」站下車後,如果不想去動物園,也可以直接在這裡搭乘貓空纜車。

 

臺北市立動物園 / Taipei Zoo

IMG_8494拷貝.jpg  

  [ 入園資訊 ]  

地址:台北市新光路二段30號

開放時間:09:00-16:30 (公休時間請洽官網

票價:全票60 / 優待票30 (可使用悠遊卡)


IMG_8704拷貝  

動物園有兩大明星,一個是貓熊,一個是企鵝。看完這兩大巨星後就可以回家了(好現實~)。我們最想看的當然是團團跟圓圓(不知道為什麼圓仔不能出來見客?)不過在看貓熊之前,還是得先在動物園裡打發時間。

IMG_8529拷貝.jpg  

hahaha…他真的好可愛!

貓熊館有限制入場時間,每一梯次相隔大約十五分鐘左右。我們抵達動物園時是下午兩點鐘,必須要等到四點鐘才能進入貓熊館。在那之前先來看看其他動物吧…(不過雖說是動物,我們參觀的好像都是昆蟲和兩棲類。)

IMG_4338拷貝.jpg  

IMG_4360拷貝.jpg  

IMG_4364拷貝.jpg  

IMG_4363拷貝.jpg  

IMG_4362拷貝.jpg  

IMG_4365拷貝.jpg  

IMG_4368拷貝.jpg  

(竹節蟲 — 大家有看到嗎?大自然界的偽裝高手。)

IMG_8556拷貝.jpg  

IMG_8560拷貝.jpg  

(怕蛇的朋友們~抱歉啊!請快速滑過。)

IMG_8562拷貝.jpg  

IMG_8567拷貝.jpg  

除了兩棲類和昆蟲館,當然還有非洲動物,沙漠動物…等。但我拍攝的照片不多,僅用幾張代表:

IMG_4333拷貝.jpg  

(咦?好像看不到鹿耶~haha…)

IMG_4375拷貝.jpg  

IMG_4370拷貝.jpg  

IMG_8508拷貝.jpg  

IMG_8509拷貝.jpg  

IMG_4386拷貝.jpg  

(婀… …我被他嚇到了。)

IMG_8548拷貝.jpg  

IMG_8706拷貝  

IMG_4345拷貝.jpg   

IMG_8707拷貝  

在動物園裡頭自得其樂,時間咻一下就過去了~(笑)。總算等到貓熊館開放時間,不過看貓熊這種事真的是得靠運氣。當天只有團團很盡責的在表演吃竹子,圓圓則是躲起來睡覺。

IMG_8526拷貝.jpg  

IMG_8527拷貝.jpg  

IMG_8528拷貝.jpg  

IMG_8531拷貝.jpg  

IMG_8529拷貝.jpg  

(非常認真的在吃竹子)

貓熊的參觀時間,平均只有一分鐘。工作人員會一直催促你往前進,還會提醒你儘量使用「錄影」,不要停下來拍照。所以看完貓熊後,有一種很空虛的感覺。

IMG_8546拷貝.jpg  

(請注意入場時間喔!園內也會廣播通知。)

IMG_8538拷貝.jpg  

IMG_8534拷貝.jpg  

看完貓熊可以來一旁的紀念品專賣店逛一逛喔!

IMG_8542拷貝.jpg    

好~很空虛地看完貓熊後,繼續很空虛地去看企鵝吧!

IMG_8555拷貝.jpg  

想當初,市立動物園引進國王企鵝的時候也是造成一股轟動。排隊人潮滿滿滿,如今…(其實也算滿多人的啦!)只是突然覺得企鵝好可憐,有種過氣明星的感覺。

IMG_8570拷貝.jpg  

IMG_8572拷貝.jpg  

IMG_8573拷貝.jpg  

IMG_8705拷貝  

(其實滿可愛的啊!)

好~看完過氣明星企鵝之後,繼續往前進,下一站是貓空纜車!

IMG_8574拷貝.jpg  

在動物園內就有接駁車可以抵達貓空纜車。在上圖中的「鳥園車站」搭乘。

IMG_8575拷貝.jpg  

(接駁車)

IMG_8577拷貝.jpg  

IMG_8578拷貝.jpg  

IMG_8580拷貝.jpg  

IMG_8587拷貝.jpg  

IMG_8595拷貝.jpg  

貓空纜車的終點站就是山頂,在山頂上有很多咖啡館,茶館和民宿。可以在這裡泡茶,喝咖啡,享受美景(?)天氣好時應該就會是美景。

本來我們很悠哉,想說等到太陽下山後,可以看見夜晚的view,說不定可以看見101,事實證明我們想太多了…。抵達山頂後,我們先在一旁的美食街逗留,吃盤臭豆腐解解饞,就在這個時候給我下起傾盆大雨。

IMG_8596拷貝.jpg  

待在貓纜美食城裡,食物難吃得讓人想哭~本來只是打算喝個飲料,吃根香腸,此時竟然開始下大雨。索性點了一堆食物開始等雨停。

雨… …就這樣給我下了四個小時沒停過。我們從五點多,等到八點鐘。

所有的人都被困在山頂,公車不來,計程車也不願意上山,重點是:纜車停駛!!!

因為打雷閃電的緣故,貓纜宣布停駛!等於我們完全沒有交通工具可以下山,唯一方法是等接駁車。可是當天是週日,排隊人潮估計有幾百人。

IMG_8604拷貝.jpg  

(排隊人潮)

照片中的人龍只是一小部分,在前方還有長長的隊伍。我們就這樣被困在山頂長達三個多小時。

這個時候就是考驗友情的時候了(笑)!同時也是驗證人脈的時候… …老實說,我這天壓力超大的,因為同行的朋友都是台中人,只有我一個住在台北。他們的希望都在我身上,我能不趕緊搬救兵嗎?我絞盡腦汁,問了朋友有沒有認識的計程車司機願意上山?好死不死,那些司機都不在台北。本來要一起同行的朋友,因為睡過頭沒來,對!就是在說妳!

「還是不是朋友就看這一次了!」打了電話過去給睡過頭朋友,叫她坐計程車上山來載我們,冰雪聰明的她既然說:「就算上了山,司機也不願意超載吧(這樣總共有五個人)。」馬的!被她給逃過一劫!對~就是在說妳!

終於,折騰了兩個多鐘頭後,總算出現一位救星!(跪拜~)真的非常感謝我這位好鄰居~好朋友~好高個兒(?)非常感謝你願意上山來解救我們(再度跪拜)!

不過我們這樣排隊排了將近四個小時,等到我這位朋友出現時,我們其實也準備要搭接駁車了(笑)。

 

回到市區 /  

IMG_8623拷貝.jpg  

回到我住的師大夜市,晚餐選擇了這間「屋台料理」。每次路過時都滿想進來嘗試看看,只是一個人進居酒屋實在有點奇怪,總算今天抓到機會跟朋友們一起來吃,結果…非常不滿意啊!!!!

IMG_8614拷貝.jpg  

IMG_8616拷貝.jpg  

IMG_8626拷貝.jpg  

IMG_8629拷貝.jpg  

IMG_8635拷貝.jpg  

嗯…因為實在不好吃,索性拍了一張食物後就沒再拍了。

哎~關於這個悲劇的一天,其實也是滿有趣的,跟好友們一起困在山頂,雖然到了後半段,大家都臉很臭的在滑手機(笑)。還是要感謝我的好鄰居願意上山來解救我們(鞠躬)!果然是不經一事,不長一智啊~提醒各位:下雨天就別去搭貓纜了吧!

至於那位睡過頭的朋友,妳自己摸著良心,下次見面要怎麼做妳自己知道了吧!?hahahaha….。

 

☞ 按讚就是給我最大的鼓勵喲~謝謝大家~( ̄▽ ̄)~

若你喜歡本篇文章,歡迎加入粉絲團  🙂

 
  [ 延伸閱讀 ]   

 

▋新北 ▋平溪一日遊│猴硐貓村│十分天燈│乾杯列車燒肉 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

  1. 哇~你們被困了這麼久啊!? !!!
    版主回覆:(04/23/2015 09:09:36 AM)
    對阿!整個被困到手機都要沒電了~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *