【台中】秘境寫真。都會公園九天森林。聚奎居。西濱公路伐木場。高美溼地絕美日落

最近真的是一場「清空資料夾大作戰」啊!(笑)好多相片都被我藏了好久,一直沒拿出來跟大家分享。今天要跟大家介紹的這幾個「台中秘境景點」,足足被我藏了一年之久。包括詢問度很高的「九天黑森林」,烏日的廢棄老宅「聚奎居」以及位在西濱公路一旁的伐木場。這些都是「婚紗攝影師們的私藏秘境」

 

這次我與龍門先生前去拜訪了這幾個秘密地點,果然都很隱秘啊!有興趣的朋友們,不妨跟著我們的腳步,繼續看下去吧!

小提醒:這趟旅行其實是2014的農曆春節,大年初四的走春之旅。因此有許多地方都是「無人上班」(例如伐木場),如果想要前往的朋友們,還是要事先洽詢比較好喔!

IMG_5547拷貝.jpg  

一早七點多,我們驅車前往台中都會公園。早晨的光線真的好美啊!隨便拍~隨便美!

台中66拷貝.jpg  

台中63拷貝.jpg  

台中61拷貝.jpg  

(很認真的拍攝)

對了!這天可算是我的「單眼處女秀」(笑)。去年春節才購入的Canon 70D,陪伴我這一天的「破處拍攝之旅」!嘿嘿嘿。

台中35拷貝.jpg  

秘境旅行的第一站是位在都會公園一旁的「九天黑森林」。其實這座森林並沒有一個標準名稱,只是因為它坐落在「九天玄女廟」的正後方,因此被網友稱之為:九天黑森林。台中的九天玄女廟就是電影《陣頭》的拍攝地點,有許多遊客為了一睹電影風采而來,成了台中的新興景點。然而,來到九天玄女廟打卡以後,很多人都不知道,其實在它的身後還隱藏了一座絕美森林。

【 九天黑森林 】

▪ 地址:台中市大雅區忠義村清泉路99號 (森林就位在九天玄女廟一旁,道路繼續往前行駛即可看見。)

▪ 拍攝資訊:免費拍攝。建議早晨來,光線很美。

IMG_5617拷貝.jpg  

IMG_5656拷貝.jpg  

IMG_5663拷貝.jpg  

台中58拷貝.jpg  

台中60拷貝.jpg  

IMG_5854拷貝.jpg  

台中56拷貝.jpg  

台中52拷貝.jpg  

台中51拷貝.jpg  

台中50拷貝.jpg  

222  

(TMD…好熱!hahaha…)

在這裡有一種誤闖南法莊園的錯覺,到處都是紅色土壤,空曠的田野。加上那幾天我剛看完侯麥的《秋天的故事》,整個幻想自己身處歐洲,擁抱南法陽光(真的想太多!笑)。

台中57拷貝.jpg  

(hahaha…除了我臉很呆之外,我還挺愛這張的風格啊!)

IMG_5786拷貝.jpg  

(可是攝影師啊…今天真的超熱~你到底是要我站多久?)

 

烏日聚奎居 /

離開九天黑森林,第二站是位在烏日的「聚奎居」。這大概已經不算是「秘境景點」了,滿多人都到此一遊過,老實說,那裡就是個「鬼屋」啊(笑)!

台中38拷貝.jpg  

【 聚奎居 】

▪ 地址:台中市烏日區學田路405巷36號

▪ 拍攝資訊:免費拍攝。三級古蹟,請愛護它!乖~

台中37拷貝.jpg  

聚奎居被列入三級古蹟,是日治時期的商人陳紹宗所建,同時也是詩人陳若時的故居。為了彰顯陳家的興旺,1919年興建了這座巴洛克洋樓。中式的紅磚牆搭配巴洛克迴廊與圓柱,極具特色。  

IMG_6220拷貝.jpg      

台中41拷貝.jpg  

IMG_6104拷貝.jpg      

台中40拷貝.jpg  

IMG_6155拷貝.jpg  

IMG_6123拷貝.jpg  

其實這裡「陰陰的」(笑)真的不建議太晚來。雖然我沒有靈異體質,但畢竟這裡算是廢棄已久的老宅,到處都是破碎的磚瓦,行走也要特別留意。

台中45拷貝.jpg  

(到處堆積掉落磚瓦,請小心行走。)

台中49拷貝.jpg  

(前往聚奎居之前的路邊風景。)

台中48拷貝.jpg  

台中46拷貝.jpg  

(唉~我已經懶得說我們到底有多愛拍鏡子了!hahaha…)

2016.04更新:本來放的伐木場與貨櫃屋由於太多人詢問,我擔心造成業者的工作不便,於是決定下架。請見諒!

台中64拷貝.jpg  

高美溼地 /

台中12拷貝.jpg  

今日小旅行的最終站是高美溼地。相當推薦大家來這裡看夕陽!絕美的景色讓我再度性情中人~夕陽無限好~只是近黃昏(笑)!

【 高美溼地 】

▪ 地址:台中市清水區大甲溪出海口(國道3號-中港系統交流道-國道4號-清水端交流道下-省道臺17線-高美路)

▪ 拍攝資訊:免費入場。建議去看日落

台中10拷貝.jpg  

台中09拷貝.jpg  

(太美了!忍不住一直拍)

台中04拷貝.jpg  

IMG_6896拷貝.jpg  

台中07拷貝.jpg  

台中05拷貝.jpg  

台中03拷貝.jpg  

台中01拷貝.jpg  

台中00拷貝.jpg  

這就是去年農曆春節,我們的初四小旅行!分享給大家! 

對於秘境景點有興趣的朋友們~除了「九天黑森林」與「高美溼地」是自由進出之外,其他的場地最好還是事先洽詢比較好喔!

至於「聚奎居」隱身在烏日的巷弄內,附近都是民宅,不是很好停車。也建議不要太晚去,否則就真的是「鬼屋一日遊」了(笑)。

 

☞ 按讚就是給我最大的鼓勵喲~謝謝大家~( ̄▽ ̄)~

若你喜歡本篇文章,歡迎加入粉絲團  🙂

 

上 / 下一篇文章

一般留言

  1. 版主你好, 分享的資訊超棒的!! 已看見上面網友詢問伐木場, 想請問到現場後會遇到怎樣的洽詢狀況? 還有貨櫃場要怎麼洽詢呢? 謝謝~

    1. 抱歉~我沒有確切地址,如同文章所描述的位置。
      我們當時也是在附近繞好久才找到。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *