【食記】台北師大店。Cafe’ a’ la mode。韓妞們也愛的時髦早午餐

12345

法文「à la mode」有時髦,流行的意思。S.Wan在拜訪這間Cafe’ a’ la mode時,正巧碰上一組韓國人,看來這間是連韓妞們也愛的時髦早午餐呀!

  [ Cafe’ a’ la mode ]  

地址:台北市大安區雲和街2-1號

電話:(02)2362-3957

營業時間:10:00-22:00

IMG_4292拷貝    

位在雲和街與蒲城街交叉口的這間Cafe’ a’ la mode,提供全天候的早午餐,同時也有下午茶與套餐。最具人氣的應該就是「每日限量的法式布丁吐司」。

可惜「法式布丁吐司」只有下午才有供應。一早就來拜訪的我,無緣吃到。沒關係~那就來享用一頓美好Brunch吧!

IMG_8397拷貝  

門口擺放的MENU。

IMG_8395拷貝

IMG_4287拷貝  

IMG_4279拷貝  

IMG_4266拷貝

IMG_4268拷貝   

IMG_4285拷貝        

IMG_4274拷貝    

IMG_4288拷貝  

簡約大方的空間,讓人置身其中感到放鬆與慵懶。挑一個喜歡的角落,享受一天美好的開始。

IMG_4295拷貝  

點餐前,請先享用一杯新鮮的蔓越莓汁。

IMG_8398拷貝  

皮質的MENU外觀,打開來有漂亮的照片。

1234  

IMG_8404拷貝  

好喜歡他們的MENU~照片都好有質感喲!

IMG_8399拷貝  

IMG_8400拷貝  

IMG_8401拷貝      

S.Wan今日選擇的是「美式經典早午餐」。

可以選擇要炒蛋或者太陽蛋。附餐提供飲料,如要選擇咖啡必須另外加價喔!    

IMG_4299拷貝  

將將 

我的美式經典早午餐來囉!

IMG_4298拷貝  

IMG_4305拷貝    

IMG_4303拷貝  

IMG_4300拷貝  

看著照片中的培根與火腿,口水都要流出來了(笑)。

IMG_8411拷貝    

IMG_8414拷貝  

IMG_8416拷貝  

歐式麵包與藍莓果醬。

IMG_8421拷貝  

玫瑰拿鐵。

 

  [ 試吃心得 ]  

其實這間「Cafe’ a’ la mode」是我在前往「hi, 日楞 Ryou Caf’e」時發現的(距離日愣很近喔)。如果比較這兩間早午餐,我還是喜歡日愣多一些。但如果是用餐環境,我會比較喜歡這家Cafe’ a’ la mode。畢竟日愣的空間不算大,如果沒有椅子座位的話,就必須在和室區用餐(坐久了腳很麻啊)!待在Cafe’ a’ la mode裡,空間與店內播放的Lounge音樂都讓我很喜歡。但是餐點部分就沒有日愣來的優秀。

今日試吃的美式經典,內容物其實有點普通,咖啡也沒有令人驚喜的好喝!倒是希望下次能來試吃義大利麵或燉飯(以及法式布丁吐司)。不過我還是滿喜歡Cafe’ a’ la mode。店員們都很親切,而且在這邊用餐,不知道為什麼覺得好有安全感(笑)。要是與三五好友們一起來聚餐聊天,會是不錯的選擇喔!

備註:關於「à la mode」的意思真是眾說紛紜啊(苦惱)!大部份的網友都是解釋成「時髦」「流行」的意思。但也有一些網友指出是「一種生活的方式」或者「一個人的世界」。然而他們的粉絲團也沒有對這個名稱多做解釋!所以…如果你是懂法文的朋友,麻煩替我解惑吧!(笑)

 

  [ Cafe’ a’ la mode ]  

整體服務:★★★★

美味程度:★★★

願意回訪指數:★★★★★ 

☞ 按讚就是給我最大的鼓勵喲~謝謝大家~( ̄▽ ̄)~

若你喜歡本篇文章,歡迎加入粉絲團  🙂

 

  [ 延伸閱讀 ]  

▋食記 ▋ 師大 hi, 日楞 Ryou Caf’e │ 健康早午餐讓我排便好順暢 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

  1. 看起來是很nice的場所,看菜單德國香腸的早午餐內容應該很合我的味口,感謝分享^^

  2. 看起來是很nice的場所,看菜單德國香腸的早午餐內容應該很合我的味口,感謝分享^^
    版主回覆:(05/16/2015 05:03:34 PM)
    不客氣喲~哈哈

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *