【食記】生日大餐 / 台北ATT 4 FUN / RAMA泰 泰式皇家主題式餐廳 / 在101腳下享受浪漫晚餐

IMG_9419

覺得自己真是個幸運的傢伙啊(笑)。有那麼多好友陪伴給予祝福,今年的生日有好多攤大餐可以吃,真的十分感謝(鞠躬)!

週末夜晚,我的好姐妹帶我來這家「RAMA泰」,還讓我自由選擇要坐室內還是戶外?我並不知道戶外的低消竟然要3500(還是3800?我忘了)。這一餐讓姐妹的荷包大失血,真是抱歉!等妳生日我會補回來的(拍胸脯)!

  [ RAMA泰 泰式皇家主題式餐廳 ]  

地址:台北市信義區松壽路12號10樓(ATT 4 FUN樓上)

電話:(02)7737-9998

營業時間:11:00-14:00 / 18:00-23:00

IMG_9317拷貝  

 用餐日期:2015年05月  

(食記內容為個人淺見,僅供參考)

連續幾日大雨,讓我在這一晚出門前,一直很猶豫該不該帶單眼?最後索性不帶。因此本篇食記相片皆由手機拍攝,畫質不好請見諒!

加上這一天身體微恙,回家看照片才發現,我不僅連門口沒拍,好多食物的相片也沒對到焦,真不知道自己在幹嘛?抱歉啊!

  [ ABOUT RAMA TAI ]  

「RAMA」一詞源自於印度史詩中偉大的統治者「羅摩」,也有尊貴頂級的含義。這間RAMA泰,宣誓要打造出全台北最頂級的泰式料理餐廳。從夜店起家,這間RAMA泰的老闆同時也經營Myst Club和DOZO,將夜店風格融入泰式料理,打造慵懶的Lounge氛圍,還可以晀望信義區的繁華夜景,難怪這間RAMA泰的人潮絡繹不絕,用餐前請一定要先訂位喔!

IMG_9365拷貝  

戶外包廂。外面就是Taipei 101。跨年時,這裡應該很搶手吧?

IMG_9409  

IMG_9408  

露台的包廂有低消喔!3500-3800左右,所以是越多人來越划算。這天只有我和好姐妹兩人用餐,而且還是她請客,真的覺得我好幸福喔(笑)!

先附上MENU給大家參考!

IMG_9328拷貝  

IMG_9319拷貝  

IMG_9321拷貝  

IMG_9322拷貝  

IMG_9324拷貝  

IMG_9325拷貝  

IMG_9327拷貝  

IMG_9336拷貝  

IMG_9395拷貝  

本來點了880的雙人套餐,結果發現只有中午時段才有,  晚餐時段皆為「單點」喔! 

實在不知道該點什麼的我們,把880的雙人套餐全部用單點的,另外,為了要達到低消金額,我們真的是瘋狂在點酒啊!服務生一定覺得這兩個女人很恐怖(笑)。

我覺得最恐怖的是,因為S.Wan我這天不太舒服,身為酒鬼的我竟然「沒!喝!酒!」這點連我自己都嚇到了(後來還是喝了一些海尼根)。因此…我們點了三杯調酒,全部都由我的好姐妹喝光光(掌聲鼓勵!)hahaha…。

IMG_9352拷貝  

IMG_9354拷貝  

搭配信義區的夜景,吹著涼風,享用酸辣的泰式料理,真的好滿足啊

IMG_9340拷貝  

(蝦醬空心菜)

IMG_9344拷貝  

(打拋炒豬肉)

IMG_9347拷貝  

(月亮蝦餅)

IMG_9338拷貝  

(泰式奶茶)

IMG_9366拷貝  

IMG_9368拷貝  

(甜點:摩摩喳喳)

IMG_9387拷貝  

(炸椰絲糯米丸子)

IMG_9381拷貝  

(泰式冰淇淋:冰淇淋是香蕉口味)

IMG_9358拷貝  

IMG_9360拷貝  

我最推薦的是這道「酸辣生蝦」。蝦子裹著生魚片,醬汁酸甜很夠味!光是看擺盤就覺得心滿意足(笑)。

IMG_9379拷貝  

IMG_9380拷貝  

將將 

兩個人點了那麼多杯調酒,果然是酒鬼無誤!

本來有個別拍攝單杯調酒,可惜那些照片全部沒對焦!只好來描述一下:最右邊,白色的是「泰皇」,上面那根是「香茅」。這杯的酒精濃度最濃,喝完以後可能真的要去夢裡見泰皇了!

中間那杯紅色的是「草莓爆爆」,建議用吸管喝,再沿著杯口喝一次會吃到裡面的果實。這杯的口感較酸甜,像是果汁,適合女性朋友們飲用。

正中間那杯漸層的是「慾望天空」,建議攪拌均勻後飲用,口感很像檸檬汁。

IMG_9375拷貝  

  [ 試吃心得 ]  

我覺得這裡最棒的就是環境了,看了許多網友介紹,發現這邊最具人氣的原來是門口的「游泳池」,聽說樓下的Myst天花板可以看見泳池?但我怎麼沒印象?(應該是茫了…哈哈)。當天因為下雨,所以沒拍到泳池照片,再度覺得自己到底在幹嘛?!

至於餐點部分,我真的覺得是來「吃氣氛」的!除了酸辣生蝦我很推薦之外,其餘的沒有太大驚喜。但是過來這邊,喝杯調酒也是不錯的享受!

對了…這裡的音樂有點「落漆」,我們總共待了三個鐘頭,從頭到尾播的是同一首歌,由衷佩服!另外,這裡營業到23:00,但是到了22:30就必須離場囉!

 

   [ RAMA泰 泰式皇家主題式餐廳 ]   

整體服務:★★★★

美味程度:★★

願意回訪指數:★★★★(為了氣氛來)

 

喜歡這篇文章的你,幫忙按讚喔!謝謝大家!

歡迎加入粉絲團!

S.Wan

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *