【食記】生日大餐 / 台中北屯區 / 樂座爐端燒(崇德店)/ 平價日式料理 / 船槳送餐好趣味

IMG_9596

這間樂座爐端燒擁有親民的價格,CP值高的料理,有趣的上菜方式以及歡樂的用餐氣氛,為我的生日大餐畫下完美句點!

今年生日真的好開心,吃了好幾攤美味大餐!最後一攤就獻給我的故鄉台中!同樣是朋友讓我自己挑喜歡的餐廳,看見這間樂座爐端燒時,立刻眼睛一亮,最後一攤生日大餐就決定是你了!

  [ 樂座爐端燒 ] (崇德店) 

地址:台中市北屯區崇德路二段206號

電話:04-22410896

營業時間:17:30-24:00

IMG_9516拷貝  

  用餐日期:2015年05月  

(食記內容為個人淺見,僅供參考!)

原本在熱河路開店的樂座爐端燒,因為生意太好了,於是在崇德路上又展店一間。今日用餐的地點就選了這間新開的崇德店!晚間六點多,店內一樓的座位早已座無虛席,可見這家樂座爐端燒有多吸引人。

一樣要先跟大家說抱歉,因為我懶得帶單眼出門,所以照片品質不是太好,請見諒!

IMG_9512拷貝  

在崇德路上,遠遠地就看見樂座爐端燒的門口有一座大大的「鳥居」,好有日本風情!(當時在下雨,就沒去外面拍攝全景了。)

IMG_9517拷貝  

這間樂座爐端燒,不管是從店面外觀或是店內環境,每一個細節都很有日本風情。大概是因為新開的關係,店內非常乾淨喔!

IMG_9513拷貝  

從門外窺探店內。大部分客人都選擇一樓吧台區(才能看見真正的「爐端燒」啊!)二樓也有多人座位提供選擇。

IMG_9599拷貝  

我們也被安排在一樓的吧台座位。必須脫鞋子用餐喔!

IMG_9600拷貝  

IMG_9598拷貝  

可以看見師傅的料理過程。我覺得很敬佩的是,師傅們都是「跪著」料理!腳不會麻嗎?!但後來發現,原來師傅們都有「小板凳」啦!不過在我們正前方的這位年輕師傅真的是全程「跪著」,不愧是少年郎!好佩服!

IMG_9531拷貝  

IMG_9533拷貝  

IMG_9534拷貝  

IMG_9535拷貝    

IMG_9537  

IMG_9536拷貝  

MENU上有說明「何為爐端燒?」。其實我已經領教過「爐端燒」了,就在台北市民大道上的「久食」。同樣也是一間氣氛很好的日式居酒屋料理店。

以前總是聽台北朋友說:「你們台中的餐廳每一家都好大間。」當時並不以為意,覺得「這不是應該的嗎?」(笑)。

在台北待久了,每每回來台中吃飯,突然想到那番話才驚覺「嗯…台中餐廳真的都好大啊!」。

以居酒屋為例,吃過那麼多次的「久食」,突然回到台中享用這家樂座爐端燒時,覺得空間大到可以在店內奔跑。不過也因此少了一點「居酒屋」特有的氣氛,感覺上,居酒屋就是要大家擠在小小的店內一起喝到微醺才有氣氛啊(笑)!所以空間變大的居酒屋,也算是有好有壞囉!

IMG_9530拷貝  

(店內提供多種燒酒與啤酒。)

IMG_9529拷貝  

IMG_9524拷貝  

IMG_9525拷貝  

(免費提供的小菜。應該是辣蘿蔔?我沒吃。)

這天S.Wan剛回台中調整矯正器,因此這頓生日大餐,老實說,我根本什麼也沒吃(淚)。所以以下的美食心得,幾乎是「參考」我朋友的。

IMG_9543拷貝

這是第一道「樂座海鮮大阪燒」(280 / 份)

IMG_9544拷貝  

內容物有章魚,洋蔥。但是基本上我只能吃柴魚片和澱粉勾芡。所以這道料理是由我的好姐妹一個人嗑光!

IMG_9550拷貝  

這就是「爐端燒」,師傅將料理放在船槳上,端至你的面前。我朋友好有禮貌,還雙手迎接(笑)。

IMG_9548拷貝  

這是第二道「明太子飯糰」(120 / 份)

IMG_9556拷貝  

hahaha…咬了一口才想到要拍照。sorry啊!

這道料理我同樣咬不動。我有吃了一小口,明太子和飯糰底下的飯粒被烤的焦黃,有點像鍋巴。

IMG_9555拷貝  

這道是「日本茄」(80 / 份)

總算來了一道我可以吃的(感動)。烤得酥脆的茄子表面,內裡軟嫩,茄香夠味,推薦這一道!

IMG_9552拷貝  

焗烤大蛤(我自己亂取的名字)。這道沒有在菜單裡。本來我們是要點北海道干貝,但是當天沒有供應,推薦我們這道大蛤蠣做成焗烤。

一樣地,我只能吃表層的焗烤(哭)。大家會想說,蛤蠣的肉那麼軟,我應該咬的動吧?No….No….No….!因為太有嚼勁了,連我朋友都說她也幾乎咬不動。

IMG_9547拷貝  

將將 

這是我唯一「完整」吃完的一道菜(有點心酸啊!)它的碗好可愛。

IMG_9557拷貝  

嗯哼…它就是「味增湯」。我第一次覺得味增湯那麼重要!你們沒戴過牙套的人不會懂~(哭著跑走)。

IMG_9540拷貝  

這也是我唯一「完整」享用的一道:清酒(笑)。我們點的是300ml的加賀之井吟釀酒(520 / 瓶)。大約可分裝成兩小壺。

IMG_9559拷貝  

(店家招待的紫蘇梅。)

這天為了要幫我慶生,好姐妹本來打算要與店員串通,先將蛋糕冷藏,等到用餐完以後,好姐妹會跟店員「使眼色」(hahaha)師傅在把蛋糕放在船槳上遞給我!這招真的好浪漫啊!不料…我先到了店裡,好姐妹根本措手不及。因此這個驚喜就泡湯了。也好…否則我真的很害怕「大家圍在旁邊唱生日快樂歌」的場面啊!

當天用餐完了以後,我們拿出冷藏的蛋糕準備點蠟燭。一旁的服務生看見以後,悄悄地聚在一起。我餘光瞄到他們正在進行「秘密行動」,我跟好姐妹說:「拜託!不要過來唱歌。」

貼心的姐妹立刻呼喚服務生,小聲地在她耳邊說:「可以請你們不要唱歌嗎?我們想默默吃蛋糕就好。」只見服務生一臉失望的走開(笑)。哎…我這個人是不是很掃興啊?可是我真的很害怕那種場面嘛!

IMG_9561拷貝  

IMG_9563拷貝  

真的很貼心,還幫我準備零歲蠟燭(笑)。好姐妹說:這代表妳是全新的開始!

真的非常~非常謝謝!所以我的願望許了超久(hahaha)總要值回票價嘛!嘻嘻。

IMG_9599拷貝  

  [ 試吃心得 ]  

由於這一晚,我真的什麼也沒吃,所以無法評論到底口味如何?實在很抱歉。店內的氣氛很歡樂,服務生們都好熱情,就連在料理檯的師傅也很貼心,知道我要拍照,還特意把船槳放得久一點。真是貼心又熱情的一家店啊。光是服務態度就讓人很滿意。價格也在接受範圍內,這一餐吃下來大約一千三。相當推薦大家來這裡喝個小酒,吃點船槳遞過來的美味料理。

  [ 樂座爐端燒 ]  

整體服務:★★★★

美味程度:★★

願意回訪指數:★★★★

 

☞ 按讚就是給我最大的鼓勵喲~謝謝大家~( ̄▽ ̄)~

若你喜歡本篇文章,歡迎加入粉絲團  🙂

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *