【食記】台北東區 / 大腕燒肉專門店 / 紅到國外的人氣燒肉 / 晚餐時段一位難求

IMG_9763

這間「大腕燒肉」一直都在S.Wan的口袋名單中,卻苦無機會拜訪。晚餐時段真的是一位難求,主要原因是店內除了一桌六人座以外,其餘都是吧台座位,大約只能容納20人左右。晚間六點才營業,導致黃金時段很難訂到座位。加上前幾個月,國外媒體報導了這間燒肉店,形成了一種「觀光客朝聖名店」的有趣現象,因此,讓我們想要吃到這間燒肉更是難上加難。

用餐前兩天預約,只剩晚間十點半有空位,沒辦法~也只能乖乖等到十點半才吃晚餐!

  [ 大腕燒肉專門店 ]  

地址:台北市大安區敦化南路一段177巷22號

電話:02-2711-0179

營業時間:18:00-24:00

店家特色:單點式 / 中價位 / 燒烤類 / 專人燒烤服務

推薦菜色:鹽蔥牛舌 / 綜合海鮮 / 芝麻水菜豆腐沙拉


  用餐日期:2015年05月  

(食記內容為個人淺見,僅供參考)

IMG_9759拷貝  

隱身在東區巷弄間,招牌不算顯眼。

IMG_9692拷貝  

IMG_9694拷貝  

在門口就看見店內座無虛席,一進門就聽見談笑聲!是一間非常歡樂的燒肉店喔(因為店員都超熱情!)

IMG_9754拷貝  

右邊的木牆是置物櫃,可以放置個人用品與包包。每一格櫃子都有鑰匙可鎖,店員會幫忙保管。

IMG_9761拷貝  

IMG_9746拷貝  

(吧台座位)  

IMG_9701拷貝  

(捲軸MENU)

IMG_9702拷貝  

(本店全為單點喔!)

IMG_9696拷貝  

(可爾必思)

點餐之前,店員先詢問飲品。本來打算不喝酒的,點了一杯可爾必思!沒想到最後還是禁不起誘惑,點了一杯生啤酒(笑)。

因為吧台區實在太熱了,火爐就在我們的正前方,一邊吃燒肉一邊也「被烤」,實在需要一杯冰涼啤酒消消火(藉口好多)!hahaha…。

IMG_9721拷貝  

(生啤酒)

這間大腕燒肉的員工們都好可愛!負責倒啤酒的店員叫Andy!我之所以記得他名字是因為隔壁一群老外在跟他喝酒,替他取了綽號:Andy Beer(笑)!因為Andy負責替客人倒生啤酒,而且是「相當嚴格」的倒酒。第一次替我倒酒時,Andy覺得杯子不夠冰,又替我換了一杯。換過的這杯生啤酒,冰到杯緣都在冒煙。不愧是Andy Beer(笑)!

IMG_9760拷貝  

(店員們和老外喝的不亦樂乎。為了尊重老外,打了馬賽克,haha。)

今晚負責替我們燒肉的店員(sorry…我不知道他的名字)也坦誠,自己也會一邊工作一邊喝酒。因為「實在太熱啦」!!!

這位店員也很可愛,竟然還說最難的是要控制自己不要喝醉!hahaha…真的是很歡樂的一家店啊!

IMG_9707拷貝  

大腕燒肉使用的是碳烤火爐!每每料理完就會更換烤網。

IMG_9732拷貝  

每一組客人都有專人替你燒肉!我們真的是負責吃就好啊!

IMG_9708拷貝  

其實這間主打的是「牛肉」,不管是澳洲和牛或是牛舌料理,每一樣都很吸引人!選擇也相當多元。

友人在來之前問我:「那間都是牛肉,妳又不能吃。」

燒肉時,店員知道我不吃牛肉還露出「哎呀~好可惜!」的表情。

但沒關係!我用看的也滿足(笑)人家真的是為了寫食記啊!竟然如此,就來看看他們的牛肉有多吸引人吧!

IMG_9710拷貝  

(鹽蔥牛舌 300 / 份)

IMG_9714拷貝  

IMG_9718拷貝  

IMG_9730拷貝  

抱歉啊!其實友人點的這幾道牛肉,我都忘了記名字。實在無法分辨是什麼(慚愧)!唯一能分享的是,本店僅提供「檸檬」作為沾料!

IMG_9706拷貝  

利用檸檬汁來提出肉的甜味,真是絕配!不論是搭配肉類或海鮮都好好吃!

IMG_9712拷貝  

IMG_9722拷貝  

其實燒肉真的滿油的!實在需要搭配檸檬來解膩。

除了檸檬之外,本店並無提供任何沾料。我們因為點了「辣味增豬頸肉」,所以多了下面兩樣「辣油」。

IMG_9724拷貝  

這道特製「辣味增」非常~非常麻!不一定是辣,我覺得更多的是「麻」。吃到舌頭都麻麻的,快沒知覺了。店內也有販售喔!

替我們料理的店員知道我愛吃辣後,立刻端上來另一樣特製辣椒醬。但我還是覺得上面那道「辣味增」比較厲害!有興趣的朋友不妨試試看!

IMG_9726拷貝  

這是另外一種辣椒醬。跟市面上常見的生辣椒很像,比較普通。還是推薦「辣味增」!

IMG_9748拷貝  

IMG_9752拷貝  

(店內有販售。)

IMG_9704拷貝  

這是開胃菜的「芝麻水菜豆腐沙拉」!我也很推薦這一樣喔!它最特別的是有花生米粒,搭配生菜與豆腐,一點都不違和啊!

IMG_9727拷貝  

yeah…yeah…終於有我可以吃的了。這道是「北海道干貝」,沒有在MENU上。本來是要點「日本帆立貝」,但店員推薦我們這一樣。

IMG_9733拷貝  

(明蝦 220 / 四尾)

IMG_9736拷貝  

IMG_9742拷貝  

(鱈魚)

同樣是店員推薦的,並未出現在MENU中。我覺得這間店最棒的還是與店員之間的互動,他們知道我不吃牛肉,就會推薦一些海鮮料理。因此也未必全要參考MENU。我真的覺得「直接用問的比較快」(笑)。

IMG_9737拷貝  

(青椒 / 70)

IMG_9749拷貝  

(我們的結賬金額)

 

  [ 試吃心得 ]  

可能是我期望太高,所以吃到燒肉時覺得似乎沒有理想中來的驚豔。吃到豬肉時,覺得有點「肉味」,此時檸檬汁就必需沾得多一些。詢問友人對於牛肉的看法,他也覺得不錯,但好像還可以再更好。結賬金額五千多,真的很傷荷包!但我還是願意給這間燒肉很好的評價,全部來自於「店內的歡樂氣氛」。店員們都好熱情,服務態度真的非常好!上菜速度很快,店員還會時不時來關心「你的感受」(笑)。翻桌率算是挺高的,也看見有人是單獨來用餐。聽說在這裡經常可以看見藝人喔!

另外,除了燒肉和生啤酒之外,還想要推薦的就屬他們自製的「辣味增」了!真的是又麻又辣~不妨前去嘗試看看吧!

 

  [ 大腕燒肉專門店 ]  

整體服務:★★★★

美味程度:★★★★

願意回訪指數:★★★★★

 

☞ 按讚就是給我最大的鼓勵喲~謝謝大家~( ̄▽ ̄)~

若你喜歡本篇文章,歡迎加入粉絲團  🙂

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *