【食記】台北松山區 / 一品花雕雞 / 市民大道旗艦店 / 澳門骨煲濃郁湯頭 / 忘不了的好滋味

IMG_9907

前幾天有朋友問我,怎麼最近的部落格都是食記?雖然S.Wan我不算是很厲害的饕客,在台北走跳的時間也不過短短幾年而已(haha)。但還是吃過一些不錯的料理,一直很想再度拜訪,把這些美味分享給大家。最近很積極地搜尋腦海中覺得不錯的餐廳。這間「一品花雕雞」就是我心目中覺得相當美味的料理之一。然而,不曉得是心理作用還是期待太高?這次二訪,覺得滋味沒有第一次吃到時那麼驚豔!

  [ 一品花雕雞 ] (市民大道旗艦店) 

地址:台北市松山區市民大道四段207號

電話:02-2570-0388

營業時間:11:30-15:00 / 17:30-03:00

IMG_9872拷貝  

市民大道上有兩家花雕雞,一間是「原創」,另一間就是這家「一品花雕雞」。

一品花雕雞營業到半夜三點,S.Wan第一次拜訪時就是在深夜。可能是因為吃宵夜,並沒有抱持多大期待!加上當時可能有點餓,所以第一次吃到時覺得:靠!也太好吃了吧!(笑)。

IMG_9879拷貝  

二訪時,與好姐妹們相約下午六點鐘。店內陸陸續續來了好幾組客人,直到晚餐的黃金時段,店內已坐滿了人。

IMG_9873拷貝  

IMG_9874拷貝  

IMG_9875拷貝  

IMG_9876拷貝  

IMG_9878拷貝  

IMG_9886拷貝  

這鍋就是花雕雞!在打開鍋蓋前,服務生會用湯匙「刮」一下鍋蓋,繞一圈好像在進行什麼儀式一樣。然後「鏗鏘」一聲,敲一下鍋蓋才打開。

IMG_9891拷貝  

鍋蓋打開以後,冒出濃濃白煙,香味馬上撲鼻而來!辣度可以選擇喔!不要看它的生辣椒好像有很多,其實是因為我們刻意選擇辣一點。

IMG_9893拷貝  

白色的是年糕。建議讓它悶熟一點再食用。

IMG_9890拷貝  

吃花雕雞就要配白飯啊!(哪來的規矩?)看這碗白飯有多大碗!店家真的很夠義氣(豎起大拇指)。

IMG_9882拷貝  

(沙靚鍋 / 329)

僅用簡單的米酒與薑絲調味,高湯鮮美!喝上幾碗,酒量應該會嚇嚇叫吧?(笑)。

IMG_9897拷貝  

將將 

我最推薦的一道「澳門骨煲」。利用豚骨與各種蔬菜熬煮多個鐘頭,濃郁的湯頭令我念念不忘!這一鍋真的太好喝啦!

IMG_9899拷貝  

想要啃大骨的話,店家還備有手套喔!

IMG_9901拷貝  

沒錯!就是吸管!把吸管插進大骨裡!我跟朋友說:這就叫「精髓」(笑)。

IMG_9903拷貝  

其實滿多人害怕吸大骨的,老實說,那口感真的滿怪的!朋友說很像糊掉的內臟!聽起來好像很適合帶老外來,嚇唬嚇唬他們(笑)。

IMG_9888拷貝  

IMG_9894拷貝  

另外點的熱炒,絲瓜與松阪豬肉。這兩樣都滿普通的!純粹是因為沒吃飽另外加點的。

 

  [ 試吃心得 ]  

我還是推薦「澳門骨煲」,湯頭真的太棒了!花雕雞的味道偏甜,雖然我們點了中辣,但其實一點都不辣(除非你直接吃生辣椒)。熱炒的部分也略顯普通,還不如去真正的熱炒店。這一餐吃下來,三個人的份量需要另外再加點幾樣小菜才吃得飽,平均消費一人700左右。所以說,CP值真的不算太優!但如果是為了「澳門骨煲」來的話,我想那濃郁的湯頭或許可以令你滿意喔!推薦給大家!

 

  [ 一品花雕雞 ] (市民大道旗艦店) 

整體服務:★★★★

美味程度:★★★★

願意回訪指數:★★★★

 

喜歡這篇文章的你,歡迎按讚喔!謝謝大家!

歡迎加入粉絲團!

 

S.Wan


 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *