【食記】台北信義區 / 香蕉綠Banagreen松菸店 / 沙拉自助吧 / 減肥時的好夥伴

IMG_0308拷貝

最近實在太放縱自己了,看看部落格增加的食記量就知道,S.Wan我有多不忌口了(羞)。然而,這些享受美食的下場當然就是不停地增胖。前幾天實在水腫的很離譜,甚至還跑去找中醫協助,做了針灸。針灸的感覺真的很奇妙,醫生還在我的耳朵裡埋了一根針,提醒我,若是食慾旺盛,嘴饞的時候就壓一壓耳朵裡的針。聽起來好像很恐怖,但事實不然。針很小一根,看不太出來,也不會影響作息。而且我覺得「超有用」(笑)。不曉得是心理作用還是真的可以克制食慾?自從埋了針以後,一天幾乎可以只吃一餐。

不過我這是比較偏激的做法啦!不要隨便亂學(笑)。我想最重要的還是運動搭配飲食控制是最理想的。最近身邊好多朋友都在進行「重訓」。每次聽見他們在聊健身的心得,我都露出佩服的眼光,深覺那樣的毅力實在太厲害了,我真的做不到啊啊啊!

既然無法像他們一樣,利用重訓的方式練就魔鬼身材的話,那麼至少可以從飲食方面著手,試試看「少油,少鹽,少糖」的輕食選擇吧!老實說,這天會來這家「香蕉綠Banagreen」真的是誤打誤撞。當天下午跑去松山文創大樓聽演講,打算在演講結束後走去松菸吃晚餐。可能是耳朵裡的針起了作用,S.Wan那一整天幾乎沒什麼食慾。照著當時的心情,想著:嗯…那乾脆吃沙拉吧!於是就發現了這家「香蕉綠Banagreen」。吃完以後我想說,拜託~開在我家樓下好不好啊啊啊?(笑)。

  [ 香蕉綠Banagreen ] (松菸店) 

地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷6弄6號

電話:02-8787-8399

營業時間:週一至週五 11:00-21:00 / 週六日 09:30-21:00

  用餐日期:2015年06月  

(食記內容為個人淺見,僅供參考)

IMG_0307拷貝

IMG_0154拷貝

午後四點多,下過一場大雨。徒步走來松菸這一帶,發現開了好多咖啡館和輕食店,完全成了台北咖啡聚落的新寵兒!

「香蕉綠Banagreen」就隱身在忠孝東路四段的巷弄間,位在松菸文創園區的正後方。與幾家咖啡廳一起並排在小巷之間。

IMG_0318拷貝  

IMG_0319拷貝  

IMG_0317拷貝  

全店採「半自助式」點餐。沙拉吧可以選擇喜歡的醬料與生菜。餐具自取。

IMG_0314拷貝  

餐具要自取喔!也有免費的開水可飲用。

IMG_0309拷貝  

IMG_0310拷貝  

IMG_0311拷貝  

IMG_0312拷貝  

IMG_0313拷貝  

如果選擇木盆沙拉,結賬後可以開始選配料與醬汁。一道沙拉可以選3樣副菜,若是想加菜要另加40元。

我當時覺得每一樣看起來都很可口,所以多選了一樣,另加40元。但老實說…我覺得副菜的選擇並不多,全部也只有七道可選。

IMG_0211拷貝  

提供MENU給大家參考:

IMG_0157拷貝  

IMG_0158拷貝  

IMG_0159拷貝  

IMG_0160拷貝  

我選擇的是加90,有湯品,飲料或甜點(二擇一)。

IMG_0316拷貝  

將將

這就是我當天的晚餐!那一天我只吃了這一餐(晚上看電影有偷偷吃爆米花)hahaha…。

IMG_0320拷貝  

我真心覺得,木盆跟沙拉真是絕配,根本是天作之合!木盆的誕生就是為了要裝沙拉吧?hahaha…。

IMG_0185拷貝  

湯品的部分有兩種口味。洋蔥濃湯和這道「珍珠洋芋濃湯」。

IMG_0187拷貝  

濃湯應該是加了牛奶,奶香很濃,但整體表現普通。

IMG_0184拷貝  

我多加40元就是為了要吃葡萄柚。葡萄柚的上層撒了一些冰糖,讓口味不至於太酸。

IMG_0209拷貝  

已經切塊囉!冰冰涼涼的葡萄柚最美味了!

IMG_0315拷貝  

沙拉的部分我選了花椰菜,筆管麵,馬鈴薯。除了這三樣是自己選的之外,原本的底盤就有生菜,洋蔥,番茄…等。還算豐富。而且這一盆滿大份的,依照女生的食量應該會很有飽足感!

 

  [ 試吃心得 ]  

有時候吃了太多大魚大肉,偶爾還是想要變換口味,來點清爽的。何況身為外食族,真的很容易忽略「蔬菜」的攝取!減重時,我想這間會是很棒的選擇!吃完以後,我真的很羨慕住在這附近的人,S.Wan也好希望家裡附近能開一間這樣的沙拉吧!就算它不會真的幫助我減重,但至少可以減輕我內心的罪惡感(笑)。至於口味嘛…我其實覺得挺不錯的!可是當天與我一同看電影的朋友,因為來不及吃晚餐,我外帶了一份給他。他吃完以後說:「身為沙拉達人的我,覺得這家還好!」

我在內心翻白眼:買給你吃就不錯了好嗎!hahaha(開玩笑的啦)!但我也不知道我這位朋友對於沙拉的達人等級到什麼程度?也忘了問他還有哪家沙拉更厲害?不過我是真心覺得這間「香蕉綠Banagreen」還不錯。雖然不到「極力推薦」的程度,沙拉的選項也實在有點少。但若是經過這裡,倒是不妨來場「清腸胃大戰」,多多攝取一些蔬菜水果吧!

 

  [ 香蕉綠Banagreen ] (松菸店) 

整體服務:★★★★

美味程度:★★

願意回訪指數:★★★★

 

喜歡這篇文章的你,歡迎按讚喔!謝謝大家!

歡迎加入粉絲團!

 

S.Wan

一併推廣你的粉絲專頁

 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

  1. 對不起我不是沙拉達人…哈哈
    不過推薦一些我吃過的
    內湖 覺旅 很有名, 不過人超級多, 木碗沙拉和湯好吃
    內湖 mastro 去過兩次, 人現在還不多, 沙拉和牛排都還可以, 我猜以後人會變多
    campus cafe, 蠻有名的, 鹹食和沙拉都不錯
    miss green, 素食小店, 沙拉看起來很特別, 有點中東口味 , 我覺得素的漢堡很好吃
    版主回覆:(06/14/2015 03:07:07 PM)
    哇….(筆記)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *