【食記】台北師大夜市。蛋幾ㄌㄟˇ專賣店。超美味蛋餅卷 。來逛師大夜市一定要試試

IMG_0329拷貝

搬來師大商圈也快近半年了。時常聽見朋友詢問:師大夜市有什麼好吃的?老實說,S.Wan在這住半年的心得是「沒有什麼好吃的」(笑)。

如果你喜歡吃鼎泰豐,那麼每天都吃鼎泰豐的話,你也是會膩的吧?我現在住在這裡就是有這樣的心情。呵呵!所以每當遇到這類的問題時,我一律都回答「菠蘿油」和「生煎包」這兩樣安全牌,應付一下觀光客!hahaha…。不過,終於在上個月,我發現了一樣值得大力推薦給各位的美食,那就是這家「 蛋幾ㄌㄟˇ專賣店」。小小的店鋪只提供外帶,現場擀麵團,煎麵皮,雖然等待的時間較長,但美味的蛋餅卷真是讓人念念不忘!強烈推薦給大家(大拇指)!

  [ 蛋幾ㄌㄟˇ專賣店 ]  

地址:台北市大安區龍泉街15號

電話:0925-002-320 (滿五百可外送)

營業時間:週一至週五 12:00-23:00 / 週六 15:00-24:00 (週日公休)

  用餐日期:2015年05月  

(食記內容為個人淺見,僅供參考)

IMG_0322拷貝  

「蛋幾ㄌㄟˇ」這個名字隱藏玄機,大家有看到招牌上頭,大大的字旁邊隱藏著一個「Wait」嗎?沒錯!就是叫你「等」啦!

取自台語諧音的「蛋幾ㄌㄟˇ」,顧名思義就是叫你「等一下」。但是這個「等一下」真是要碰運氣,有的時候排隊人潮太多,買一個蛋餅卷可真是等到天荒地老!

我第一次購買時,等了近25分鐘。這個「蛋幾ㄌㄟˇ」可不是「等一下」而已!根本就是「等很久」啊啊啊啊。

IMG_0324拷貝  

位在龍泉街的這家「蛋幾ㄌㄟˇ」其實已經算是師大夜市的尾端了!不過來訪的人潮還是很多。不要以為它沒有人在排隊就不用等喔!其實他們都有發「號碼牌」,也會告知需要等候的時間。要是等待的時間過長,可以先去逛街再回來拿。

之所以要等候那麼久,全是因為店家堅持要「現擀餅皮」的關係!

IMG_0335拷貝  

可以看見現場在製作餅皮的過程。

IMG_0323拷貝  

上頭寫著大大的字「好吃~值得您等待!」似乎在幫大家打強心針(笑)因為真的等~好~久~啊!

IMG_0334拷貝  

全數販賣蛋餅卷。喜歡吃辣的朋友可以加小魚干辣椒(我試過沒加的原味,還是推薦大家要加辣比較好。因為辣椒並不辣,手工拌炒的小魚干很香,建議大家不妨試看看。)

IMG_0336拷貝  

小魚干辣椒有單獨販售喔!另有紅茶和奶茶可選擇。

IMG_0325拷貝  

終於…在等待近25分鐘後,終於拿到了這卷蛋餅!

我第一次選擇了「高麗菜起司蛋餅卷」(50元)

金黃焦脆的外皮,很厚很紮實!蛋餅皮很有嚼勁,包覆著起司和高麗菜,蛋液在嘴裡融化。忍不住豎起大拇指說:你好樣的!(笑)。

IMG_0337拷貝  

第二次來買蛋餅卷時,遇到下雨天,趁著逛夜市的人不多,趕緊跑去買。而且一口氣買了兩個(哇哈哈)!

這次試試看別種口味,買了「大綜合蛋餅卷」(60元)和「大綜培蛋餅卷」(65元)。

IMG_0328拷貝  

這次我實驗性的把它們「展開」,好像在解剖什麼一樣(笑)。

IMG_0330拷貝  

略微焦黃的外皮,非常酥脆!餅皮真的很厚啊~可說是非常有誠意(哈哈)。其實我覺得它滿像加了蛋的蔥油餅!呵呵。

IMG_0331拷貝  

這是「大綜培蛋餅卷」(65元)。起司與培根,還有高麗菜!

IMG_0332拷貝  

你棉看看~那起司~喔喔喔~我口水都要流出來了!

IMG_0327拷貝  

這個則是「大綜合蛋餅卷」(60元)!有火腿,起司和高麗菜。同樣加了小魚干辣椒。

IMG_0337拷貝  

 

  [ 試吃心得 ]  

我真的很推薦這家蛋餅卷!至少讓我在師大夜市裡,找到了一樣「真心推薦」的美食。也不是說其他的不好吃,安全牌的「菠蘿油」和「生煎包」也是我很喜歡的美食之一。但是這間「蛋幾ㄌㄟˇ」真的是在我毫無預警之下,闖進了我的世界,搞得我內心的小鹿亂撞(啥小?)hahaha…。總之,我真的很推薦大家,來逛師大夜市時,不妨繞過來試試看。但他的缺點就是「等很久」。平均一個人要等上10-20分鐘,真的會讓人有些卻步。但如果你先過來拿取號碼牌,可以先去別的地方逛逛再回來拿。保證大家也會和我一樣愛上他的蛋餅卷喔!

 

  [ 蛋幾ㄌㄟˇ專賣店 ]  

整體服務:★★★

美味程度:★★★★

願意回訪指數:★★★★

 

☞ 按讚就是給我最大的鼓勵喲~謝謝大家~( ̄▽ ̄)~

若你喜歡本篇文章,歡迎加入粉絲團  🙂

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *