【食記】台北中正區 / 藍記麻辣鍋 / 老字號排隊名店 / 我終於吃到你啦

IMG_0361拷貝

我非常愛吃麻辣鍋,就連夏天也要來上一鍋。這間老字號的排隊名店早已是許多人心目中的美味名單之一,我卻老是吃不到它。一來是它很跩,星期天公休。二來是每次錯過它時,就乾脆去吃其他家名店。於是到目前為止,全台北市各大「記」的麻辣鍋都被我吃遍了,各大「鼎」開頭的也是我經常拜訪的麻辣鍋。唯獨這家「藍記」,我老是跟它擦肩而過!總算…這天被我吃到了吧,嘿嘿(掐鬍鬚)!

  [ 藍記麻辣鍋 ]  

地址:台北市中正區金山南路一段19號

電話:02-2322-4523

營業時間:17:30-05:00 (每週日公休)

  用餐日期:2015年06月  

(食記內容為個人淺見,僅供參考)

IMG_0358拷貝  

位在金山南路旁的「藍記麻辣鍋」從民國七十八年創立至今(原址在大安森林公園旁)。秉持正宗的「四川祖傳秘方」調製的麻辣湯頭,營業時間拉長至深夜五點鐘。是許多老饕間口耳相傳的美味料理,也是夜貓族喜愛光顧的麻辣名店。

IMG_0381拷貝  

IMG_0380拷貝  

現在是夏季,店內還能看見空桌,若是冬天來,大概要在門口排隊了。

IMG_0376拷貝  

老闆很可愛!特別寫了告示標明:(第五點)勿划手機!謝謝配合!

老闆說,尖峰時段有很多人等著翻桌。若是吃飽的顧客佔位不走,拼命滑手機會造成店家困擾。老闆還特別強調:「只有我敢這樣寫。」(笑)!

IMG_0368拷貝  

藍記的缺點大概就是餐具使用的是免洗筷和紙碗。我對這一點是沒有異義,對我來說反而有種親切感。但是過去和朋友聊到,關於台北的麻辣鍋最喜歡哪一家?有人表示藍記好吃歸好吃,但是他不太喜歡免洗碗筷,認為這樣有點沒質感。

IMG_0365拷貝  

MENU。

IMG_0366拷貝  

醬料區。

我在醬料區前猶豫要怎麼裝醬料時,老闆走過來替我調配。用簡單的醬油加一點辣油,撒上蔥花。老闆說:試試看!保證好吃。

IMG_0367拷貝  

相當簡單的醬料。我覺得是因為麻辣的湯頭本身就很香,即便不用沾醬也好吃。

IMG_0355拷貝  

鍋底的料就已經很豐富了!我們選擇中辣。對於嗜辣的我而言,這鍋中辣剛剛好!又麻又辣!難怪令許多人念念不忘。

IMG_0363拷貝  

IMG_0360拷貝  

他的湯頭真的好棒!(大拇指)

IMG_0370拷貝  

IMG_0359拷貝  

IMG_0372拷貝  

IMG_0373拷貝  

IMG_0374拷貝  

IMG_0375拷貝  

最後這道拉麵是友人大力推薦!其實當時已經很飽了。不過還是嚐了幾口拉麵,發現真的非常美味!自從沒吃牛肉以後,有時候會有點懷念牛肉麵的滋味。拉麵配著麻辣湯頭,就有點像牛肉麵的感覺。推薦給各位!

IMG_0379拷貝  

IMG_0377拷貝  

IMG_0378拷貝  

  [ 試吃心得 ]  

這家藍記很合我的胃口!不管是麻辣湯頭還是鴨血,我都覺得很棒。親切的老闆和用餐環境,會讓我想要一再拜訪。何況它營業至凌晨,身為夜貓族,若是想要吃宵夜,我想這家藍記會是第一首選(如果想吃粗飽的話)。當然,因為現在是夏天,吃麻辣鍋的人並不多。要是到了冬天,我想就必須乖乖排隊了吧?!

  [ 藍記麻辣鍋 ]   

整體服務:★★★

美味程度:★★★★

願意回訪指數:★★★★★

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *