【食記】台北大安區。溫州街蘿蔔絲餅搬家囉。換了店面,換不了的好滋味

IMG_0581拷貝

無時無刻都有人在排隊的這間蘿蔔絲餅,從小小的攤位換到和平東路的店面。排隊空間變大,環境也變得更乾淨。然而,他一貫的樸實好滋味始終如一。紮實飽滿的內餡令人口齒留香,不愧是蘿蔔絲餅的達人等級!

 [ 溫州街蘿蔔絲餅達人 ] (新址)  

地址:台北市大安區和平東路一段186-1號

電話:(02)2369-5649

營業時間:07:00-20:00 (週日公休)

粉絲團專頁:點我

備註:購買十五個以上可提前一小時電話預訂。

IMG_0602拷貝  

(舊址照片)

本來在和平東路,溫州街口的這家蘿蔔絲餅,沒有任何招牌,僅僅靠著口耳相傳,是許多老饕們讚不絕口的人氣名店。販賣的內容相當簡單,只有幾樣選擇,像是招牌的蘿蔔絲餅,蔥油餅,蛋餅和豆沙餅。沒有多餘的醬料,攤位也沒有裝潢可言。員工也只有三位,一個負責製作餅皮,一個負責煎,另一個則是負責包裝和收錢。就是這麼簡單的配置,樸實的口味,行之有年,創造了小吃界的經典奇蹟。

日前,搬了店面,換去和平東路一段的馬路邊,從原先的小攤位變成乾淨明亮的店面。同樣沒有多餘的裝潢,老實說也只是把攤子搬到了騎樓下罷了。然而他們堅持的好滋味仍舊令人懷念!這就是今天要推薦給大家的:蘿蔔絲餅達人!

IMG_0582拷貝  

(新址照片)

搬家後的蘿蔔絲餅就位在和平東路一段(大安區和平東路派出所對面),紅色招牌相當顯眼。S.Wan趁著早晨剛開店便來買,否則晚一點就要排隊了。

IMG_0583拷貝  

其實攤位還是一樣,不過就是換到騎樓下,變成店面。但是環境變得更明亮整潔,下雨天也可以待在騎樓下等候(否則之前都要撐著傘排隊)。

IMG_0585拷貝  

選擇依舊只有四樣:蘿蔔絲餅,蛋餅,蔥油餅和豆沙餅。

我還是偏愛蘿蔔絲餅,畢竟是他們的招牌。蛋餅和蔥油餅略顯普通,有點油。豆沙餅我沒吃過。

IMG_0603拷貝  

(舊址照片)

2015.12月更新:蘿蔔絲餅漲價囉!現在一個30元。感謝網友提醒。

IMG_0604拷貝  

(舊址照片)

IMG_0605拷貝  

(舊址照片)

因為今天去新店面購買時,有位阿伯一直擋在攤位前,我不好拍照,所以放上舊址的圖片(拍謝拉)!

IMG_0586  

裝著蘿蔔絲餅的袋子寫著Fried Chicken(笑)。顏色其實滿可愛的,但絕對不是炸雞!

IMG_0587拷貝  

小小的蘿蔔絲餅,內餡紮實的會讓你嚇一跳!金黃酥脆的外皮,麵皮很厚!口感有點像鹹味的甜甜圈,最棒的就是裡面的蘿蔔絲!真的是會讓人口齒留香喔!

IMG_0601拷貝  

IMG_0600拷貝  

看看他的蘿蔔絲,是不是很多!超有誠意(大拇指)哈哈。

IMG_0606拷貝  

蔥油餅加蛋。滿普通的。還是推薦蘿蔔絲餅!

 

  [ 試吃心得 ]  

這家人氣小店早已是大家熟悉的美味名店,就算是下雨天也會看到好多人在排隊。我剛搬到師大夜市附近時,有一次和計程車運將在聊天,司機大哥就力推這間蘿蔔絲餅,可見他的影響力有多威猛。主要還是因為它的價格親民,簡單的美味就令人好滿足!不管是司機大哥還是附近學生們,都相當喜愛這間傳統美味。可說是cp值超高的人氣小吃。另外就是,早上七點鐘就開始營業。S.Wan有的時候會把這個當作早餐,因為一大早去買可以避開排隊人潮(嘿嘿)!推薦給大家囉!

 

  [ 溫州街蘿蔔絲餅達人 ]   

整體服務:★★★

美味程度:★★★★

願意回訪指數:★★★★★

 

☞ 按讚就是給我最大的鼓勵喲~謝謝大家~( ̄▽ ̄)~

若你喜歡本篇文章,歡迎加入粉絲團  🙂

 

上 / 下一篇文章

一般留言

  1. 我有種相見恨晚的失落感!!!
    下次去一定要吃到!!!
    推!
    版主回覆:(06/28/2015 07:31:52 AM)
    謝謝 XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *