【食記】台北中山區 / カラシビ味噌拉麵 鬼金棒 / 口味偏甜的辛辣拉麵

IMG_1142拷貝

敝人我超級愛吃辣,面對這間號稱「地獄級麻辣拉麵」的鬼金棒,對我來說根本就是一塊小蛋糕(叼菸)。

其實店家也沒有主打「地獄級麻辣」,是我自己給的封號啦,想說讓他們看起來厲害一點(笑)。來自東京的這間連鎖拉麵店,和日本的銷售模式一樣,同時開了兩間店。一間主打「麻辣味增拉麵」,另一間則是「沾麵」。

IMG_1144拷貝

位在新光三越南西店後方的這間鬼金棒,先是開了拉麵店,最近又開張了「沾麵」店,也在附近不遠處。

  [ カラシビ味噌拉麵 鬼金棒 ]  

地址:台北市中山區長安西路19巷2弄35號

臉書:點我

營業時間:平日 11:30-14:00 / 17:00-22:00。假日 12:00-20:30

11227611_379650348887552_447390553012732514_o  

(此公告圖片來自官方臉書。)

因為店家公告,7月份開始更改營業時間,平日變成有午休,假日則沒有,請大家注意囉~別白跑一趟了!

IMG_1160拷貝  

  用餐日期:2015年 / 07月   

(食記內容為個人淺見,僅供參考)

原本當晚要跟友人去吃另一間日韓料理,沒想到兩人都傻傻地沒有預約,到了店家門口發現要等候近兩個鐘頭,索性作罷。當時在前往日韓料理時,我就注意到這間「鬼金棒」,門口排著長長的隊伍,加上招牌很顯眼,看起來好像很厲害。於是在放棄吃日韓料理時,我們便二話不說地往「鬼金棒」走去。

晚間七點多,鬼金棒的門口排了一列隊伍,我和友人大約等候10分鐘左右。鬼金棒的店內面積很小,全部都是吧台座位,約莫只能容納10人。用餐前必須先在門口的「投幣式選單」購買餐卷,就跟日本的拉麵店一樣,原汁原味。

IMG_1146拷貝  

站在門口接待的服務人員會介紹如何選單。

IMG_1147拷貝  

這間拉麵店主打的就是「麻辣味噌拉麵」,因此選項就只有「簡配」和「全配」兩樣差別。若是不吃辣的朋友可以選擇「豚骨拉麵」。

所謂的「簡配」和「全配」,差別在於全配有「糖心蛋」,肉也多了幾塊,豆芽似乎也會多加一些。

另外,在投幣式機器的下方有兩個紅藍色按鈕,「辣」和「麻」增量。其實我是後來才知道,如果嗜辣的人可以選擇「辣」和「麻」增量,這個告知是在座位上的「注意事項」裡看到的。當天吃完以後,深深覺得應該要選擇麻辣都增量,因為口味實在是一點都不辣,讓我有點小小失望。

IMG_1150拷貝  

座位上有貼示標語,在最下方的一句話重重打醒我:「麻辣愛好者:辣鬼增量,麻鬼增量」。建議愛吃辣的朋友,不要忘了「增量」喔!

其實在投幣式點餐購買完餐卷以後,把餐卷交給服務人員,他會先詢問「辣麻度」。如同上面那張圖片一樣,可以選擇「無」,「少」,「普通」和「增量」。若是選擇「增量」的話必須額外加收30元。

我當晚選擇了麻辣都「普通」,友人則是「辣」普通,「麻」無。(後來發現這間主打的是「麻」,所以選擇不要麻的話會有點可惜喔!)

IMG_1148拷貝

(水杯 / 提供免費冰水)

IMG_1149拷貝  

和之前去吃「藍記麻辣鍋」時看到的告示一樣,奉勸饕客們吃完就快滾盡快離開,空出座位給下一位客人。

IMG_1151拷貝  

(不太好用的竹筷子,筷子有點短。旁邊擺放的是「蘋果醋」,幫助解辣。)

IMG_1155拷貝  

將將  上菜囉!

是不是口水都在分泌了呢?看起來好像真的很辣,辣粉有夠多!

IMG_1152拷貝  

特製辣麻味增(全配)/ 300元。

內容物就是有兩塊「巨無霸」控肉 / 玉米筍 / 豆芽菜 / 拉麵和糖心蛋。那兩塊巨無霸控肉真是嚇到我了,差點噴飯(笑)。

IMG_1158拷貝  

兩塊台式控肉放在日式拉麵裡,其實也滿趣味。讓我想起「麵屋武藏」也是主打「巨無霸」叉燒,突然有點懷念啊!

IMG_1156拷貝  

拉麵的部分偏粗,個人覺得滿普通的。

IMG_1154拷貝  

IMG_1159拷貝  

 

  [ 試吃心得 ]  

其實表現可圈可點,雖然不到令我驚豔的程度。辣度大概是因為我選擇了「普通」的關係,所以一點都不辣啊!甚至讓我覺得好甜啊!倒是「麻」的部分表現的不錯,後勁很強,吃完以後嘴裡還是感覺麻麻的。所以他的麻辣重點在「麻」,若是不選擇麻的話會喪失許多樂趣。至於那兩塊巨無霸台式控肉,也是表現可圈可點,煮的軟爛,就連我平常不愛吃的肥肉部分也讓我吃得津津有味。而且分量真的滿多的,女生來吃上一碗可以飽足一整天吧?

店內環境因為面積太小了,必須擠在吧台邊用餐(廚房禁止拍照所以沒有環境照片)。店內很貼心的備有衣架,冬天來用餐也不怕大外套沒地方掛。座位底下則有掛鉤可以掛包包。服務人員也都很親切,服務品質算中上。

口味部分如同上敘所言,沒有想像中來的辣。又因為本人沒吃過東京店,無從比較之間的差別。只能說這家拉麵不會是我特地想拜訪的,如果想要嘗鮮倒是可以來吃看看。若是真的很想吃辣,我會選擇韓記老虎麵(笑)!

 

  [ カラシビ味噌拉麵 鬼金棒 ]  

整體服務:★★★★

美味程度:★★

願意回訪指數:★★★

☞ 按讚就是給我最大的鼓勵喲~謝謝大家~( ̄▽ ̄)~

若你喜歡本篇文章,歡迎加入粉絲團  🙂

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *