【食記】捷運東門站 / 4F小餐盒 / 療癒系小飯球 / 好好吃飯,好好享用

4ffoodlab

永康街知名的8% ice,同體系的品牌全新推出了這家「4F小餐盒」,前身是「8% 甜·鹹點心屋」。店面位置不變,一樣坐落於永康商圈,位在金華街和青田街交叉口。距離我先前介紹過的韓記老虎麵相當接近。不過店面外觀不算搶眼,遠看還以為沒有營業 XDD

  [ 4F小餐盒 ]  

地址:台北市大安區金華街251-2號

電話:02-2356-3265

營業時間:11:30-19:30 (週一公休)

餐廳特色:日式家庭料理 / 小飯球餐盒 / 適合外帶 / 店內還有販售花束喔

  用餐日期:2015 / 08月  

(食記內容為個人淺見,僅供參考)

4f小餐盒

(圖片來源:4F小餐盒官網

前幾天看見ELLE雜誌的介紹,被上面那張照片燒到,立馬安排時間過來用餐(笑)。光是看照片就覺得好療癒喔!小小的飯球排列在一起,畫面實在可愛的太犯規了(扭)。

今年8月中才開幕的4F小餐盒,其實就是4F Cooking Home的旗下新品牌。早已在網路上和永康街頗具人氣的4F Cooking Home,是一間教人烹飪的小教室,成立至今即將滿七年。從「教人做菜」到「做菜給大家吃」,從「料理教室」到「小餐盒」,4F團隊不論對食材的嚴選還是對顧客的服務,每一樣都很用心。

IMG_4376

▲他們的關係企業真的超級多!包括8% ice冰淇淋專賣店,4F Cooking Home,4F小餐盒,4F Flower等。因此在4F小餐盒的店裡,還有販售花束。只要是在現場看到的花束都有販賣喔!被包圍在花草之間用餐,心情也變得好好!

IMG_4332

以料理為媒介,延伸家味生活的無限可能。在「方便」的前提之下,體貼身體和環境的飲食概念。「要營養健康」,「要好吃」,「有家的味道」通通揉合在一起,發展出連4F自己都滿意的夢想餐盒,讓大家都可以來一起好好吃飯!(資料來源:4F小餐盒官網)。

IMG_4362

▲店面外觀佈滿綠色植物,對面就是金華公園。

IMG_4363

IMG_4364

IMG_4347

因為主打的是「餐盒」,適合外帶,雖然店內有提供座位,但是空間不大,座位數大約只有15個左右。不過儘管是在戶外露台上用餐,也不會感覺悶熱。

IMG_4341

IMG_4339

▲一進門就會看見的飯球料理檯,圓圓的飯球擺在一起,每一顆都好想吃。

IMG_4326

由於每一樣都太吸睛了,請服務人員替我配菜。不管是飯球,壽司還是小菜都可以任選,六入180元。另外可以搭配冷泡茶或湯品(二擇一)。

IMG_4325

IMG_4324

IMG_4346

將將~我的午餐來囉!

IMG_4349

經過店員的推薦後,我選了三顆飯球,一個黑稻荷壽司,兩樣蔬菜。搭配味增湯,另外加購一杯拿鐵。份量看似不多,但因為有飯球的關係,飽足感很夠。女孩們吃起來也很優雅!

IMG_4352

▲七味唐辛子香蔥豬肉 / 櫻花蝦&蝦卵飯球 / 燻鮭魚黃瓜飯球 / 黑稻荷壽司 / 和風梅漬蓮藕 / 義式炙烤綜合蔬菜。

IMG_4353

▲家常味增豚汁 / 拿鐵咖啡。

IMG_4351

IMG_4355

▲七味唐辛子香蔥豬肉飯球。微辣。可能因為唐辛子的味道夠重,顯得白飯和配料比較單調。

IMG_4357

▲櫻花蝦&蝦卵飯球。飯球的表層是滿滿的蝦卵,搭配白飯,滋味很不錯。

IMG_4358

▲黑稻荷壽司。我覺得超好吃。壽司皮很細嫩,搭配紫米和黑豆,讓人想一吃再吃。

IMG_4354

▲蔬菜的部分,讓我驚豔的是蓮藕。平時我是不太會主動想吃蓮藕的人,但它的蓮藕加了紫蘇和梅漬,酸酸甜甜的,很適合夏天享用。另外的義式炙烤綜合蔬菜則是包含了杏鮑菇,甜椒,秋葵和義大利香料,還有一顆小番茄。滋味算是普通,當做吃健康的(笑)。

IMG_4356

▲家常味增豚汁。家常風味的味增湯~嗯…就是味增湯 XDD

IMG_4337

值得一提的是咖啡。購買前,店員先請我試喝牛奶。選用嘉義的綠盈牧場乳牛,現場也有販售鮮奶。

IMG_4359

▲拿鐵真的不錯喝!喜歡牛奶的話,也可以在店裡購買。

IMG_4335

▲一旁有新鮮超市區,提供鮮奶和玄米茶,還有沙拉喔!

IMG_4334

IMG_4336

除此之外也有販賣吐司和烘焙麵包,以及手工果醬。

IMG_4327

IMG_4329

IMG_4366

提供飯球選項給大家參考喔!

IMG_4342

IMG_4343

IMG_4344

IMG_4345

IMG_4338

如果在店裡用餐的話,要記得自己收餐盤喔!

IMG_4360

▲全店採自助式回收,乖乖拿去倒垃圾吧!

IMG_4374

▲目前有個活動,只要消費的品項上頭就會蓋章,集滿九格可以兌換料理教室的課程抵用卷200元一張。

IMG_4348

  [ 試吃心得 ]  

其實沒有期待中的那麼令我驚豔,不過大致上表現地還不錯!輕盈簡單,健康又方便。飯球對我來說,不如壽司來得令我喜歡!吃到黑稻荷壽司時真的頗感動~大概也因為我個人很喜歡吃豆皮壽司的關係。不知道下次選餐時,能不能都選稻荷壽司就好?XDD。其實我當天也很想吃吃看咖哩,可惜那天準備的是牛肉風味。店員說他們會不定時的更換口味,有時是牛肉,有時是南洋風雞肉咖哩。不吃牛的人可能就得碰運氣了!整體來說,我還是挺滿意的。推薦給在附近上班的人,對於忙碌的外食族來說,可以外帶的飯盒是真的很方便啊!現場也可以購買麵包和沙拉,浪漫一點的人還可以買花(笑)。由於主打的是「家庭風味」的料理,確實讓人感覺溫暖,飯盒攜帶也很方便!我想,平時吃慣重口味的人,偶爾來嚐嚐清新一點的小飯球,搭配蔬菜沙拉和湯品,飯後再來一杯咖啡,會是不錯的選擇喔!

  [ 4F小餐盒 ]  

整體服務:★★★★

美味程度:★★

願意回訪指數:★★★★

☞ 按讚就是給我最大的鼓勵喲~謝謝大家~( ̄▽ ̄)~

若你喜歡本篇文章,歡迎加入粉絲團  🙂

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *