【台東】伍樓國際背包客棧 / 住宿一晚只要79元(自備睡袋)/ 跟廉價航空一樣使用者付費的住宿概念 / Taitung 5F Hostel

環島的好朋友:背包客棧(Hostel)!平均一晚,一床只要NT$300-700。然而在台東市卻出現了更驚人的價格,一晚(平日)只要NT$79,你沒看錯,主打的就是「一個便當價」即能入住!但是(這個“但是”很重要),S.Wan入住兩晚後發現,台東伍樓國際背包客棧儘管打出誘人價格,但其實就跟廉價航空一樣:「使用者付費」。也就是說,他僅提供你「一個床位」,就跟廉航一樣僅提供你「一個機位」,其餘的所有設備「都要錢」!!!

然而,台東伍樓國際背包客棧的理念,我覺得很好,用低廉價格鼓勵大家旅行。何況「使用者付費」本來就是天經地義。人家提供你一個可以遮風避雨的場所,自然也要給人家對等的回饋!因此,從試營運開始就打響名號的這間台東伍樓國際背包客棧,早已聲名遠播地傳到世界各地。此篇就來分享S.Wan入住的經驗,及其各項設施介紹。

入住日期:2016 / 02月

(Photo From Taitung 5F Hostel

台東伍樓國際背包客棧(以下簡稱伍樓)的外觀是一間托兒所,不要懷疑,就是這間門口有著兩隻兔子的托兒所。隱身巷弄間,到了夜晚很安靜。又因位於台東市的心臟地帶,附近很多小吃,想要去觀光夜市、鐵花村、鼎東客運轉運站或海濱公園都很是方便!

▲ 伍樓的一樓交誼廳。

▲ 住宿公約。

▲ 伍樓除了Hostel之外也有提供早午餐,調酒。

▲ 伍樓也提供單車出租。

▲ 住宿區要從這個鐵門進入。

▲ 伍樓的住宿區階梯。

▲ 已忘了是什麼攝影展,抱歉。

▲ S.Wan入住的是12人房,男女混宿。

伍樓沒有男生宿舍或女生宿舍,全是混宿,而且床位沒有門簾,就如上圖中那樣。

看起來很像當兵的宿舍,有冷氣,也有吹風機。

而且插座超多!還有延長線!這點很棒!

▲ 如果你沒有自備睡袋,可以向他們租借寢具。

租借價NT$200,包含棉被、枕套、毛巾、床巾。

全部都要自己組裝,退房時要全數拆下。

備註:一晚(平日)NT$79只供自備睡袋者,而且一定要是「睡袋」,不能是竹蓆、棉被、毛毯等。詳情請見伍樓規章:點我

▲ 房內有兩間衛浴。

不提供任何盥洗用品,一律自備!

▲ 可鎖的置物櫃。也要付錢喔!

忘了是NT$30還是NT$40?就說了吧…跟廉價航空一樣,全要付錢喔!

▲ 置物櫃不大,只能讓你鎖一些重要物品。行李背包就放房內吧!

▲ 頂樓洗衣間。

▲ 頂樓陽台。

▲ 一樓交誼廳。

▲ 伍樓餐酒館,有提供義大利麵,早午餐等。

平時還有Bartender喔!可惜我入住時,Bartender不在,倒是伍樓的老闆娘親自調了一杯小米酒給我,非常好喝。

▲ 向伍樓租借單車,以小時計費。

▲ 騎單車來台東海濱公園。

|住宿心得|

主打一個便當價格就能入住,但是住了以後才發現所有設施都要額外付費,其實就跟廉價航空很像。沒有什麼好或不好,反正只是圖個過夜地方,而且交通便利。當初想要入住伍樓,其實是為了「冬季限定 秘境泡湯」這個項目,一人只要NT$350包來回接送,很吸引我。可惜抵達台東後,伍樓告訴我泡湯秘境正在整修,無法前往。最近他們也挪出一些空間,做了「雙人套房」,詳情可見他們官網。

我入住時碰到很多人,大夥兒聚集在一樓,一起看電影(有時還會有歌手駐唱)。關於男女混宿這一點,我自己滿能適應的,並不會覺得不便。若是你擔心男女混宿,或者床位沒有門簾的話,只能另尋住宿地點了。

【費用說明】

*睡袋床位: 周一至周四,$ 79/人 周五至周日,$250/人

*一般床位: 周一至周四,$279/人 周五至周日,$450/人

*雙人房 : 周一至周四,$800/間 周五至周日,$1200/間

跨年假期12/31-1/2,床位均一價$500/人,雙人房均一價$2500/間

入住時間:下午三點至晚上九點,超過晚上九點入住將會加收$100/人的夜間服務費

伍樓不提供任何盥洗用品,請自備衛生紙及飲用水!

【 台東伍樓國際背包客棧 】

 Address:台東縣台東市成功路128號(愛心托兒所)

Tel:0937-950-555  

▪ Homepage: 點我

▪ Facebook:點我

推薦指數:★★★★

↓↓↓  點我看更多環島文章  ↓↓↓

♥ 喜歡我的文章,請按讚? 分享喔!謝謝大家 ♥

↓↓↓  不想錯過即時動態,記得按下「搶先看」  ↓↓↓

追蹤我的母鹿(S.Wan),在粉絲專業的「已按讚」欄位點選搶先看,

可以即時掌握S.Wan最新PO文,讓你不再錯過更多的旅遊資訊!

【延伸閱讀】

【台東】國立台東大學圖書館 / 知本校區 / 全台十大最美圖書館之一 / 站在知識的金字塔頂端晀望知本。

【台東】小吃推薦總整理。正氣路到傳廣路。市區美食地圖一覽表!

【台東】知本溫泉 / 雲山湯屋 / 一個人旅行的放鬆時刻 / 美人湯80分鐘350元 / Zhiben Hot Spring

【台東】池上。伯朗大道。美得令人屏息!到訪台東絕對不能錯過!

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *