【高雄】貝殼窩港都青年旅舍 / Backpackers Inn, Kaohsiung / 交通便利、房間多、日本人也很多!

一個人環島,高雄站的住宿選擇了位在中央公園站貝殼窩港都青年旅舍(Backpackers Inn, Kaohsiung)。之前看過其他網友分享,夜晚的這家背包客棧外觀就像機器人一樣會發光,可惜S.Wan環島到了這一天實在太累了,完全忘記要拍外觀這件事(抱歉)!而且當晚其實也沒去哪裡,只是待在貝殼窩裡寫文章,早早就寢。回頭看這天的照片,對於貝殼窩的室內環境,攝影成果都不是太好,請大家將就一點看吧(笑)!

入住日期:2016 / 02月

▲ 高雄捷運圖。

貝殼窩港都青年旅舍就位於中央公園站。從捷運走到貝殼窩,徒步不用兩分鐘,非常方便!

▲ 中央公園站。滿美的,可以過來拍照。

這天實在太昏沉了,不僅連外觀都沒拍,門口也沒拍到(糗)!

我當天到底在幹嘛啊啊啊(揍我自己)!

所以直接來看房間吧(羞)。

▲ 電梯有兩台,由於房間數多,不僅提供背包住宿,還有雙人房。因此樓層多,等待電梯的時間也較長。

▲ 背包住宿樓層走廊。

▲ 女生宿舍衛浴間。

▲ 當晚入住的四人房。

▲ 通往上鋪的階梯。

▲ 我的床頭置物櫃。

▲ 每個房間都有提供可上鎖的置物櫃,但空間不大,僅能放重要物品。

另外一提,我覺得房內空間很小,轉身都很困難,更不要提放置行李這件事。

明明是四人房,但公共走道能放得下兩個26吋行李箱就要偷笑了。

而且房間內的光線不足,一直覺得很暗,倒是空調很強就是了!

▲ 真正的走道就像上圖這樣,哪好意思把行李放在這裡。

▲ 一樓交誼廳。

▲ 公共廚房。

▲ 一樓交誼廳。

▲ 一樓交誼廳。

比起房間,我比較喜歡交誼廳。選一個角落,靜靜地寫文章,沒人打擾。

倒是這裡的日本人很多很多很多!

會這麼說是因為S.Wan當天入住時,除了同房室友是台灣人之外,在一樓交誼廳遇到的全是日本人。

看了其他網友分享文才知道,這間貝殼窩港都青年旅舍在日本訂房網上似乎挺熱搜,難怪旅客大多是日本人。

害我一度有日本人很愛來高雄旅遊的錯覺(有可能真的是這樣?)。

|住宿心得|

我先揍我自己一拳再說(揍)…好…來講入住感想(笑)!因為當天真的太累太昏沈,回頭看此篇的照片素材有夠少!很難仔細地介紹這家貝殼窩港都青年旅舍。不過除了交通便利之外,其餘的設備很簡單,也沒什麼特別值得鼓勵的就是了!而且check in時間很晚,下午四點以後才能入住。我倒是無妨,畢竟只有一個大背包,暫放在一樓交誼廳後就出門跑景點了。不過這家的地理位置真的很漂亮,距離捷運站很近,附近就是知名的城市光廊,要去三多商圈也超近。步行不用兩分鐘,後面巷子就是美食街,覓食超方便,還有一家寶雅可以購買生活用品。為了方便,這家倒是可以考慮,畢竟也只是圖個床位而已,簡單乾淨便宜是最大訴求,其餘的也就及格了,沒有什麼大好大壞,就是一間可以過夜的背包客棧!

【貝殼窩港都青年旅舍】

 Address:高雄市新興區中山二路548號

Tel:07-201-8686

▪ Homepage: 點我

▪ Agoda:點我

推薦指數:★★★

↓↓↓  點我看更多環島文章  ↓↓↓

♥ 喜歡我的文章,請按讚? 分享喔!謝謝大家 ♥

↓↓↓  不想錯過即時動態,記得按下「搶先看」  ↓↓↓

追蹤我的母鹿(S.Wan),在粉絲專業的「已按讚」欄位點選搶先看,

可以即時掌握S.Wan最新PO文,讓你不再錯過更多的旅遊資訊!

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *