【玻利維亞簽證】在秘魯普諾(Puno)辦理玻利維亞簽證|四小時到手

 

這篇分享我在秘魯的普諾(Puno)辦理玻利維亞(Bolivia)簽證的流程。

 

通常大家應該都會先去秘魯再進玻利維亞,所以建議在秘魯辦理玻利維亞簽證。若你是反方向旅行,也可以在智利(Chile)辦理。但母鹿沒有去智利,所以不在討論範圍內,請大家自己去爬文喔!

 

 母鹿小聲說:

玻利維亞有開放落地簽,費用100美金。但是有風險,萬一不給你簽證你就麻煩了,建議多跑一趟辦理簽證較保險也較省錢(簽證費用30美金)。

 

秘魯可以辦理玻利維亞簽證的城市:

► 利馬(Lima):秘魯首都,一個很無聊的地方,且聽說審查較嚴格。

► 庫斯科(Cuzco):知名的馬丘比丘(Machu Picchu)出發地,很觀光的一座城市。

► 普諾(Puno):這裡已屬玻利維亞和秘魯的交界處,在此辦簽證的好處是人少效率快,且辦好以後就可以直接去買車票離開秘魯。但缺點是普諾這座小城市非常無聊。

 

 準備文件:

兩吋大頭照

護照影本

黃熱病證明書

財力證明(可影印信用卡)

第一晚在玻利維亞的住宿證明(可利用Booking.com的免費取消)

英文行程表(其實不用,他們不會看)

出入境機票(不用從玻利維亞進出也可以,我用的是秘魯飛墨西哥。只要能證明你不會在簽證30天後滯留玻利維亞即可。)

 

 步驟教學:

第一步:線上填寫申請表

第二步:列印申請表和你的所有文件(護照、信用卡等)

第三步:前往辦事處領取繳費單

第四步:到銀行繳費&拿收據

第五步:回辦事處交收據證明&等待簽證

第六步:簽證到手(約莫四小時左右)

 

 

線上填申請表:http://www.rree.gob.bo/formvisas/default.aspx

 

 母鹿小聲說:

在填寫線上申請表時,選擇國籍的欄位只有中國沒有台灣。因為玻利維亞秉持一個中國的原則,加上網友說他們開放簽證讓港澳臺的朋友都可以辦理是因為中國大陸送了一顆人造衛星給玻利維亞,因此欄位選項只有中國喔!

 

利用Google的自動翻譯,可將頁面翻譯成中文,雖然不盡準確但至少還能看懂,否則就用原來的西班牙文與英文選項吧!自從我填寫過實體美簽的申請表(B1/B2)後,我覺得這個超簡單的(笑)。反正就照著上面的指示填寫並將檔案上傳,完成後會得到一份PDF檔,記得下載儲存,並將檔案列印出來。

 

 母鹿小聲說:

不用怕沒有印表機,普諾到處都是影印店,隨便找都有。你只需要準備一顆USB。

 

 

普諾的玻利維亞領事館地址(2017.9月更新):Jiron Cajamarca N°664(在Jave Ilave和Ancash之間)

辦公時間:08:00-16:00

官網:點我

 

2017.9月更新

感謝網友提醒,普諾的玻利維亞辦事處又搬家囉!搬回市區,請參考上面的地址。至於本文所寫的是2017.07月的地址,他們搬來搬去的很討厭,所以網路上有許多不一樣的地址,請務必連結去官網,以官網的地址為主喔!(點我去官網

 

 母鹿小聲說:

請大家直接截圖上面那張領事館的相片,拿相片給TukTuk司機看,他們通常都會知道,價錢約5-7 S/.(從市區的武器廣場出發,約台幣50)不建議搭乘計程車,車資約10 S/. 起跳,路程不算遠,搭乘TukTuk即可。第一段搭去時,可以請司機在門口等,因為還要回去武器廣場附近的指定銀行繳費。

 

 

這棟橘色的建築就是玻利維亞駐秘魯普諾領事館。

 

我大約在早上11點左右抵達,領事館內只有一位辦事員,非常親切有禮(但不會說英文)。她請我先回去武器廣場附近的BCP銀行繳費,寫了一張銀行地址的紙條給我,讓我照著那地址前往。當時覺得有點麻煩,因為我就住在武器廣場附近,結果又要再回去一趟。但沒辦法,這是遊戲規則也只能照辦,且這天碰到的辦事員超級親切,所以即便覺得麻煩也瞬間被融化了(笑)。

 

辦事員會給你一張紙條,除了有銀行地址之外還有繳費款項,拿著那張紙條去櫃檯繳交30元美金即可。最後再拿著那張收據回去領事館。回去以後,辦事員會審查你的文件,但基本上不會有什麼問題,我大概只花了兩分鐘就結束了。她連一個問題都沒問,也沒要求要看我的行程表(我沒準備)。只跟我說了:「請下午四點鐘回來拿簽證!」,我傻傻地坐在原位點頭,因為她說的是西班牙文,我只聽得懂四點鐘,於是再度確認是回來這裡拿簽證?辦事員點頭,我就這樣結束了面談。

 

下午四點整,我回到領事館,順利的拿到了玻利維亞的簽證,期限30天。

 

 

以上就是我在普諾辦理玻利維亞簽證的流程分享。祝福大家都能順利拿到玻簽!

 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *