【食記】台北信義區。陳根找茶。超人氣早餐店還可以APP排隊叫號

IMG_1418拷貝

聽說這家「陳根找茶」非常有名,網路上的高人氣讓它榮登「台北市最好吃的早餐店」前十名。前幾天趁著放假,早早起床就為了去一睹它的巨星風采。想試試看到底是有多好吃?怎麼會被網友們神話成那樣?不過關於它要大排長龍這件事令我頗在意,許多網友都說,想要在店內用餐,沒有排上20分鐘吃不到,甚至還有人等候超過半小時。為了避開人潮,S.Wan一早七點鐘就出現在店家門口(我真的很不想排隊嘛XD)

  [ 陳根找茶 ]  

地址:台北市信義區莊敬路391巷7號

電話:02-2725-3696

營業時間:平日06:00-12:30 / 假日06:30-13:00

  用餐日期:2015年07月  

(食記內容為個人淺見,僅供參考。)

陳根找茶

其實我抵達的時候是將近七點鐘,大約6:50左右。此時的門口尚未出現排隊人潮,S.Wan才能夠輕易的入內用餐。當我點餐完坐定位了以後,不到十五分鐘的時間,門口就出現了一列隊伍。不禁讓我心想,這些人到底是哪裡來的?動作實在太迅速啦!不愧是超人氣早餐店,大家即使是早起排隊也要吃到它。(佩服)

要不是我一早就到,再晚個十五分鐘,就會像下面這張圖片一樣。

陳根找茶

(圖片來源:陳根找茶臉書。)

在逛他們臉書時,發現一個很有趣的連結:點我。文章內容介紹了一款超方便的APP「排一下WAITABLE」,可說是許多愛朝聖粉絲們的一大福音啊。害我也趕緊下載來用用看,這樣就可以知道這些超人氣店家,現在到底排隊到幾號了(笑)

IMG_2621

IMG_2622

立馬就來查詢一下陳根找茶的即時狀況。如上圖所示,平均等候時間要15分鐘。

這款APP還挺好用的,這樣一來就可以掌握店家的排隊情況,真的是頗方便啊。分享給各位,有興趣的不妨下載來用用看吧。

IMG_1412拷貝

S.Wan拜訪的這天拿到了28號,算是挺前面的(我都那麼早出發了)呵呵。

店內用餐順序是先點餐再找位子坐,員工的工作分配也滿有系統的。負責製作早餐的料理檯則是乾淨的令我驚訝。

IMG_1410拷貝

▲將將!從未看過這麼乾淨的料理檯!(再度佩服)

IMG_1411拷貝

▲這間早餐店最酷的就是APP叫號。似乎就是上面提到的那款APP。

IMG_1407拷貝

▲另外一項很酷的是,他們的餐點名稱非常特別,也非常饒口 XD

如同上圖所示:乳=乳酪。火=火腿。培=培根。

也就是說,如果我點的是蛋餅類的「乳培餅」那就是乳酪培根蛋餅。

IMG_1408拷貝

IMG_1414拷貝

▲點了一杯奶茶,一杯雪客冰咖啡。兩樣都挺普通。

趕緊來看看餐點,讓我超期待的早餐究竟會有多好吃呢?事前先查詢了一下,發現大家都滿推薦法式土司系列。這一天我就點了「法乳火」和「法乳火魚」。

IMG_1417拷貝

▲法乳火 = 乳酪火腿法式吐司。

IMG_1418拷貝

▲經典的法式吐司系列,除了鮪魚口味的以外皆會淋上蜂蜜。蜂蜜搭配法式土司,真的挺好吃。

IMG_1423拷貝

▲裡頭是乳酪和火腿,以及起司。

IMG_1422拷貝

▲法乳火魚=乳酪火腿鮪魚法式土司。

IMG_1421拷貝

▲因為我很愛吃鮪魚,所以私自認為這一道比乳火法好吃。

IMG_1415拷貝

▲當天突然很想吃肉鬆,所以另外加點了乳肉餅=乳酪肉鬆蛋餅。

陳根找茶

▲這道真的是「超級乾」…需要搭配飲料一起下嚥。

IMG_1419拷貝

咦?是大胃王嗎?hahahaha…。因為想要分享多種餐點給大家看,所以一口氣點了很多。

▲這個是奶油吐司,非常普通。我個人沒有很推薦。

IMG_1424拷貝

▲陳根找茶店內環境。

  [ 試吃心得 ]  

網路上對這間的評價其實很兩極,一部分網友極力推崇,另一部份則是認為它被嚴重高估了,我個人傾向後者理論比較多(呵呵)。而且這一頓早餐花了我三百多塊(淚)當然也是我一口氣點了很多的關係啦。不過因為我本人不是什麼早餐控,對早餐本來就沒有太大的熱情。這天剛好起了個大早,就想說來吃吃看吧!畢竟網路上充斥著許多文章,大力推薦這家陳根找茶,實在令人很好奇。實際吃完以後,除了「乾」(不是髒話喔)之外沒有其他心得了。不管是法式土司系列還是蛋餅都稍嫌乾了一點,如果沒有搭配飲料真的很難入喉。倒是加了蜂蜜的法式土司滿吸引人,鮪魚的口味也好吃(比較沒那麼乾)。S.Wan覺得,若是它開在我家附近(又是懶鬼理論)而且不用排隊的話,我應該會偶爾拜訪吧?不過要我特地起個大早跑去排隊,我就沒有那麼勤快了(笑)就留給各位客倌們自己去品嘗看看,僅供參考囉!

  [ 陳根找茶 ]  

整體服務:★★★★

美味程度:★★

願意回訪指數:★★

☞ 按讚就是給我最大的鼓勵喲~謝謝大家~( ̄▽ ̄)~

若你喜歡本篇文章,歡迎加入粉絲團  🙂

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *