台中【周記豆花】用心的豆花|傳承的好味道

 

首圖就放了養眼的小鮮肉照片,好像有點圖文不符耶(大笑)!其實這篇是要來推薦【周記豆花】的,首圖是第二代老闆。讓可口的老闆捧著好看的豆花,阿~不是啦~應該是好看的老闆捧著可口的豆花(笑)!總之,這間交由第二代經營的【周記豆花】,目前交由兩兄弟接手,從店面裝潢到宣傳的企圖心等,都不難看出第二代想接手經營的野心,但能夠確定的是,那一碗碗的豆花絕對是傳承的好味道!

 

 

位在黎明路一段的周記豆花。

 

 

他們家賣的種類有許多,不僅有豆花,還包括夏季冰品和冬季湯品等。

 

我小聲地說:「把你們家賣得最好的全都給我端上來」(拍桌)!啊哈哈,結果…桌子差點擺不下(笑)。因為當天很冷,老闆貼心地送上兩碗冬季甜湯,一碗是芋圓湯圓,一碗綜合湯圓。

 

 

本來還心想:這麼厲害?連芋圓也是自己做的?結果不是(笑)。老闆說,因為豆花已經是自己做的了,若要再做芋圓會花上太多時間,但他們配合的芋圓店家也是自己手工製作芋圓,也就是說,在【周記豆花】裡的所有食材都是純手工、純天然,吃下去的每一口都是感動阿~鄉親們!

 

 

接著便是重頭戲:豆花。熬煮豆花的過程很費時,光是泡豆就要8-10小時(冬天),夏天則要花上6小時左右。製作過程還要四鐘頭,也就是說,整鍋豆花完成後就要半天的時間,卻也因為如此耗時才能堅持住好品質和好口感!

 

 

接著要隆重介紹我最愛的「珍珠豆花」(灑花)~

 

 

其實說穿了,他就是珍珠奶茶加豆花!但因為本人是珍珠奶茶的鐵粉,加上他們家的奶茶超級好喝,完全榮登我心目中的第一名!

 

 

朋友說他們家的奶茶有種古早味奶茶的fu~我自己覺得很像早餐店的奶茶(笑)珍珠軟Q,非常好吃!再加上豆花,真的滿像珍奶加布丁(我說的是口感)。如果要我推薦一道豆花,這真的會是首選喔!

 

不過話說得這麼滿,很快地就有人代替珍珠豆花的寶座了,那就是…

 

 

將將~三色豆花!

 

這麼不起眼的豆花(我指的不起眼是因為其他豆花都擺盤擺得很華麗,但它沒有),卻是這天的人氣王!我們總共有四個人一起吃豆花,每個人都一致好評,讓三色豆花瞬間成為今日人氣王!

 

我覺得最厲害的是湯汁,很多豆花店的三色豆花都很「死甜」,但是他們家的湯汁順口不黏膩,重點是「粒粒分明」,每一種顏色的豆花就是那個顏色的味道。例如巧克力就是巧克力,布丁就是布丁(好,我知道我很像在寫廢話,但這是真的。)畢竟很多他店的三色豆花,都只是甜而已,完全吃不出來分別的滋味。這點是我覺得周記豆花厲害的地方!

 

 

說到豆花就不能不提最重要的靈魂人物:黃豆。

 

老闆特地搬來一袋黃豆讓我拍照,他很自豪地說這是從加拿大進口的,他們喜歡這牌的黃豆,會讓豆花製作起來更香更好吃!

 

 

其實我一直很喜歡第二代想要傳承的野心與創新。聽著老闆興奮地向我介紹豆花的製作過程,以及未來想轉型的品牌概念等,那種衝勁十足的模樣令人想替他們好好鼓勵。但我始終相信,那些外在的包裝和店內裝潢固然重要,但能夠留住人心的莫非是那可口的豆花了。

 

等再次拜訪時,想必裝潢和品牌形象都會朝著老闆的想法改進過了,但我相信那碗裡的豆花滋味不會改變。待我下次再訪,我一定要再吃上一碗珍珠豆花!(雖然三色很厲害,但我個人還是喜歡珍珠豆花)XD

 

【 周記豆花 】

▪ Address:台中市南屯區黎明路一段1067號

▪ Tel:04-2381-6472

▪營業時間:10:00 – 22:00

▪ Facebook:點我

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *