【台東】私房景點推薦:都蘭海角咖啡 Dulan Cape Cafe / 秘境沙灘 / 水上設施 / 不可錯過的絕美海景&蘋果派!

如果你問我,台灣最喜歡的地方是哪裡?現在的我一定會毫不猶豫地回答你:「都蘭。」

自從去年入住了一間絕美民宿都蘭草堂後,我對台東與都蘭的想念就與日俱增。時隔不到半年,我再度踏上這塊淨土,邂逅了一處絕美秘境:都蘭海角咖啡(Dulan Cape Cafe)。這裡的海天一線與南洋風情令我流連忘返。伴隨咖啡與蘋果派的香氣,靜靜地享受日光浴。帶上一瓶啤酒,走下小徑前往沙灘(一處秘境沙灘:半月灣)。我敢說,這裡不僅是台灣的最後一塊淨土,更是人間天堂。

找一天來訪吧!將你的雙腳踏上這塊海角樂園,漫步於半月灣的沙灘與浪花之中,你便會知道,其實天堂就在你的腳下。

旅行日期:2016 / 05月

這趟旅行,受到酆哥邀請,讓我有機會能一睹草堂以外的都蘭之美。

酆哥,一位傳奇人物,也正是都蘭海角咖啡的主人。早年是上市櫃公司老闆,退休後的他來到都蘭,愛上這片土地。多年前的他已將兩間民宿(分別是都蘭草堂與南八里民宿)交給兩位兒子管理,自己則是重新打理了這塊海角新樂園。有人戲稱他童心未泯,是一位高中生靈魂裝在老人的軀殼裡。實際見到他本尊後,確實也頗同意這番話。看見他早早起身動工,開著一台割草機,獨自打理這塊草坪。一位充滿活力的老大哥,不斷向我述說著他對都蘭的愛戀。

2016/09更新:聽說中視偶像劇《讓愛飛揚》的主要場景就在這裡喔!

酆哥總是稱呼這座海角咖啡為「球場」。這裡佔地廣大,想要練習打小白球的人也不妨來玩玩。除此之外,更有一批身懷絕技的「小幫手」們。這些小幫手,清一色都是外國面孔,有來自西班牙的,美國的,齊聚一堂,教學相長。不論是廚藝還是水上活動。因此在這片海角樂園裡,你不僅可以吃到正宗的西班牙菜,還可以玩各種水上設施,如帆船與獨木舟,亦有專人教授。

▲ 黑板上的字跡,可是西班牙主廚寫的喔!

這裡的小幫手們除了來自世界各地之外還真是臥虎藏龍。他們似乎都在環遊世界。一面旅居各地,一面打工換宿,令我深感佩服!

▲ 海角咖啡的座位不多,約莫四張桌子而已。

酆哥說,這裡才剛起步,也沒有宣傳,目前來訪的客人皆是口耳相傳。

想要享受現在的寧靜時光,請大家要好好把握啊!

否則就會像都蘭草堂一樣,到現在可說是一房難求。

▲ 海角咖啡的角落還規劃了泳池,我前往時還尚未開放。

若等泳池開放後,想必待在泳池內就能享受海天一線的無邊際之感。

▲ 最具特色的莫過於這幾顆椰子樹了。

掛上吊床,遙望遠方的綠島。

▲ 躺在吊床上,一旁就是秘境沙灘半月灣

▲ 從海角咖啡一旁的小徑通往這處秘境沙灘。

▲ 海角咖啡一旁的小路。

▲ 抵達半月灣囉。

這裡幾乎沒有遊客,果真是秘境沙灘啊。

海角咖啡提供的水上活動也是在這裡進行喔!

▲ 天好藍!沒有其他遊客,讓我盡情享受自拍的假掰時光(笑)

▲ 我媽也來湊一腳(笑)

夕陽西下,日落時的半月灣也別具風味。

▲ 很美吧!(攝影by我妹)

▲ 接近黃昏,準備來享用晚餐囉!

▲ 西班牙主廚。

這次為我們準備了西班牙燉飯。

▲ 聽酆哥說,前一陣子有對夫妻來訪,他們長住於西班牙,爾後回到台灣。

吃到這燉飯時驚呼,這味道可真道地。

▲ 當晚是我生日,感謝主廚跟酆哥特意準備蘋果派,還插上蠟燭。

▲ 將將~今日最愛:蘋果派!這可是出自酆哥之手喔!

我其實是不吃甜點的人,但我最愛的就是肉桂。蘋果派就是要加肉桂啊啊啊。

雖然有肉桂的香氣,但酆哥卻無奈地表示,台灣很少有人能接受肉桂的味道,因此他並沒有加得太多。

最後來教大家怎麼去海角咖啡!

由於位置實在太隱密,路口也只有一個小小的標示(如上圖)而已。

請大家再前往都蘭時,先認「兩個加油站」。

▲ 如果你是從台東出發前往都蘭,會先經過第一個加油站。

經過這個加油站時,繼續直行約五分鐘,就會看到第二個加油站。

▲ 抵達第二個加油站,一旁有條小路就是通往海角咖啡囉!

在路口處有個牌子,寫著海角咖啡。

從這裡右轉進小路,沿途都有指標!

▲ 海角咖啡就從這裡進入喔!(在加油站旁)

|旅行心得|

海角咖啡與一旁的半月灣,景色無敵!當我踏上這裡時,我就迫不及待想分享給身邊的朋友們。我在拜訪時,也看到許多家長帶著孩子們過來。小朋友們在草地上玩耍,完全不在意艷陽,恣意地奔跑。未來有機會到訪台東的你,請千萬不要錯過這個絕美秘境。另外,還是要提醒一下,由於我旅行台東回來後看見新聞報導,有幾名遊客因為不黯水性,在海邊戲水發生了意外(並非此處)。請大家務必要注意安全!雖然半月灣很美,但因為還屬於秘境沙灘,周遭並無人管理。想玩水上設施的朋友們,最好跟海角咖啡洽詢,不要私自下水喔!祝各位都能有個美好又安全的都蘭之旅!記得來這裡吹海風,喝啤酒,吃蘋果派啊(招手)!

【海角咖啡 Dulan Cape Cafe】

▪ Location:Dulan Dulan Qianqiao Industry Rd (turn right on the petrol station north of Dulan) 錢橋產業道路頭 (都蘭北加油站右轉)

 Tel:0903262923

▪ Opening Hours:09:00-18:30

▪ Facebook:點我

▪ 推薦指數:★★★★★

 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

  1. 你好,請問從加油站彎進去還適合開車嗎? 以google街景看,路變得很窄,就算開進去也不知道停哪邊?
    另外,50m是假的吧? google地圖是標示1.1 km。 謝謝。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *