【伊莉莎生活會館】女子三溫暖 |24小時營業|也可當作背包客棧喔!

(首圖來源:伊莉莎生活會館臉書

 

今年環島就整理了一篇全台背包住宿文(點我),其中就有提到這間伊莉莎生活會館。地理位置相當便利,就在台北市「中山國中捷運站」旁,消費模式是入場均收NT.600可使用12小時,如果要睡膠囊床位則要另外加NT.100。我個人覺得相當划算,如果你是正在旅行的背包客(限女性)不妨參考這個選項。因為付了入場費以後,可以盡情使用館內的三溫暖、烤箱和蒸氣設施。若想對自己好一點,還可以加購按摩或去角質選項,十分超值,簡直就是女性背包客們的福音啊!

 

更棒的是,如果你連NT.100也捨不得加購,覺得沒必要睡個人式膠囊床位的話,館內還有一個諾大的視聽室,有很舒服的沙發(還提供棉被),躺在那裡就可以舒服的睡上一覺了。另外還有餐廳提供各式簡餐,根本就是一網打盡的全包式服務啊!不過現場環境有些老舊,但大抵上還算舒適乾淨,讓我在那裡休息得很愜意。推薦給妳們囉!

 

伊莉莎生活會館!女子限定三溫暖!

(圖片來源:伊莉莎生活會館臉書

 

當初就是被這張照片燒到,覺得可以泡湯又可以睡個人式床位,整個很超值啊!後來發現消費模式是入場就要NT.600,可以待在館內12小時,若要躺床位則要另加NT.100。我後來沒有去躺床位,因為外面就有一個視聽室,提供舒適沙發躺椅。S.Wan覺得若是小憩,在沙發躺椅上就已足夠。

 

(圖片來源:伊莉莎生活會館臉書

 

這裡就是視聽室。官網圖片看起來很明亮,但實際上,為了方便大家休息,視聽室裡的燈光昏暗,播出的影像內容也是無聲喔!很適合在泡湯完以後來這裡補眠。

 


▲ 視聽室的實際樣貌。當時只有小貓兩三隻,昏昏欲睡的氛圍,讓人可以放心休息。

 

多事之秋!家裡水管破、於是跑來三溫暖奇遇記!

 

聽說最近水星逆行,諸事不順(笑)

 

工作上接連遇到一堆鳥事就算了,生活中還不停出包。令人洩氣。上午還在辦公室就接到房東打來的電話,說樓上在裝修,把水管給弄破了。導致其他樓層用戶也沒水可用,必須要等到隔日下午才能接水。

「妳自己想辦法,看要去哪裡洗個澡再回家吧!」房東太太丟下這句話後便掛上電話,留下錯愕的我。

好險,身上早已有一堆口袋名單的我並不害怕這種突發狀況,但可以的話,還是希望不要碰到水管破掉這種倒霉事才好啊!

 

 

搭了捷運,前往中山國中站,一走出來左轉就遇見這家伊莉莎生活會館。推開大門,迎接我的是兩名稍有年紀的員工,當然清一色都是女性。

 

「有來過嗎?」我搖搖頭。於是乎,阿姨們向我解釋消費模式,並吩咐我走下樓去。

 

地下一樓才是真正的三溫暖,不論是餐廳亦或是澡堂都在這裡,在入口處必須先脫鞋,阿姨們會給你一個塑膠袋,把自己的鞋子給裝好拎起。

 

▲ 伊莉莎生活會館的大門。由於已經開業二十餘年,想起剛開幕時,這道金碧輝煌的大門,想來應該是很霸氣啊!

 

▲ 走到地下一樓,首先映入眼簾的是一處接待大廳,左邊則是美容室。

 

▲ 一旁的美容室。

 

▲ 每個人都有專屬置物櫃和鑰匙,記得把鑰匙保管好呀!

 

▲ 置物櫃容量還算可以,最下面一層給你放鞋子用的。但目測應該是放不下登山包,尤其是我那顆60公升的後背包,想來是放不進去的。倒是現場可以保管,不過要另外加收保管費用就是了!

 

▲ 沒有換衣間喔!穿脫都是在置物櫃前方,反正都是女生,就不必害羞了吧!

 

我稍微目測了一下,現場穿梭的顧客與員工,幾乎都是年紀稍長的「阿珠媽」,鮮少有與我同年齡的女性。氣氛像極早晨的公共泳池,來往的都是大媽級人物,也令在場的每個人都顯得格外親切與放鬆。(至少不用擔心毛沒修,或是要縮小腹等煩人的事,笑)。

 

脫去衣物後,拿著毛巾圍起。接下來就要進入澡堂了!由於接下來的空間都是禁止攝影的,於是我只能上官網截圖給大家參考!

 

▲ 這裡是淋浴間,有提供沐浴乳、洗髮精和洗面乳。

 

▲ 大眾熱水池,有SPA。

 

▲ 冷泉。

 

▲ 烤箱。(以上三溫暖設施圖片皆來自:伊莉莎生活會館臉書

 

泡澡泡得很愜意,也在烤箱裡待了一會兒。對於這間伊莉莎生活會館的各項設施,都覺滿意。終於在身心都舒暢以後,走去一旁的梳化間整理頭髮。這裡提供吹風機和梳子,同樣是禁止攝影的空間,依舊放上官網圖片給各位參考!

 

▲ 梳化間。

 

▲ 餐廳兼休息室。

 

有兩台電視,也提供多種簡餐。泡完澡後,享用一頓料理是最開心不過的事了。點了一份招牌排骨飯,就待在座位上看新聞。排骨飯送上來時,會給你一張收據,但不管你要不要留著都無所謂,因為已經打單在你的消費項目裡了,等到上去一樓再結帳即可!

 

▲ 頗有媽媽的味道。

 

不得不說,這燉排骨飯真是好吃的讓我想流淚(笑)並不是指它真的多美味,而是在這個多事之秋的夜晚,讓我嘗到了媽媽的味道,頓時感覺溫暖。《食神》裡的「黯然銷魂飯」大概就是這般滋味吧?!

 

▲ 個人式膠囊床位。

 

當時候的我,正在詢問這處床位在哪裡?很想親眼瞧瞧。似乎是經理級的大媽朝我走來,熱心地向我介紹環境,帶領我走入視聽室。個人式床位就在視聽室的後方,不過當時的現場並無人使用,所以經理級的大媽就讓我拍了幾張照,並溫柔地提醒:視聽室的躺椅就很好睡了啦!妳如果真要睡床位,記得再另外付一百塊喔!

 

最後提供各項消費價目表給大家參考:

 

 

初體驗心得!

 

我個人很推薦!那天待在伊莉莎的短短幾個鐘頭裡,我感到無比放鬆,也好像整個人都充電完畢了一樣。雖然並未使用其他項目,像是按摩或美容療程,不敢說效果如何。但至少以三溫暖的設施及其氛圍來說,我還是滿想推薦給各位的!尤其是身為背包客同好們!畢竟去住Hostel,一晚也要NT.600起,何況是在物價較高的台北市,可能一晚也要NT.800左右。不妨參考這間伊莉莎,可以泡湯又能休息。懶得出外覓食的話,也可以在現場解決晚餐,一舉數得!

 

至於環境的清潔度,我個人是覺得還可以,雖然設備稍嫌老舊,但大抵上都算整潔溫馨。公共視聽室的棉被也挺乾淨,有淡淡的洗衣粉香味,不過畢竟是「曾」和陌生人共用過,若是你真的有嚴重潔癖的話,就請斟酌考慮囉!

 

【伊莉莎生活會館】

▪ Address:台北市復興北路402巷8弄1號

▪ Tel:(02) 2516-0191

▪ Opening Hours:24 hours

▪ 推薦指數:★★★★

上 / 下一篇文章

一般留言

  1. 看了幾篇妳的網誌,發現一件事,就是妳的品味似乎不太好。
    雖說價錢不是評估品質的好壞標準,喜好也各人不同。但是品味是經驗與環境的養成……妳可能吃的東西還不夠多,眼界還不夠開。還好妳年輕。加油。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *