【柬埔寨】暹粒Siem Reap / 時髦閃光背包客棧 / Funky Flashpacker Hostel / 酒池肉林瘋子窩!

(首圖來源:Funky Flashpacker Facebook

這次的東南亞背包之旅,S.Wan在柬埔寨待了四天,兩天暹粒市(Siem Reap),兩天馬德望(Battambang)。雖然吳哥遺址位在暹粒,但比起馬德望的淳樸風情與善良人民,我還是喜歡馬德望多一些。這種感覺就有點像墾丁與台東相比,雖然我愛墾丁,但墾丁的遊客太多,相較之下我還是喜歡寧靜又寬闊的東部海岸。而柬埔寨的馬德望就像台東一樣是塊淨土!那裡的人民很善良,你能真實的感受到他們的心地很好!所以在出發前,我一直以為我會愛上吳哥窟、愛上暹粒(只怪蔣勳大師寫的《吳哥之美》太美好!)。然而,真正令我震撼、真正令我難忘的卻是馬德望!

不過就像我上敘所言,墾丁本身沒有錯,暹粒也是。錯的可能是我當初訂房的眼光(笑)!

我要先說,這間Hostel很棒,很新穎,很自由!而且超~瘋狂!

如果你是派對動物,就去住吧!

旅行日期:2016 / 03月

(相片來源:Hostelworld

當初訂房時被這幾張泳池照片燒到!

加上它在各大訂房網的評價都很高,甚至有人說這是暹粒市最棒的Hostel。

愛慕虛榮的我就這樣下訂了(噗)!

最主要還是因為價格在我的預算內,平均一晚NT$250。

你沒看錯~柬埔寨的物價就是這麼便宜!

如需早餐可以另加NT$129(但我沒加購)。

這間還算貴的,如果你不用這麼華麗的話

平均一晚可以壓到NT$150(我在馬德望住的就150)

關於這間Funky Flashpacker Hostel

我先放幾張官方相片讓大家感受一下它究竟有多閃光~

(相片來源:Hostelworld

這間算是真正的「圖文相符」!實際場景就跟照片中一樣!

到了夜晚開燈後,整片泳池與大樓就如同相片中一樣「閃亮」。

(相片來源:Funky Flashpacker Facebook

這裡是4F Sky Bar。除了一樓泳池畔有吧台之外,頂樓也有。

(相片來源:Funky Flashpacker Facebook

▲ Sky Bar。可以坐在這裡喝調酒、聽音樂、看別的老外發酒瘋(笑)。

(相片來源:Funky Flashpacker Facebook

儘管照片有修圖,但實際場景就是長這樣!

果然是評價頗高的青年旅館!不僅價格低廉,設備新穎!

更重要的是地理位置極佳!

走路約10分鐘就是知名的Pub Street。

好…我對它的好話就說到這邊了

接著來聊聊我的真實感受(笑)!

Funky Flashpacker Hostel的住客全是老外!

至少S.Wan入住期間並未看到任何東方臉孔。

這可能是讓我覺得有點寂寞的原因(雖然我也沒有很依賴一定要看到亞洲人)

但因為他們在Party!!!

你們懂那種感覺嗎?

這會讓我覺得自己很像電影中的壁花角色。

進不了「兄弟會」的那種戴眼鏡華人學生,而且數學很好(笑)

▲ 登愣!!!!

這是白天場景!滿滿都是派對動物!

其實滿high的~最嗨的是~音樂超、級、大、聲!

我錄了一小段影片:

因為我人在二樓,從上面往下拍,泳池裡的人都會看到我!

我不好意思錄影太久(怕被瞪 XDD)

所以我將這段超迷你影片重複剪在一起!

只是想讓你們看看那個場面有多Crazy!

▲ 晚上的一樓泳池。

話說~柬埔寨實在太熱了!每天高溫40度。

難怪老外們白天都不出門,只願賴在泳池邊。

到了晚上,那群派對動物通通不見~可能喝掛?可能去Pub Street繼續喝?

但你以為晚上就很清靜了嗎?

NO…!!!!!!!

音樂繼續放~而且音量之大!

▲ 一樓吧台。

對我這個酒鬼來說,最大的好處是隨時都能喝到冰涼啤酒!

▲ 每一層樓都有不同顏色燈光。

▲ 晚間的走廊就像這樣。

▲ 這是我住的房間(女生宿舍10人房)

▲ 老外們好像都是長期居住?

整個房間就只有亂而已(笑)

而且床會晃動。我睡下舖,我樓上的女生爬樓梯時,整張床都在晃。

▲ 有連身鏡。兩間衛浴!

▲ 蓮蓬頭是置頂的那種,非常不方便!

等於你一定得洗頭,就算不想洗也很容易被噴濕。

水壓還算足夠,但水溫不熱!

(不過柬埔寨那麼熱,你也不會想洗熱水)

(相片來源:Hostelworld

(相片來源:Hostelworld

▲ 除了混宿和女生宿舍,也提供雙人房。

(相片來源:Funky Flashpacker

(相片來源:Funky Flashpacker Facebook

▲ 每個房間都有不同主題人物塗鴉。

光是看這些經典角色就明白這間Hostel有多瘋狂了~

Funky Flashpacker Hostel的老闆是老外,整天泡在吧台邊跟客人哈拉!

還經常舉辦電音派對

儼然就是暹粒版的迷你Ibiza。

S.Wan入住期間就剛好遇到一場電音趴。

我只能說…那天超~~~~嗨!

▲ DJ台就架設在池畔旁。

這是中午拍攝的,當時人還沒有很多。

S.Wan拍完這兩張相片後就出門跑景點了,回來時,場面超瘋狂!

因為除了住客之外,好像連外面的人也可以付門票進來?

總之,那畫面根本就像夜店。

(相片來源:Funky Flashpacker Facebook

▲ 場面大概就像這樣!

我也不敢去外面,也不敢對著老外拍照。

只能躲回我的小床位,躺在床上聽電音!

(倒是那天電音放的超屌,我算是賺到了)

▲ 我的床位。

▲ 行李間。

這裡有個小故事,其實我還滿不爽的(笑)

因為我一早就抵達 Funky Flashpacker Hostel。

還不能check in,但可以把行李放在一旁的小房間。

我算是前三個放的,結果…下午回來時,就如上圖那樣。

我的背包被壓在最下面根本看不到(踏馬的)!

▲ Green e-bike就距離Hostel不到五分鐘路程,很近!

如果有意租借Green e-bike,可以考慮。

|住宿心得|

我覺得很適合老外,適合派對動物!如果你有辦法整天聽電音(有時是Pop Music),無所謂要不要出門跑景點的話,倒是可以考慮入住這裡!有24hr.櫃檯,全天提供餐點和酒(超爽)!還有「閃光」泳池和走廊,一整個看起來就是炫!房間設備還行,只是上下鋪床位會搖晃。如果你是情侶或朋友一起來,可以考慮住雙人房(因為不用清晨就聽見別床的人宿醉乾嘔聲)!工作人員還算親切,但他們比較愛跟老外聊天,不太會理你這個東方人 XDD 可能因為那些老外住很久,彼此都很熟的緣故吧?

地理位置好,走路去Pub Street超近!check in要把護照壓在櫃檯,退房時再拿。置物櫃不能上鎖,請自備小鎖頭沒有吹風機,不提供毛巾,一切自備!各大訂房網的評價都有8.0以上,Tripadvisor上排名第六(2016.04資訊)。但如果你問我到底值不值得入住?若是我再去一次暹粒,我不會住這裡了(笑)!畢竟三分鐘熱度過後,我只想要一個安靜、沒有人打擾的床位。

【時髦閃光背包客棧 Funky Flashpacker Hostel】

▪ Address:319 Funky Lane, Stoeung Thmey Village, Sangkat Svay Dangkum, Siem Reap City

 Tel:+885 967521040

Check-In From 2pm and check out until 12 noon.

▪ Age restriction:Funky Flashpacker Siem Reap is not suitable for children under 18 years old.

Useful info:機場接送(6美金) / 免費WiFi  / 24小時櫃檯

▪ Tripadvisor看評價:點我

 Homepage點我

▪ 訂房:Agoda / Booking.com

↓↓↓  點我看更多東南亞旅遊文章  ↓↓↓

♥ 喜歡我的文章,請按讚? 分享喔!謝謝大家 ♥

↓↓↓  不想錯過即時動態,記得按下「搶先看」  ↓↓↓

追蹤我的母鹿(S.Wan),在粉絲專業的「已按讚」欄位點選搶先看,

可以即時掌握S.Wan最新PO文,讓你不再錯過更多的旅遊資訊!

【延伸閱讀】

【3C】出國首選 / Global WiFi / 支援超過50個國家 / 超持久電力讓你拍照上傳、打卡、輕鬆搞定!

【柬埔寨】美食與我 / 我在柬埔寨的日子 / 暹粒-馬德望 / Amok & 吃飛鼠初體驗


Klook.com

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *