【台中沙鹿】好好小館.聚落|粉色貨櫃屋|拍出少女時代感的韓系美照♡

 

好好小館應該是2016年台灣IG爆紅第一名吧?!粉嫩色的貨櫃屋讓女孩們都尖叫了,瘋狂拍照打卡,進而使這塊原先並不打算走這條路線的好好小館瞬間爆紅!真是無心插柳的最佳寫照。

 

原先我以為它就是一塊私人空地,放了幾個貨櫃屋,將其漆成五顏六色然後騙騙妹妹來拍照。因此出發前,我還有點不以為意。到了現場後發現確實也滿無聊的,畢竟就是貨櫃屋而已。加上好好小館實在太熱門了,不接受電話及臉書預約,只能按照他們的規矩填寫線上系統,卻發現接下來都滿檔,根本無法擠身成為好好小館的用餐貴賓。

 

因此對於這裡,我實在無法真心喜歡和推薦。倒是後來上網一看才發現,原來這塊園地的本意並不是為了「給大家拍照」或是博得人氣,賺取金錢而已。而是靜宜大學規劃成「長照社區」,致力發展成「工藝與生活美學」結合的生活社區。這樣聽起來似乎就可以原諒了(笑)因此,當大家都在拍照打卡時,其實這背後還是有著一個理想與願景,希望能照顧長者們的晚年,使其能夠有個交流園地,幫助他們互助學習!

 

  好好聚落

 

好好小館提供簡餐和咖啡,只能線上填單預約(點我)。如果你只是為了想跟貨櫃屋拍照的話,可以不必去好好小館,直接到一旁的好好聚落,付入園費NT.50即可進入!愛拍多久就拍多久!

 

 

  男友們會覺得崩潰的地方!

 

園區腹地不大,從頭走到尾大約不用五分鐘就逛完了!貨櫃屋大約有10個左右。幾乎沒有遮蔽物,在炎炎夏日裡,會讓人很崩潰!尤其當你的女友正興沖沖的要拍攝美照時,想必男孩們都會很想回家吹冷氣吧?!所以這個地方,S.Wan覺得比較適合跟閨密一起來,大家愛拍多久就拍多久,不用看男朋友的屎臉(笑)!不過對於我們這群已經邁入初老的閨蜜來說,我們的心情大概就跟那些男友擺屎臉是一樣的!

 

 

好熱!!!各種狼狽啊!!!

 

由於人與景的相片都滿失敗的,只好放粉嫩的貨櫃屋讓大家瞧瞧!

 

 

現場還備有這種「特製腳架」,真是好貼心啊!

 

 

認真拍照起來大約可以在此停留30-40分鐘左右。

 

  好好小館

 

在好好聚落一旁就是好好小館,提供簡餐和咖啡。用餐時間限制1.5小時。

 

  旅行心得

 

好好聚落滿無聊的,但是相片效果真的不錯!可以拍出很韓系的清新感!近來也有許多網拍或婚紗也跑來這裡取景,拍出來的感覺的確很夢幻!我個人喜歡粉紅色或粉藍色貨櫃(比較顯白),建議不要去拍湖水綠,你會變歐巴馬。好好小館與聚落的位置很偏僻,從台中市區開車前往要30分鐘以上,且到了附近,導航會「中猴」,一直叫你走小路。我們在外面繞了很久才終於抵達,請大家要有還沒拍到美照就會先美送的心理準備 XDDD。

 

【好好聚落】

▪ Address:台中市沙鹿區鎮南路永福巷7號

▪ Tel:04-2636-8826

▪Opening Hours:10:30-18:30

▪ 推薦指數:★★

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *