【髮型】師大夜市|時光角落Jessicut|我的變髮奇蹟|一年半髮型全記錄

 

位在師大夜市的時光角落Jessicut,是S.Wan想要大力推薦給各位的美髮沙龍。這裡只有一位造型師Jessica,性質也偏向個人工作室,採預約制。環境簡單溫馨,但技術高超到會讓人感動想哭(笑)!

 

時光角落Jessicut這名字取的很可愛,來自「潔西卡」的諧音。位置就在泰順街38巷中。其實在這條巷弄裡還有很多美髮店,少說有六家吧?儼然就是一條「美髮街」。S.Wan其實也有試過其他店,但最終還是跟了Jessica。除了我跟她很投緣之外,當然還是因為她的技術高超!不管是剪出我特愛的瀏海,還是保養我的髮質,都讓我覺得這輩子應該離不開她了(笑)!

 

最重要的是,她竟然燙出了我要的「電棒捲髮」!登愣!!!相信喜歡用電棒捲的女孩們都知道,那種飄逸的捲度是燙不出來的,一定要仰賴電棒!殊不知…Jessica幫我燙出來了!是不是很神奇!S.Wan會在底下慢慢介紹,現在先來分享時光角落Jessicut的室內環境!

 

 

時光角落Jessicut是個人工作室,採預約制。因此環境簡單溫馨,讓我覺得很有安全感(因為我本人不吃裝潢那一套,弄的太誇張反而讓我有壓迫感。)

 

 

座位只有五個,而設計師就只有王牌Jessica一位(笑)!

 

(圖片來源:時光角落Jessicut臉書

 

Jessica是非常在乎髮質的一位設計師,所以在替我做造型之餘,也會特別照顧我的髮質。有時她甚至不願意替我做燙染,而是說「妳先把髮質顧好再說!」因此,S.Wan從當初的「乾稻草」到現在,髮質可說是更上一層樓了,不敢說真的變得多滑順,畢竟過去的我真的是在虐待我的頭髮啊啊啊啊!

 

從2015年認識了Jessica以後,我就開始記錄我的頭髮,累計至今也有一年半了,現在就來看看我的變髮全記錄!以及Jessica是如何巧手改造與保養我的頭髮吧!

 

時光角落Jessicut|我的一年半髮型全記錄

 

 

2015年初,我的髮質真的超級糟糕。本身就有自然捲的我,遇到下雨,那模樣真的是慘不忍睹。

 

第一次遇見Jessica,做了護髮,也剪了瀏海。當時我拿著全智賢的照片,強迫Jessica把我變成全智賢(噗)!因為本人很愛全智賢在《我的野蠻女友》中,動不動就給我撩頭髮的舉動(我是痴漢嗎XDD)我特別喜歡她把頭髮往後撥,整個就是仙女啊!

 

(往後撥是這樣 ↑↑↑)

 

但Jessica很冷靜地跟我說:「那是因為髮流的關係,妳的髮流要旁分喔!」於是我又找了全智賢在《來自星星的你》照片(很堅持要變成全智賢是怎樣!?)

 

 

接著神奇的事就發生了(請忽略長相的部分)…

 

 

我大概維持了這樣的長瀏海,約一年的時間。

 

(看得出來這是什麼生物嗎?笑)

 

這時大概是2016農曆過年的時候,明顯看出髮質已經變好了。當時候的我還未燙髮,但因為太喜歡電棒捲的效果,加上自己手殘(又懶)經常在外面跑來跑去的我,實在很煩惱,不想要一大早就起床捲髮,所以問了Jessica能不能幫我燙出「電棒捲」的效果?沒想到,她真的做到了,我的天啊啊啊。

 

 

我所謂的電棒捲效果並不是很捲的那種,因為我自己喜歡自然一點的捲度,所以即便用電棒捲完以後,我也會請造型師幫我把頭髮「拉開」,弄的蓬鬆一點。所以當Jessica替我燙完頭髮以後,我自己就能在家弄出我要的蓬鬆感。

 

(↑↑↑ 大嬸變身中。笑)

 

燙髮採用「溫塑燙」,會讓捲度較自然,且持久力超強!(大姆指)S.Wan約在2016年初燙髮,到了年底都還有捲度,超級厲害!

 

 

燙完頭髮的我就開始流浪了,先在台灣環島了兩週,緊接著跑去東南亞背包旅行近一個月。上面幾張照片都是我在流浪的期間拍攝的。那一個月的頭髮真是被我折磨得很慘!我連在國外都在想著Jessica(笑)因為長時間曝曬在陽光下,加上當背包客的我實在很懶得照顧髮質,所以回國後就緊急call了Jessica,請她搶救我的頭髮。

 

(↑↑↑ 流浪中的我,黑髮已經長出來,布丁頭超明顯)

 

 

回國以後的我,雖然頭髮的捲度還在,但髮質又變得不好了。

 

 

保養這件事真的像存錢一樣啊,存得很慢,毀損的很快(笑)!

 

 

護髮完的我,有沒有很想摸摸我的頭髮?(笑)

 

 

護髮時會讓你躺著休息,讓頭髮好好做場SPA!

 

 

護髮完成!我都重新愛上我自己了(笑)!

 

其實在年中時,我做了一個很愚蠢的決定,那就是剪「空氣瀏海」(爆笑)!當時就是被好幾部韓劇燒到,例如朴信惠…

 

 

還有宋慧喬…

 

 

嚴重燒到我的是秀智這顆頭,太好看了啦…

 

 

繼全智賢之後,我又拿著秀智這張照片,強迫Jessica幫我剪空氣劉海。(那時候應該叫做八字瀏海)!

 

Jessica當時還是很冷靜的跟我說:妳確定嗎?會很難整理喔,而且台灣的氣候不適合。但S.Wan哪聽得進去,只差沒有拿刀架著她的脖子說:妳給我剪!(笑)Jessica後來還是默默地替我剪了空氣瀏海。但剪完之後,我徹底後悔了!先讓大家看看我原先的長髮。

 

 

這時候大概是2016年7月,頭髮很長,且有點厭倦一樣的髮型,急著想要一些新鮮感,所以請Jessica替我剪短,順便剪空氣瀏海!

 

 

剪短了!

 

 

剪短的第一個禮拜,效果真的很好,罷特…久了以後,我真的覺得瀏海很難照顧(Jessica妳說對了!)

 

 

每天都要用瀏海卷固定捲度,我就連上班在辦公室也不管旁人眼光的戴著這個東西。但…時間久了以後,我就膩了。

 

 

我深覺,我還是不適合這種韓劇女主角髮型,我還是回去當普通人好了(大笑)!

 

 

最後放上一張最近的我,可能你會覺得我的髮型很無聊?但我喜歡這樣的我!尤其走過空氣劉海那一遭之後,我深深覺得,我還是乖乖旁分就好!

 

時光角落Jessicut

 

 

時光角落Jessicut位在師大夜市裡,泰順街38巷中。工作室的左手邊是美甲,右手邊才是時光角落Jessicut,不要走錯囉!

 

由於這裡只有王牌設計師Jessica一位,請務必要提前預約喔!

 

趁著過年前,趕緊為自己換個造型,或者好好保養髮質吧!來時光角落,Jessica不會讓你失望的(眨眼)!

 

關於價位表請上時光角落臉書查詢:點我

 

【 時光角落Jessicut 】

▪ Address:台北市大安區泰順街38巷15-2號

▪ Tel:0955-125-307

▪ Facebook:點我

 

上 / 下一篇文章

一般留言

  1. 看了這篇當下我馬上去預約潔西卡了XDDD,妳的文章很像在喝一杯好酒,沒有譁眾取寵的花招卻有深度的回味,覺得妳的文章很中肯就衝動的相信妳,謝謝推薦了!😆

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *