【日月潭】原森林民宿。 Yuan forest homestay。森林裡的泳池別墅

yuan forest homestay

想要來場森林浴,卻也想要玩水怎麼辦呢?這間位在森林裡的泳池民宿可以一次解決你的煩惱,不僅可以擁抱大自然,沐浴在芬多精中,還可以在泳池畔旁享受日光浴。距離日月潭只要五分鐘的車程,這麼便利又愜意的住宿環境,還不趕快相約你的好姐妹,來場森林裡的泳池派對吧!

【 日月潭.原森林民宿 】

▪ 地址:南投縣魚池鄉中明村文化巷39號

▪ Tel:049-2899107

▪ Mobile:0978896107

▪ 訂房網頁:點我

▪ 海外訂房:yuanhomestay@gmail.com

▪ 民宿特色:親子房 / 景觀套房 / 泳池 / 附早餐和停車場 / 免費接送(日月潭水社)

  入住日期:2015 / 08月  

這次的小旅行,和姐妹們一同入住了這間原森林民宿。其實原本沒有要來日月潭的,本來的計劃是要入住某間知名山莊,聽說是全台最美的雲海景觀,可惜那間民宿只提供雙人和四人房,而且不能加床。我們總共五人出遊,實在沒辦法只好放棄那間民宿(待我有機會在介紹給大家囉)。還好還好…幸運的我們很快地就發現到這間原森林。第一時間映入眼簾的當然就是長形泳池。行動派的我立刻打電話聯絡訂房,客氣的櫃檯人員替我們安排了「森林四人房」可加一床,因此這趟輕旅行從原來的大雪山改成了日月潭。完全就是為了要入住原森林才跑來南投的啊(笑)。

yuan forest homestay33

▲將將!吸引我們入住的關鍵:游泳池!

原森林的花園裡有座長形泳池,只要入住的旅客皆可使用。泳池分作成人區和兒童戲水區,房型也有「附有溜滑梯」的親子房喔!看來這間是許多爸媽們會帶小朋友們入住的好選擇呢!

原森林親子房

▲星空城堡親子房(原價NT.6800 / 一晚)圖片來自官網。

森林親子房

▲森林親子房(原價NT.6800 / 一晚)圖片來自官網。

和室四人房

▲和室四人房(原價:四人NT.6200 / 兩人NT.5200)圖片來自官網。

日出四人房

▲日出四人房(原價NT.6200 / 限住四人)圖片來自官網。

點我看更多房型介紹。

S.Wan這次入住的是「森林四人房」可加一床。空間非常大,約20坪。原價6200,加一床要另加1000元。大概是因為平日入住的關係,以特價加一床計算共計6200。訂房需付一半訂金,下午3:00 check-in,早上11:00 check-out。若退房超過半小時以上需另付500元(每小時)。訂房保留至當晚18:00,請大家要多留意囉!

yuan forest homestay15

▲原森林民宿外觀。

其實他的入口不太好找,隱身在山腰間,只有一條小巷子可以進入。巷口雖然有指標,但是很容易就錯過了。請各位在導航之餘,也別忘了注意巷口的路標喔!如果是往日月潭的方向,那麼原森林的入口處就在右手邊,從文化巷進入後會爬一段山坡,此時的新手駕駛們也要多留意,山路不是很好開,但開過去以後,世外桃源就是你的了(笑)。

yuan forest homestay25

▲接待大廳。

IMG_3245

▲迎賓客廳。

yuan forest homestay30

▲原森林外觀。

原森林是結合自然景觀與森林的概念,因此全棟建築採用原木打造,不論是室內建材還是外觀造型,處處都能感受森林的包圍。從電梯門到桌椅,就連床頭也都是木頭喔。入住的這一晚,彷彿時時刻刻都能聞見木頭香呢!最特別的就是房間陽台的「太陽能推扇」。利用太陽能來推動16扇窗戶,一方面可以環保,另一方面則是可以遮蔽熱能,減少冷氣的消耗。真是既聰明又有質感的設計呢。有興趣的可以點選下面影片看動能推扇喔。

原森林

▲令人最期盼的游泳池。

yuan forest homestay31

▲雖然是夏天,但是在山上游泳,還是有點冷啊(抖)。

yuan forest homestay32

▲待在泳池畔享受森林浴也是不錯的選擇呢。

原森林民宿

▼請民宿的人幫我們拍合照,結果…人被拍的好小。大家就看一下風景,順便看我們吧 XD

日月潭民宿

日月潭民宿

▼夜晚的泳池,開燈以後顯得更有情調呢!

yuan forest homestay27

yuan forest homestay29

▲來場夜泳好像也不賴!

接著來看看我們入住的房型吧~

IMG_3249

▲森林四人房(雙人床 / 上下鋪)多加一張行軍床。

IMG_3250

▲當晚我們決定猜拳選床,結果我最輸…orz…

yuan forest homestay4

▲我的王位:行軍床(笑)

IMG_3254

▲室內空間真的很大,一群人在房內跳少女時代也沒問題(是初老時代吧 XDD)

yuan forest homestay14

▲就連化妝鏡也好大。但你以為結束了嗎?還有個大陽台呢…

yuan forest homestay1

▲房間陽台。可惜我們的房間在二樓,被樹木擋住視野。聽說頂樓的觀景房可以看見日出喔!

yuan forest homestay8

▲一群好友坐在陽台吹著夏夜晚風,喝點小酒,C’est la vie~

yuan forest homestay7

▲將將~彩繪玻璃的浴室。躺在浴缸裡享受泡泡浴,好滿足啊!

yuan forest homestay6

▲提供盥洗用具和浴巾。吹風機只有一台,多人使用請自備喔。

yuan forest homestay

▲彩繪玻璃其實可以看到外面景觀,洗澡時別忘了拉下窗簾啊。

yuan forest homestay10

▲浴室外頭的森林景觀。

yuan forest homestay13

▲這棟原森林民宿真的是把原木的概念實行的很徹底啊!

yuan forest homestay9

▲走廊外觀。

IMG_3253

▲電子設備。

IMG_3251

▲咖灰杯(笑)

IMG_3252

▲房內提供的熱水壺和咖啡 / 奶茶包。不愧是日月潭的阿薩姆~奶茶好好喝噢。

IMG_3255

▲哎呀~被發現我們在聽Bigbang(笑)。

關於這台電視,S.Wan要來說明一下。它能上網,但是只能使用「電視遙控器」操作。不過我想應該沒有人想用電視來上網啦。只是因為我們一直在尋找要怎麼「連續放歌」,可惜它並不是「機上盒」,沒有選單可以連結音樂台,只能手動上youtube找歌。這個步驟花了我們很多時間,最後只能放棄。不過內建的選單也滿豐富的,不僅有免費電影可以觀賞,還可以唱卡拉ok喔(笑)。但是房內沒有麥克風,何況這麼安靜的環境,誰敢唱歌呢?呵呵。

yuan forest homestay11

▲頂樓景觀。可以來此看日出喔!

yuan forest homestay19

▲頂樓的視野真的很棒,早餐就是在這裡享用喔!

yuan forest homestay23

▲頂樓早餐。

日月潭民宿

▲一邊吃著早點,一邊看著山林,果然是擁抱大自然啊。

yuan forest homestay28

▲早餐是自助式(小聲說:內容不多…吃完有點空虛。)

yuan forest homestay24

yuan forest homestay22

yuan forest homestay16

日月潭民宿

yuan forest homestay20

▲因為早餐的選擇實在太少了,吃完以後大家都顯得不太滿意,相隔不到一個鐘頭,各自補了一碗切仔麵(笑)。真希望他們的早餐能夠豐富一點,加個粥好了 XDDD

IMG_3246

▲不曉得大家有沒有去過清境農場,住過黃慶果園民宿呢?這間原森林民宿就是黃慶的新作品喔!因為這次入住原森林的經驗感覺不錯,希望下次有機會可以到清境農場,入住果園民宿。若是對黃慶的民宿有興趣的朋友們,可以發漏他的臉書。或者點我前往清境農場的果園民宿。

IMG_3248

▲入住前,服務人員會提供一張手繪地圖,介紹民宿的週邊景點。同時也有販賣日月潭的遊湖船票喔。若是需要租借腳踏車也可以洽詢民宿人員。

yuan forest homestay30

  [ 住宿心得 ]  

不論是服務品質還是環境設施,我都挺滿意的。結合大自然的景觀,然而設備全都是現代化電子科技,讓人可以一面保有現代人的便捷習慣,同時擁抱原始森林的休閒感受。距離日月潭的車程時間也只要5分鐘,是遊玩日月潭的住宿好選擇。如果硬要挑毛病的話,大概就是「蚊蟲很多」。但是沒辦法,因為它是「原森林」嘛!想要生活在大自然之中,勢必也要學會與昆蟲相處(苦笑)這次入住,我被蚊子攻擊的有點嚴重,建議大家可以多帶一些防蚊液。若是害怕昆蟲的朋友們,可能也要小心囉~我們的房內就出現了「蚱蜢」。

yuan forest homestay2

▲陪伴我們入住的蚱蜢。最後是友人合力把他請出了房間(笑)

所以這座原森林,果然很森林呀。也因為如此,可以欣賞美麗山景,坐擁魚池鄉的景色(看不到日月潭)。早上讓晨曦透過木窗,用天然的鬧鐘叫醒你,聽著蟬鳴鳥叫享受泡泡浴,真的很愜意啊。可惜的是早餐選擇不算多,可能也是我們當時太餓的關係 XD 若是早餐再更豐盛一些會更好。至於那座令人最愛的游泳池,真是夏日戲水的好夥伴。何況是在「山上游泳」,被樹林擁抱的泳池體驗,你一定要親自過來才知道。推薦給親子出遊,光是看到溜滑梯的有趣房型就夠讓人動心了。若是情侶約會也很適合喔,兩人一起躺在床上迎接日出,用想的就好浪漫!要是你跟我一樣,相約好朋友們一同旅行日月潭,那麼這間原森林不僅可以讓你們獨享房內大空間,還可以在戶外泳池來場小派對呢!

祝福大家到日月潭遊玩都能愉快平安~有興趣的朋友也不妨參考看看這間民宿吧! 😀

IMG_3203

  [ 日月潭.原森林民宿 ]  

房間整潔度:★★★★★

交通便利度:★★★

服務品質:★★★★★

願意回訪指數:★★★★

  [ 交通資訊 ]  

▍自行開車:國道3→國道6→愛蘭交流道往日月潭方向→台21線→過文化巷500公尺右轉

▍客運:南投客運(時刻表)請先和民宿聯絡,到站可以免費接送。

▍包車服務:請洽官網

☞ 按讚就是給我最大的鼓勵喲~謝謝大家~( ̄▽ ̄)~

若你喜歡本篇文章,歡迎加入粉絲團  🙂

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *