【墾丁】民宿推薦|+樂水Hotel de Plus|品味藏在細節裡|從這裡開始一趟公路旅行



 

鼻頭開始長出一顆巨無霸痘痘的時候,我獨自南下墾丁,開始了一趟公路旅行。我忘不了溫德斯的鏡頭語言。那些荒涼的沙漠和公路,寂靜的日光,搖晃的車廂。而我如此寂寞,唯一趕不走的是鼻頭的痘痘。

 

+樂水Hotel de Plus|我們的有緣無份

 

 

早在+樂水Hotel de Plus還在蓋的時候,我就知道它的存在。

 

「妳要不要來墾丁?」

「幹嘛?」

「刷油漆。」

 

電話那頭是個很酷的朋友(有時有點嘮叨)他向我介紹這棟即將誕生的民宿,其中一位老闆從事美術設計,有多次入圍金馬獎的經驗,正因如此,誕生後的+樂水Hotel de Plus也處處可見電影美學的氣氛。

 

只要仔細搜尋就能發現,從建築的外觀到內裡,就連水龍頭和排水孔都是一項工藝美學。不僅因為團隊成員有美術設計的關係,其他成員也都來自於各設計領域,使得這間+樂水Hotel de Plus在每一個細節上都顯得格外有品味!

 

 

除了建築與內裡極富巧思與品味之外,S.Wan覺得他勝過於其他民宿的優勢在於地理環境!

 

坐擁山海,面對著太平洋,早起時就能從房間內觀賞日出,這是件多麽奢侈的事。此外,因為這個地方(滿州鄉)相對的偏僻一些,附近也沒有其他民宿了,因此到了晚間+樂水Hotel de Plus就成了一座遺世城堡,驕傲地孤立在山丘上,靜靜地伴著太平洋。我在夜晚時,獨自走到草坪上,找張躺椅坐了下來。這幾張躺椅也別具巧思,讓你可以躺著觀星。

 

即便11月的海風吹得我發冷,但我捨不得離開躺椅。頭頂上的星星閃爍著,伴隨著海浪聲,那是最奢侈的一刻。一個人享受著自由,無人打擾。

 

(圖片來源:+樂水Hotel de Plus 臉書

 

但我們是這麼樣的有緣無份,我多次與+樂水Hotel de Plus擦身而過,始終沒有真正的住宿過。終於,這次南下墾丁,讓我有機會能一窺這棟遺世城堡的內部環境。並且在這裡度過了美好的一夜。

 

+樂水Hotel de Plus|你的名字叫1980

 

(圖片來源:+樂水Hotel de Plus

 

在他們的網頁中,有趣地將房型化身成牛隻的各部位。我當晚入住的房間是1980。房內有扇落地窗,面對著太平洋。而我給它的主題其實有些冷漠,叫做「精神病院」(笑)

 

 

你們自己看,這個房型主題是不是很像精神病院?(笑)尤其是閣樓上的那盞手術燈。

 

 

但我個人非常喜歡閣樓的設計,儘管有些冰冷,但只要走進浴室就會發現別有洞天。

 

 

將將~有沒有發現什麼?那就是浴室的天花板就是閣樓。這樣的設計除了可以保持通風之外,到了早晨更是美!因為屋頂上頭開了一只小天窗,當日光灑進來時,閣樓上頭的「網狀」地板就會在浴室中形成光影,非常浪漫!

 

 

晨起時,日光灑落,在浴室裡形成的光影,無法比擬的絕妙言語,太屌了。

 

 

我真的好喜歡浴室的設計,連排水孔都這麼美是要逼死誰?!

 

 

你看看~排水管跟水龍頭也好美!齁~真的太過分了(咬嘴唇)

 

 

房內空間其實不大,床位的旁邊就是衛浴設備,所以他們盡可能的利用每一個角落,不進行空間的浪費。像是在流理臺的正上方那面鏡子,打開來就是一個小冰箱喔。

 

 

接著來看看其他房間細節!入住在這裡時,彷彿一場捉迷藏遊戲,每個角落都藏著巧思,像是提供盥洗用品的鐵盒上就裝著一封信。

 

 

信上寫著:謝謝,我們不需要盥洗用品!

 

 

走上階梯,到小閣樓去看看吧!

 

 

閣樓的正下方就是浴室。

 

 

手術燈與天窗。

 

 

寂靜的夜晚,無人的走廊。我一個人住在1980,伴隨我的只有鼻頭的痘痘。

 

 

這晚是有些寂寞的,剛與朋友一起完成了9天的旅行,許久沒有和別人一同旅行了,才剛剛告別就獨自南下墾丁。住進1980,房內的格調與氛圍都讓我覺得有些冰冷。還好床鋪很舒適,還好隔日的天光正好,緩慢地在屋子裡移動著,溫柔地叫醒我。

 

+樂水Hotel de Plus|早安,日光!

 

 

早餐時間來到一樓的餐廳,濃濃的咖啡香喚醒我,選了個角落,靜靜地觀賞日光移動。

 

 

+樂水Hotel de Plus的早餐十分用心,餐具也很符合整體風格。讓我在一早獲得滿足與活力,謝謝+樂水Hotel de Plus。

 

 

在牆上發現了一些有趣的句子。

 

 

民宿內也提供書籍和DVD。

 

 

還可以租借單車喔!S.Wan當天早上就借了一台,到附近晃了一下。

 

 

這個手繪地圖是幾個來自滿州鄉的學生們,自行掏腰包設計製作的。免費發送,就是為了要讓更多人認識家鄉的美好。

 

 

早晨的單車與+樂水Hotel de Plus。

 

 

出發吧~到滿州鄉去看一看!

 

 

這天的天氣很好,附近就有一個沙灘。S.Wan製作了一小段影片,讓大家可以感受一下當天的美好風光。

 

 

當天騎乘的時間並不長,約一個鐘頭左右。因為要趕往下一個地點,只好趕緊回到+樂水Hotel de Plus收拾行李,準備告別。

 

 

值得一提的是,他們的房門鑰匙真是要死了(笑)這麼大一把真的是很難攜帶捏,所以出門時可以寄放在櫃台喔!

 

 

還有因為墾丁著名的落山風,經常使得前門出入很不方便,所以要進到住宿區,都得從後門這個方向。

 

+樂水Hotel de Plus

 

 

這次入住的經驗相當美好,我喜歡日光灑落在浴室的氛圍,也喜歡早晨的光線。更喜歡面對太平洋,可以坐在躺椅上觀星的草坪。+樂水Hotel de Plus的每一個設計都叫人喜歡,不管是單車租借服務亦或是早餐,甚至是房內的每一個小角落。但願你持續美麗,持續迎接每一日的晨光,溫柔地喚醒入住的旅人們,讓他們感受滿州鄉的美好。

 

(圖片來源:+樂水Hotel de Plus 臉書

 

早午餐 brunch 8:30~10:00

午餐下午茶 甜點與晚餐 lunch, dinner 11:00~20:00

你可以在任何時間來喝飲料從早上到晚上十一點

you can drink everyday anytime until 23:00

 

【+樂水Hotel de Plus】

▪ Address:屏東縣滿洲鄉興海路36號

▪ Tel:08-880-2277

▪ Homepage:點我

▪ Facebook:點我

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *