【台中】INO HOME。B&B咖啡民宿。心目中家的樣子

如果我有一間房子,那麼INO HOME的這間V房就會是我心目中,家的理想模樣。簡單明亮,充滿休閒北歐風格。白晝與光影對話,夜晚拉起門簾與自己,與情人對話。

【 INO HOME 】

▪ 地址:台中市西區美村路一段564巷27號

▪ 電話:04-2376-3353

▪ 臉書:點我

▪ 訂房網頁:點我

▪ 民宿特色:一樓咖啡廳,二樓民宿 / 只有兩間房 / 老宅改建 / 附早餐 / 近國美館

  入住日期:2015 / 10月  

近年來,國美館這一帶的餐廳林立,街道內也出現一間又一間的咖啡館,家居飾品小店。而民宿也像花朵一般,一朵又一朵地綻放。這間INO HOME就是其中一束花。為何稱為一束,而不是一朵呢?因為除了B&B之外,他們的經營團隊也開設了ino cafe和ino ice。分別位於草悟道和一中商圈。唯一提供住宿的則是擁有兩間房的INO HOME,隱身在國美館附近的小巷弄之間,前身是美軍宿舍。平日的一樓作為咖啡廳,二樓拱以住宿,有時也會邀請大家一起來看電影。

我相當喜歡他們大量運用植物這一點,隨處可見的仙人掌和綠色植栽,透過朝陽的照射,一起床拉開窗簾即可看見生氣蓬勃的景象,心情也會變得很好!

一進門,映入眼簾的是咖啡廳。近日的一樓暫時休息中。原因我也沒多問,只知道二樓的民宿照常營業,空間裝潢也不會做更改。聽到裝潢不會變動後,也著實鬆了一口氣,因為我還挺喜歡一樓咖啡廳的氛圍,尤其是那些木質書櫃,裝載的是一冊又一冊的經典文學。

先來看看S.Wan這次入住的房型吧!通過咖啡廳,往二樓移動,踏著木板階梯來到二樓民宿。

▲ F房:平日NT.2000 / 假日NT.2800 (圖片來自店家臉書)

▲ V房:平日NT.2400 / 假日NT.3200(我這次入住的房型)

V房的空間比F房要大,還有一座小陽台。INO HOME僅提供這兩間房型,而V房又是較搶手的。

V房的特色就是有這盞S字母的燈飾。我也不懂為何明明是V房卻要用S?(笑)。不過若是想要訂這間房型卻忘記是V房的話,就說有S燈的那間,或許民宿人員就會了解了吧?

▲我好喜歡這個角落。方格窗框,底下搭配簡單桌椅。一旁還有陽台,外頭就是庭院風光。

陽台外的風景。附近都是民宅,而且站在陽台上就可以看到鄰居家的花園。S.Wan當時拍照時,隔壁鄰居還在澆花,抬頭看了看我,害我有點害羞(笑)。不知道旅人們去到別的城市會想要入住什麼樣的環境呢?我當時去了東京,就非常想要體驗當地居民的日常,於是選擇了隱身住宅區的民宿(另一原因也是經費有限)。若是想要體會台中人的日常,入住這間INO HOME或許是不錯的選擇喔!彷彿就是當地居民一樣,晨起澆花,喝杯咖啡再去四處逛逛。利用住宿環境來體會台中居民的生活切片。我想INO HOME就能提供十足的這般體驗喔!

▲ 沐浴用品使用的都是歐舒丹。

▲ 因為我是S.Wan,有一度想把這張照片當做封面照 XDD

▲ S燈的一旁有個小衣櫃。

▲ V房走廊。左下角是一台小冰箱。

▲ 另一頭就是F房。

▲ 通往二樓房間的樓梯。

▲ 一樓咖啡廳。我也好喜歡這個角落。

▲看來也是愛看電影的人。除了照片上的這幾部DVD之外,還有很多經典電影喔!現場看到的DVD都可以拿到房間收看。記得物歸原主喔!我其實很佩服他們肯出借DVD這一點,儘管架上的電影幾乎都能買到。不過有些經典電影真的是「再也買不到」了。所以每次出借前都會有點心疼,很猶豫到底該不該多買幾片回來收藏?我想跟我一樣有電影蒐藏癖好的人應該就會明白我的處境(螢幕前點頭30秒)XDD

▲早餐。其實有一點點失望。可能是一樓咖啡廳目前休息的關係?民宿人員也語帶抱歉的說:沒有咖啡之類的,真是不好意思。我搖著頭說沒關係,雖然早起真的很想喝咖啡(笑)。因為入住前,看了其他網友的分享,發現他們當時的早餐相當豐盛,顯得這次的餐點有些遜色。

  [ 住宿心得 ]  

我真的很喜歡V房,尤其是那塊小客廳,要讓我待在那裡一下午都甘願。枕頭棉被都舒服,沐浴用品又是蘭蔻,入住的心情被照顧的非常好。接待我們的民宿人員相當溫柔,從一開始的訂房到離開,每一個細節都非常耐心有禮。儘管早餐讓我稍嫌失望了些,不過整體的住宿心得備感窩心,絕對會讓我想要推薦給各位!不過這裡的交通可能略顯不方便,距離逢甲和一中商圈都有一段距離。倒是離草悟道滿近的,附近也有U Bike可租借。提供給大家參考囉!

  [ INO HOME ]  

房間整潔度:★★★★

交通便利度:★★

服務品質:★★★★

願意回訪指數:★★★★

☞ 按讚就是給我最大的鼓勵喲~謝謝大家~( ̄▽ ̄)~

若你喜歡本篇文章,歡迎加入粉絲團  🙂

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *