【九份】民宿推薦。九份小町。沖繩館。日式海景套房。百元和服體驗。

很幸運地,這次入住「九份小町」訂到了兩間很不錯的房型,分別是「豪華海景富士の間」和「首里城」。聽說這兩間是最搶手的,旺季訂房必須入住前一個月預訂,否則這間民宿可說是一房難求啊!充滿日式風情的九份小町,連早餐也是日式的喔!還可以花一百元穿和服。地理位置就在老街一旁。這次的入住經驗讓S.Wan和朋友們都豎起大拇指,忍不住要大力推薦它!

【 九份小町 】

▪ 地址:新北市瑞芳區崙頂路70號

▪ 電話:0988-863-443

▪ 官網:點我

▪ 民宿特色:日式房型 / 日式早餐 / 百元和服體驗 / 景觀迷人

  入住日期:2015 / 10月  

▲ 先放一張景觀照嚇唬嚇唬你們(笑)

其實當初並沒有特別指定要哪一間,可能現為淡季的緣故吧?民宿人員替我們安排了兩間超搶手的房型。其中的「首里城」坐擁山海景,是最頂級的一間。先來看看我們入住的房型吧!

▲ 豪華海景富士の間(圖片來自官網)

▲ 沖繩館—首里城(圖片來自官網)

☞ 更多房型介紹請洽九份小町官網。

▲「首里城」是九份小町的新館「沖繩館」中的一間,也是景觀最好的一間。

▲ 首里城其實是雙人房,若是加床則是地鋪喔!最多可加三人。

▲ 加床的話就必須睡在地上囉!

▲ 一進門映入眼簾的就是這片大落地窗!可以看見整片山海景喔!

▲ 坐在這裡都不想離開了!

▲ 其他房間細節。

▲ 首里城的浴室。有浴缸喔!盥洗用品皆有,也提供浴巾和吹風機。

接著來看另外一間「豪華海景富士の間」。九份小町共有三棟,沿著石梯分散在不同地點。豪華海景富士の間就位在正中央的一棟,隔壁就是用早餐的地方。

▲ 穿過走廊後來到豪華海景富士の間,這是最尾端的一間。

▲ 跟首里城一樣可以加床,最多加三人。

▲ 豪華海景富士の間的空間很大,還有一座小陽台。

▲ 陽台的景色。

▲ 雖然會被前方的屋頂擋住視野,但我覺得景觀也不輸給首里城。

▲ 豪華海景富士の間的浴室,同樣有浴缸。

▲ 亂入一張我自己(笑)

▲ 通往走廊的門。

接著來看我個人最關心的早餐(笑)。

九份小町的早餐也是日式的,儘管論美味實在有點空虛,但我們依然全部吃光光!

▲ 吃早餐的地方!

▲ 這裡的景色也是絕美!早起的鳥兒有蟲吃,建議大家早點來搶位啊 XDD

▲ 一邊吃早餐一邊看海景!真是太享受了!

▲ 我們的早餐。

▲ 對我而言,分量剛好!但可能對男生來說有點太少了。我的一位好友還跑去多要了一碗飯,讓我們笑稱:你是還在發育嗎?(笑)。至於口味如何呢?實在無法宣稱是美味,就像傳統的日式家庭料理,就當做是「來去鄉下住一晚吧」XDD

吃過早餐後,若是有興趣的話,不妨來本館體驗穿和服吧!每人NT.100,有專人幫你穿和服,穿完以後可以四處亂逛,想去哪裡拍照都可以。要是你敢的話,也可以挑戰穿和服去逛老街 XDD

▲ 有帷幕的就是本館。

▲ 本館的一樓,和服體驗的地方。另有一座小廚房,二樓還有房間。

▲ 挑選喜歡的和服吧!男女皆有(但好像沒有兒童的)。

▲ 九份小町的服務人員會替你穿和服噢!(可以不必換衣服,我們自己的衣服都穿在裡面)

▲ 穿好之後就像這樣!很美吧!

▲ 還提供髮飾可以搭配。

▲ 另有木屐跟拍照道具可以使用(笑)

▲ 可以任意走到別處拍照,想要拍這種讓人想問「有事嗎?」的意境照也可以 XDD

▲ 這張被說像是日本謎片封面… … = =

▲ 九份小町附近的貓咪很多,甚至會結群過來跟你撒嬌要食物。

▲ 貓咪軍團!

▲ 後來發現可能是這戶人家養的。

▲ 入夜後的九份小町很安靜,夜景很迷人!

▲ 從山間小路就可以看到豪華海景富士の間的陽台。

▲ 九份小町也深受許多日本遊客的喜愛,訂房率相當高,建議早點預訂喔!

  [ 住宿心得 ]  

不論是空間大小還是服務品質都令人滿意。最幸運的當然是入住了新館的首里城,坐擁整片美景。另一間豪華海景富士の間也深受朋友們的喜愛,空間大還可以泡澡。雖然早餐有一點空虛,但依然在水準之上。多花一百元體驗和服,讓我們一群人拍照打卡,花了不少時間(笑)。當時剛抵達九份時,因為是搭乘公車前往,九份小町的人員還特地專車接送(往返公車站),真是非常棒的服務!若是有計劃前往九份遊玩的朋友,不妨參考這間住宿吧!推薦給你們!

  [ 九份小町 ]  

房間整潔度:★★★★★

交通便利度:★★

服務品質:★★★★

願意回訪指數:★★★★★

☞ 按讚就是給我最大的鼓勵喲~謝謝大家~( ̄▽ ̄)~

若你喜歡本篇文章,歡迎加入粉絲團  🙂

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *