【食記】台北東區 / 韓老二 / 氣氛超好的韓式燒肉店 / 下班就來喝一杯吧!

原諒我封面照用了簡體字,因為這個標題太可愛了,忍不住拿來當封面(使用APP:黃油相機)。另外也請原諒我,當晚到底吃了什麼我已經記不清了(很注重食物內容的人請繞道)。因為當天只想跟好友們聚一聚,沒有想到會寫食記。本篇也只是想要分享這家人氣很旺的燒肉店,氣氛真的非常歡樂,相當適合下班以後來此喝幾杯!談人生,談理想,談未來(蛤?)總之,正如照片標題說的:戀愛可以不談,肉絕不能不吃!(笑)。

【 韓老二 】

▪ 地址:台北市大安區復興南路一段107巷32號

電話:02-2771-6474

▪ 24小時訂位網頁:點我

▪ 餐廳特色:韓式燒肉 / 店員超熱情

▪ 營業時間:17:30-00:00

▪ 用餐時間限制:1.5 hr

  用餐日期:2015 / 12月  

(食記內容為個人淺見,僅供參考。)

位在忠孝復興捷運站附近的這家韓老二,人氣非常旺,平時用餐時段幾乎訂不到位置,電話也總是佔線中。為了要吃到它,我們早早就預約了,卻也只能搶到8:40的用餐時段。

說到預約,不得不提一件事。我們當時抵達時,店長很客氣地向我們道歉,因為當天人手不足,前一桌的客人對服務有些不滿意,因此延後了他們的用餐時間,也導致我們的訂位必須延後。通常遇到這般情況,再加上肚子餓,多少都會覺得很無奈吧。但是店長真的超級客氣,非常有禮貌地向我們解說情況,甚至在用餐時送了一些招待料理表示歉意。真的非常感謝(鞠躬)!也因為如此,讓我們對於這家店的服務蓋了一個超級大的滿意章!

並不是說花錢的就是大爺,只是店長如此用心地對待顧客,會讓我們覺得備受尊重,也更能夠體諒他們人手不足的辛苦。也因此,儘管吃飯時間足足delay了二十分鐘,我們還是覺得很滿意。

▲ 招牌上的文字,聽說是「韓這裡」的意思,為了方便記憶,中文名稱便取做「韓老二」。不管是「韓這裡」還是「韓老二」都很教人害羞啊(笑)。但無論如何,你們取名字成功了!哈哈。

▲ 這是晚間九點多的店內景象,座無虛席。

▲ 這則是晚間十一點多的店內景象。我們當天真的逗留很久啊!對了…用餐時間限制一個半鐘頭喔!可能因為我們很晚才用餐,晚間十點過後,店內就沒有新客人了。加上當時喝的太開心,連店員都跑來跟我們一起狂歡(笑),所以當天可說是待到打烊啊。若是一般情況(尤其是假日用餐時段)的話,可能就要注意一下有時間限制囉!

▲ 韓老二沒有MENU,菜單全部寫在黑板上。這點令我有些困擾,畢竟要站在走道上才能看到全部內容。何況有別桌客人在用餐的話,實在很教人為難啊。

▲ 最具特色的是烤盤。猜猜看,兩側的凹槽是用來幹嘛的呢?

▲ 答案是:烤蛋汁!

▲ 煎蛋大約5分鐘就可以開動了!直接用湯匙挖來吃。

▲ 不得不說,他們家的蛋料理好好吃噢!這道是起司蛋捲!我個人非常喜歡!

▲ 小菜與醬汁。免費供應,可續。

▲ 白飯。對了…餐具是傳統的扁筷子喔!

▲ 生菜盤。第一盤免費提供,之後必須單點。蔬菜的種類很多,最特別的是下面這一樣…

▲ 紫蘇!很特別吧!味道有點奇怪,口感也很特別。很像給蠶寶寶吃的(笑)。

▲ 將將…我的重頭戲來了,那就是「酒」!快把酒給我拿來(拍桌)。當天點菜時,全數交由我的好友們來決定,我唯一在乎的只有酒(笑)。問了店員有什麼推薦的?他們二話不說的提議「燒酒+啤酒」。這有什麼?不就是基本款嗎?no…no…no…若是只有燒酒+啤酒的話哪能稱得上是韓老二咧!這家最特別的就是「打出來」。(這家真的是從頭到尾都在給我開黃腔誒!)

把什麼打出來呢?不要想歪!是要把啤酒的泡沫打出來!

▲ 店員會先倒出一些燒酒,再倒入啤酒,之後拿出兩根湯匙,開始在杯子裡敲打。

▲ 看到了嗎?利用兩根湯匙敲打,打出泡沫。完成!好,我的任務結束了,因為接下來吃了些什麼我也完全不在意了(笑)。

說真的,我是真的忘記當晚吃了些什麼,倒是酒喝了很多。喝到最後,店員也來湊一腳,氣氛真的非常歡樂!所以接下來,讓我這個不負責任的版主,看圖說故事吧(揍)!

▲ 嗯…這道我還記得,是五花肉!(飛踢我自己)。

▲ 店員會桌邊服務,也會幫你把肉剪開,不要擔心!味道吃起來就是…五花肉!

▲ 好…這道我就真的忘了。確定的是它是豬肉。因為當時我們大家很猶豫這到底是不是牛肉?最後確定,它是豬肉。但我真的忘記確切名稱,也忘了味道如何?就說了酒才是我的重點啊!

▲ 你們也知道,喝酒誤事!「斷片」你知道的吧…

▲ 我當時應該開了「自動導航」。

▲ 白天是青霞,晚上是紫霞(這篇真的很不正經!)總之,到這裡我已經失憶了。

我唯一記得的只有蛋料理很好吃!啤酒+燒酒很有趣。店內氣氛很歡樂,店員很熱情。最後還加點了「炒飯」。當時要點炒飯時,店員還很懷疑我們的食量。畢竟只有三個人用餐,何況又喝了那麼多酒。他們語氣委婉地叫我們不要浪費食物(笑)沒有啦,只是擔心我們吃不下。事實證明…我們還吃得下喔!厲害了吧!

▲ 開始炒飯之前先換了鍋子。

▲ 開始炒飯囉。

▲ 炒飯分成「鍋巴」和「加蛋」兩種。但因為我們吃了太多蛋料理,選了鍋巴。聽說「加蛋」的版本會把炒飯做成愛心形狀喔!想吃愛心形狀的人,記得要點「加蛋」版的啊!

▲ 鍋巴炒飯完成囉!滋味如何呢?有點像是現炒的韓式拌飯。沒有太驚豔的口感。

▲ 店內有一整面牆都是藝人簽名。

  [ 試吃心得 ]  

除了氣氛很歡樂之外,我沒什麼可說的了(羞)。就說了沒想到會寫食記嘛(兇屁啊)!總之,這間的服務態度我會給一百分。燒酒+啤酒「打出來」這一招也非常有趣。回訪率堪稱百分百!待我下次回訪時,我再好好記錄我到底吃了些什麼(跪算盤)。總之,我想推薦的是韓老二的歡樂氣氛,若是想要和好友們聚一聚,喝點小酒的話,韓老二是非常不錯的選擇!推薦給大家!

  [ 韓老二 ]  

整體服務:★★★★★

美味程度:★★★

願意回訪指數:★★★★★

 

 

☞ 按讚就是給我最大的鼓勵喲~謝謝大家~( ̄▽ ̄)~

若你喜歡本篇文章,歡迎加入粉絲團  🙂

 

上 / 下一篇文章

一般留言

  1. 想請問你這篇的圖是使用手機拍攝?還是相機?如果是手機的話,請問是iphone嗎?有無搭配修圖軟體呢?謝謝!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *