【馬來西亞蘭卡威】從台北飛蘭卡威Langkawi / 亞航AirAsia需轉機、可直掛行李 / 吉隆坡KLIA2轉機教學!

 

蘭卡威(Langkawi)又稱浮羅交怡,馬來語為Pulau Langkawi。位於馬六甲海峽,是馬來西亞吉打洲104個大小群島中最大的一個。蘭卡威有機場提供直航班機至吉隆坡(Kuala Lumpur)、檳城(Pinang)與倫敦(London)。其他城市想要前往蘭卡威均需轉機。從台灣飛蘭卡威,搭乘亞洲航空(AirAsia)需在吉隆坡KLIA2轉機,行李可以直掛到蘭卡威。飛行時間約4小時50分鐘(不含轉機時間)。

本篇就以S.Wan搭乘亞航(AirAsia)前往蘭卡威的經驗,教大家如何在吉隆坡KLIA2轉機,以及入境蘭卡威後,如何搭計程車前往市區與機場週邊服務介紹!

旅行日期:2016 / 03月

台灣有在跑蘭卡威的廉價航空還有捷星跟虎航,但航行時間不漂亮,均需轉機兩次以上。

目前只有亞航的班機時間較為方便,只需在吉隆坡KLIA2轉機,而且行李可以直掛。

S.Wan這次買到的是紅眼班機,晚間11:00的飛機,抵達吉隆坡KLIA2機場大約是凌晨四點多。

需等機一個小時左右,再轉搭飛機前往蘭卡威。

關於亞航搭乘心得和購票注意事項可參閱此篇:【廉價航空】亞航AirAsia搭乘經驗 / 吉隆坡Klia2機場過夜初體驗 / 內含亞航網路報到與託運行李注意事項!

吉隆坡KLIA2機場很大,下飛機後,如果不知道該如何轉機也不必緊張,順著轉機指標走就對了!

(不要跟著人潮走喔!因為同班機的有些人是要入境吉隆坡的。)

☞ 如何分辨轉機指標?認綠色小人符號就對了!

如果你英文很好的話那就不用擔心了,本篇是寫給自助旅行新手看的(笑)!

要是你英文不好,請先記得「transfer」這個單字,在KLIA2機場則用綠色小人的符號標示。

▲ 下飛機後,順著transfer(綠色小人)的標示走就行了!

▲ 沿路都有標示,雖然機場很大,但不至於迷路。

▲ 前往蘭卡威的轉機方向。

從這個路口開始,你會發現下飛機的人群開始分道揚鑣!某一部份的人會走去海關,準備入境吉隆坡!此時你要往轉機的入口走(繼續找綠色小人符號就對了)。這個入口處有海關,過海關口之後就是轉機處,裡面也有一些餐廳、咖啡廳、便利商店等。

▲ 轉機處有幾個印度人,直接睡在地板上。

▲ 因為是回教國家,所以機場內有很多禱告室。

(2001年統計數據指出,馬來西亞已有六成人口為伊斯蘭教。)

關於馬來西亞究竟是否為回教國家?是個極度爭議問題,詳請請見此篇:點我

▲ 如果不知道自己的航班登機門,請找看版!上面都有詳細的登機時間和航班編號。

▲ 登機之後,大約飛行一個小時左右就會抵達蘭卡威!這是早晨六點多的天空。

▲ 準備降落蘭卡威。

▲ 蘭卡威的上空。

▲ 抵達蘭卡威囉!這裡沒有空橋,需自行走進機場!

台灣到馬來西亞不必簽證(30天免簽)。因此下飛機後,不必辦落地簽,直接去拿行李就可以入境了。

▲ 機場內有很多貨幣兌換的櫃檯!可以在此先換一些馬幣。

▲ 計程車招呼站。

蘭卡威機場很小,一出關之後就會看到計程車招呼站。可以在這裡叫計程車,給他住宿地址,他就會提供價目表給你看。如果確定搭車,要先付款,然後拿著收據走出機場,機場外就有很多司機會主動靠近,幫你拿行李。

▲ 以我到珍南海灘(Jalan Pantai Cenang)為例,計程車單趟費用是20RM(約台幣140)。

記得備妥你的住宿地址(英文)喔!

這是我的東南亞背包之旅第一天,光是搭機和轉機就花上不少時間!

不過能在飛機上坐到靠窗的位置,看到早晨的蘭卡威也滿幸運的!

提供給正準備前往蘭卡威自助旅行的你們參考囉 🙂

↓↓↓  點我看更多東南亞旅遊文章  ↓↓↓

♥ 喜歡我的文章,請按讚? 分享喔!謝謝大家 ♥

↓↓↓  不想錯過即時動態,記得按下「搶先看」  ↓↓↓

追蹤我的母鹿(S.Wan),在粉絲專業的「已按讚」欄位點選搶先看,

可以即時掌握S.Wan最新PO文,讓你不再錯過更多的旅遊資訊!

【延伸閱讀】

【3C】出國首選 / Global WiFi / 支援超過50個國家 / 超持久電力讓你拍照上傳、打卡、輕鬆搞定!

【旅行日記】旅途中幫助我的人 / 那些孩子 / 文化衝擊 / 微日記(上)

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *