【嘉義】住宿推薦 / 承億輕旅Light Hostel / 有質感的背包客棧 / 離火車站近、有早餐!

 

一個人,想要來趟輕旅行,最難抉擇的便是住宿了。不想花大錢,卻又想住到質感好的旅店,實在是滿困難的一件事!

好險近年來,台灣陸續推出了一些輕旅品牌,有好多適合一個人旅行的住宿且品質都不差,價格也親民。

承億文旅集團也嗅到了這股商機,將事業版圖延伸至青年旅館。旗下品牌除了文創旅店之外,也在台南市和嘉義市推出了「承億輕旅」,讓獨自旅行的人也能享受到高質感的住宿空間和服務。

入住日期:2016 / 02月

/

【關於房價】

提供各大訂房網的價格給各位參考!

我當時入住女生宿舍(四人房),每晚NT$650

Agoda:點我看房價

Booking.com:點我看房價

/

S.Wan心目中的優質Hostel必須擁有幾個大重點:離火車(公車)站近、可以洗衣服、提供簡易早餐、最好有機場接送和當地旅遊Tour的合作對象(這在國外旅行很重要)!

其實我只是個菜鳥背包客,但自從結束15天的環島旅程,以及22天的東南亞冒險後,我對青年旅館的住宿可算是有了全新的體悟!也能稱得上是身經百戰了呢(笑)!

承億輕旅Light Hostel就完全符合我所需要的(而且Wifi速度也快)!整體表現非常好!值得推薦給大家!

承億輕旅Light Hostel嘉義館的地理位置很好,距離火車站大約步行5-10分鐘。又因為隱身在巷弄間,所以夜晚還滿安靜的。從巷弄走出去就是通往嘉義火車站的商圈,那裡有很多小吃,覓食很方便!

▲ 承億輕旅Light Hostel外觀。

▲ 門口有個小庭院。

▲ 承億輕旅Light Hostel入口處!

▲ 一樓接待廳。

▲ 需要先換鞋才能上樓喔!

▲ 每一間的房門卡皆為感應式,個人置物櫃也是用同一張卡。

▲ 床位(有門簾)。

▲ 我的床位空間。

▲ 一床只有一個插座。

▲ 衛浴(有吹風機)

承億輕旅Light Hostel的規矩是退房時要將枕頭套和被套拆下,拿到一樓的回收桶。

▲ 良心商店。

Hostel基本上都鼓勵大家自備盥洗用品,若是忘記帶的朋友,在一樓有「良心商店」可以購買。

除了一樓的接待廳之外,頂樓還有一個廚房、交誼廳、陽台(有洗衣機)!

S.Wan當晚就在頂樓洗衣服,一邊用筆電寫文章,很愜意!

▲ 冰箱內有很多「分享食物」,皆是旅客們想要分享給大家的飲料和小吃。

早餐則是簡易的吐司、茶包…等。需要自行洗碗盤、茶杯!

|住宿心得|

承億輕旅Light Hostel因為是承億文旅集團的旗下品牌,因此也不可能會差到哪去。

櫃檯人員很親切,頂樓空間也大,可以很自在的使用陽台和交誼廳。洗衣服若是沒有零錢也可以到一樓櫃檯兌換。

雖然要爬樓梯上上下下的,但總共也才五層樓而已,何況整體空間明亮乾淨,就算爬樓梯也不會覺得難受(相信我!我住過更糟的)。

2015年才剛開幕的承億輕旅Light Hostel嘉義館,設備很新很齊全!門口可以停放約4-5台機車(如果你有租摩托車的話,可以停放)!

我自己感覺隔音不算差,WiFi速度也快(但Tripadvisor有人提出WiFi不靈光,我倒是覺得還好,筆電上網速度都算正常。)

整體氣氛佳,乾淨,明亮!幾乎沒什麼好挑剔的,推薦給大家!

【 承億輕旅Light Hostel嘉義館 】

 Address:嘉義市西區光彩街622號

Tel:05-224-0555

▪ 訂房網頁:Agoda / Booking.com

▪Tripadvisor:看評價

推薦指數:★★★★☆

↓↓↓  點我看更多環島文章  ↓↓↓

♥ 喜歡我的文章,請按讚? 分享喔!謝謝大家 ♥

↓↓↓  不想錯過即時動態,記得按下「搶先看」  ↓↓↓

追蹤我的母鹿(S.Wan),在粉絲專業的「已按讚」欄位點選搶先看,

可以即時掌握S.Wan最新PO文,讓你不再錯過更多的旅遊資訊!

【延伸閱讀】

【員林客運6739】如何從日月潭到阿里山? / 教你坐公車也能上阿里山 / 新中橫公路 / 搭乘攻略!

【嘉義】阿里山Alishan – 玉山Yushan / 到玉山看日出、獼猴、巨木、雲海 / 每人300元包車導覽。

【嘉義】阿里山園區內飯店 / 美麗亞山莊 / Alishan Meiliya Hotel / 看日出很方便!

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *