【宜蘭】羅東真愛夜市背包客棧 / Luodong Night Market Backpackers / 距離羅東夜市不用一分鐘。

這應該是我住過最簡單也最沒有隱私的背包客棧了(笑)!因為床位之間沒有任何遮蔽物,倒是有把三個區域用門簾隔開,有意分成男女床位,另有一間雙人房。其實滿有趣的,而且地理位置很方便,基本上就在羅東夜市裡面,轉個彎就是夜市了,步行不用一分鐘就可以開始吃吃喝喝。而且民宿主人Amy姐超級熱心,是個很棒的女主人。若是你正在尋找羅東的背包客棧,不妨考慮這間吧 🙂

入住日期:2016 / 02月

▲ 真愛夜市的環境很單純,就是個房間而已。有點像沙發客(Couchsurfing )借住當地人的住家一樣。

▲ 我當晚獲得了一個單人床位。

在這之前,我人還在花蓮(逆時針環島),當晚正值228連假第一天,沒有預約住宿的我,在花蓮火車站買好車票後才開始找住宿。很幸運地找到這間真愛夜市背包客棧,而且Amy姐很可愛,除了在現場等候我之外,還說她本來要留宿。因為通常只有一個女孩入住的話,她會陪宿。既然我來了,她就可以回家睡覺了(笑)。

▲ 我的床位(超亂)XDD

▲ 來看看隔壁女孩的床位好哩~

很簡單的單人床!這間就只有兩張床位,床尾端有門簾,走廊的人經過時不會看到你睡覺的模樣(好險)XDD

▲ 玄關處,也被我佔據了(笑)

▲ 當晚就在這裡寫文章,還遇到了兩個單車男孩。

詳請請見: 【環島日記】旅途中遇見的人、事、物和音樂(下)

▲ 單車男孩們的環島夥伴!

▲ 另外一間有三張單人床(圖片來源:真愛夜市部落格

因為當晚客滿,我不好意思去拍別人床位,以真愛夜市部落格照片作為參考。

▲ 雙人床(圖片來源:真愛夜市部落格

整間背包客棧就只有六張床位(5張單人床、1張雙人床)

一間衛浴,有提供沐浴乳、洗髮精、吹風機、拖鞋。

也有免費WiFi。

缺點是沒有置物櫃,重要物品要自行保管!

門口左轉就是羅東夜市,無敵方便!

距離羅東火車站,步行約10分鐘。

價位

(平日)單人床NT$600 / 雙人床NT$1200

(假日)單人床NT$700 / 雙人床NT$1500

不分平假日,單人睡雙人床NT$800

|住宿心得|

雖然一樣的價位可以住到更好的背包客棧,但這裡的地理位置很好,就在羅東夜市旁,覓食很方便。如果三五好友來玩,就可以直接包棟了(笑)。就寢方面,雖然沒什麼隱私可言,但對我來說無所謂,反正只是睡覺而已。而且環島的宜蘭站,我只打算停留羅東夜市而已,能夠住在我想去的景點旁邊,對我來說就是最大的便利之處了。推薦給大家 🙂

【真愛夜市背包客棧】

▪ Homepage: 點我

推薦指數:★★★☆

↓↓↓  點我看更多環島文章  ↓↓↓

♥ 喜歡我的文章,請按讚? 分享喔!謝謝大家 ♥

↓↓↓  不想錯過即時動態,記得按下「搶先看」  ↓↓↓

追蹤我的母鹿(S.Wan),在粉絲專業的「已按讚」欄位點選搶先看,

可以即時掌握S.Wan最新PO文,讓你不再錯過更多的旅遊資訊!

【延伸閱讀】

【宜蘭】合盛太平:在金城武與老時光之間的,是肉桂卷。

【食記】宜蘭掌上明珠會館:相親與料理

【宜蘭】南方澳內埤海灘 / 情人灣 / 絕美景色讓人不想離開

【宜蘭。頭城】蘭陽博物館 / 金車城堡 / 外澳海灘

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *