【嘉義】阿里山園區內飯店 / 美麗亞山莊 / Alishan Meiliya Hotel / 看日出很方便!

老實說,我覺得阿里山的住宿質感都沒有很好(而且又貴),實在不適合一個人旅行的我。

本來我想入住阿里山天主堂Alishan Freinademetz Center),雙人房一晚NT$1200!

這應該是阿里山上最便宜的住宿了(而且地理位置就在園區旁,可以步行至森林小火車搭乘處)。

可惜的是,我的旅行日期碰上天主教堂不開放,也只好提高預算,忍痛訂了園區內的飯店了!

主要是因為我沒有交通工具,隔天一早又想看日出!只能乖乖選擇園區內的飯店。

如果是自駕的朋友,可以選擇嘉義縣的民宿或旅館,選擇多也較舒適。

旅行日期:2016 / 02月

/

我知道大家都很關心價格,先提供美麗亞的房價表給你們參考!

▲ 小聲地說…是不是很貴?!

阿里山園區內有規劃了一區「旅社區」(Hotel Area),每一棟看起來都像「百年老店」(笑)!

意思就是…每一棟都很舊!實在無從選擇到底要入住哪一間(感覺都一樣老舊)。

而且山上的濕氣重,這些旅館的外牆彷彿都被鮮苔覆蓋!

想要走到旅社區還得先穿過一座長長的階梯,晚上一個人行走時,真的還挺害怕的!

▲ 阿里山園區內有指示牌,不難找到旅社區的入口處。

▲ 走下樓梯後會先看到一棟廢棄建築,不知道是否會整頓成新的旅社?

▲ 這一帶就是園區內的旅館聚集地,你若是搜尋阿里山飯店,大部份出現的旅館都是集中在這一區。

每一棟飯店相鄰,若是沒有事先在網路訂房的話,想要在阿里山過夜,可以走來這一帶碰碰運氣!

▲ 我這次訂到的美麗亞山莊就在阿里山神木賓館隔壁。

當初在訂房時,很猶豫到底該住哪一間?實際看到這兩棟飯店後,我覺得住哪一間都無所謂了。

相信我…網路上的照片跟實際上的外觀有落差。

▲ 美麗亞山莊的外觀。

▲ 接待大廳。

▲ 我入住的房間。他好像給了我四人房?

▲ 一切的一切都是這麼樣的老舊…

▲ 當晚碰上了濃霧,阿里山園區完全包覆在濃霧之中。

▲ 我當天的晚餐。

一個人旅行實在無法吃團體合菜(而且阿里山園區內幾乎沒什麼可吃的)

請大家要有心理準備!

|住宿心得|

除非必要,我沒有很推薦住在阿里山園區內。這樣的價錢在嘉義可以住到很不錯的民宿了!

但好處是地理位置極佳(畢竟就在園區內)隔天一早要去搭小火車看日出很方便!

但是住宿品質只能以普通來評價,還花了我兩千五(搥心肝)!

房內的設備還算齊全,提供簡易盥洗用品,吹風機,熱水壺,電毯和冷氣。

只是房內的空間不大,若是朋友或家庭出遊,擺放行李和走動會稍嫌不便!

提供給大家作參考囉!

【 阿里山美麗亞山莊 】

 Address:嘉義縣阿里山鄉中正村49號

Tel:05-2679-745 / 05-2679-740

(請於上班時間撥打電話 10:00-22:00)

▪ 訂房網頁:點我

推薦指數:★☆

↓↓↓  點我看更多環島文章  ↓↓↓

♥ 喜歡我的文章,請按讚? 分享喔!謝謝大家 ♥

↓↓↓  不想錯過即時動態,記得按下「搶先看」  ↓↓↓

追蹤我的母鹿(S.Wan),在粉絲專業的「已按讚」欄位點選搶先看,

可以即時掌握S.Wan最新PO文,讓你不再錯過更多的旅遊資訊!

【延伸閱讀】

【員林客運6739】如何從日月潭到阿里山? / 教你坐公車也能上阿里山 / 新中橫公路 / 搭乘攻略!

上 / 下一篇文章

一般留言

  1. 最近也想去阿里山,不過因為是3天2夜,而且是四人,想說住園區內比較方便
    查了一下資料才發現,園區內的價格真的不算便宜呢..

    而且還不好訂房,很多期間都客滿了..Orz…

    1. 對呀,而且飯店多是老舊,價格又高,不是很划算!最划算的應該是「在園區內」這點而已!否則就要包車或租車上阿里山,然後住在嘉義市區。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *