【馬來西亞蘭卡威】梅塔里VIP女生宿舍 / Melati’s VIP Female Dorm / 靠近珍南海灘(Jalan Pantai Cenang)/ 適合女生一個人旅行 / 有機車出租。

蘭卡威(Langkawi)的住宿選項大多集中在兩個地區,一個是著名的老鷹廣場(Eagle Square)所在地:瓜鎮(Kuah Town)。另一個就是珍南海灘(Jalan Pantai Cenang)。旅客安排住宿,不外乎就是這兩個地點。兩者距離並不近,我也無法告訴你哪個比較好,因為S.Wan只住過珍南海灘,沒去到瓜鎮。倒是住在珍南海灘的好處就是顧名思義,距離珍南海灘較近。像我投宿的這家Melati’s VIP Female Dorm步行不到2分鐘就是珍南海灘了,超近!想要每天去晨游也ok!尤其夜晚的海灘很浪漫,附近都是酒吧!很適合想放空度假的人來住上幾晚!若你正在考慮訂房的話,不妨選擇珍南海灘這一帶,晚上很熱鬧,想去海邊散步也方便!

入住日期:2016 / 03月

這次會選擇Melati’s VIP Female Dorm除了地點方便之外,最主要是因為價格!以及它是女生宿舍的關係!

我當初在Agoda訂房,一個床位一晚平均只要NT$290。超便宜!

Agoda:點我看房價。

Booking.com:點我看房價。

▲ Melati’s VIP Female Dorm外觀。

▲ 需要脫鞋進入。

▲ 宿舍空間。

▲ 每個隔間裡各有一張上下鋪。有風扇!

▲ 很簡單的睡鋪,僅提供一條毛毯和毛巾。

▲ 毛毯和毛巾。

▲ 只有一個插座。

▲ 走廊盡頭是淋浴間和置物櫃。

▲ 衛浴間。有吹風機。

▲ Melati’s VIP Female Dorm戶外空間。同時也是餐廳和酒吧!

▲ 這裡有很多小貓。其中這隻特別酷!

▲ Melati’s VIP Female Dorm的老闆在不遠處開了一間小酒吧,也有提供摩托車出租。

S.Wan抵達的第一天就來到這裡,租借了一台機車。

24hr – 30RM(約台幣211)。

另外也可以向老闆購買跳島行程!

我當時買了芭椰島(Pulau Payar Marine Park)130RM(約台幣910)。

▲ Melati’s VIP Female Dorm的老闆開的小酒吧,距離宿舍步行約1分鐘。

▲ 我租到的機車車款。

▲ Melati’s VIP Female Dorm對面就是珍南海灘(Jalan Pantai Cenang)。

上圖中的這棟建築,旁邊有條小路通往海灘。

▲ 從這條小路進入,前往珍南海灘。

▲ 珍南海灘的白天夜晚兩樣情。

到了晚上,沙灘上會擺出許多酒吧的桌椅,可以向酒吧消費,直接坐在沙灘座位上,一邊喝調酒一邊聽海。有幾家酒吧還會在沙灘上擺放蠟燭,非常浪漫!

▲ 趁著早晨,趕緊來珍南海灘自拍(笑)。

|住宿感想|

滿推薦給一個人旅行的女孩,這間Melati’s VIP Female Dorm的服務很好,地點也很棒。想要租機車的話,可以直接跟老闆租。老闆是華人,可用中文溝通。但管家只會說英文,可以向她詢問租機車一事,她就會帶你去老闆的酒吧。在Melati’s VIP Female Dorm入住期間也有碰到一些中國女孩,很多都是一個人旅行,可以結交許多朋友。有趣地是,有些老外整天宿醉,一大早就可以聽見她們的乾嘔聲(笑)。

雖然沒有冷氣,但是風扇掛在天花板,吹一整夜其實挺冷的,毛毯還嫌不夠,我另外蓋了自己的外套。

只有一個插座這點稍嫌可惜,好險當晚入住那一床的只有我一個,不必跟其他人搶插座充電。淋浴間有兩間,廁所共三間,水壓足夠!也有提供吹風機跟可上鎖的置物櫃!

Melati’s VIP Female Dorm步行約1分鐘就有一家7-11,騎車約3分鐘就有一家超級市場,步行不用1分鐘就是珍南海灘,非常方便!

晚上很熱鬧,外面都是酒吧,任君挑選!早上約七點鐘左右,巷口就有一家早餐店。Melati’s VIP Female Dorm也有提供早餐,但只有吐司。

從這裡騎車前往東方村(Oriental Village)大約要30分鐘。若從蘭卡威機場坐計程車過來則要15分鐘,價錢約20RM(台幣140)。

以上資訊提供給各位參考!若在搜尋蘭卡威背包客棧的朋友,不妨考慮這間吧 🙂

【 Melati’s VIP Female Dorm】

▪ Address:No. 2, Melati Food Court ,Jalan Pantai Cenang, Pantai Cenang, Langkawi 07000, Malaysia

 Tel:+60 12-321 7797

Check-In From::12:00 PM / Check-Out Until: 12:00 PM

Useful info:提供機場接送20RM / 免費WiFi  / 簡易早餐

▪ Tripadvisor看評價:點我

 Facebook點我

▪ 推薦指數:★★★☆

↓↓↓  點我看更多東南亞旅遊文章  ↓↓↓

♥ 喜歡我的文章,請按讚? 分享喔!謝謝大家 ♥

↓↓↓  不想錯過即時動態,記得按下「搶先看」  ↓↓↓

追蹤我的母鹿(S.Wan),在粉絲專業的「已按讚」欄位點選搶先看,

可以即時掌握S.Wan最新PO文,讓你不再錯過更多的旅遊資訊!

【延伸閱讀】

【3C】出國首選 / Global WiFi / 支援超過50個國家 / 超持久電力讓你拍照上傳、打卡、輕鬆搞定!

【馬來西亞蘭卡威】從台北飛蘭卡威Langkawi / 亞航AirAsia需轉機、可直掛行李 / 吉隆坡KLIA2轉機教學!

【馬來西亞蘭卡威】必去景點:東方村纜車&天空之橋 / Langkawi Oriental Village / 強力推薦一定要搭SkyCab!

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *