【食記】台北大安區 / 肉大人 Mr. Meat / 個人式涮涮鍋 / 主打豬肉 / 可以喝酒

最近Facebook一直被這間肉大人Mr. Meat 洗版(看來廣告打很兇 XDD)。S.Wan立刻安排約會,找了好姐妹一同來試吃。試吃的結果是…嗯…果然是廣告打很兇(笑)。

【 肉大人 Mr. Meat 】

▪ 地址:台北市大安區敦化南路二段81巷35號(建議從73巷進入)

 電話:02-2703-5522

 營業時間:週一至週六 11:30-14:00 / 17:30-22:00(週日公休)

▪ 餐廳特色:個人式涮涮鍋 / 主打豬肉 / 提供紅白酒

▲ 肉大人隱身在巷弄間,若是照著地址尋找可能一時間會找不到店面,

建議從73巷進入會比較方便。進入巷弄以後,便會被肉大人顯眼的外觀給吸引。

▲ 外觀看起來就像是一間小酒吧。

▲ 等候區。

▲ 彷彿置身小酒館。

▲ 以歐洲肉鋪為設計概念,主打的是個人式小火鍋。

▲ 週四晚間七點多,生意相當好。

▲ 餐具。

▲ 肉大人的湯底只有三種:高粱酸白菜白骨湯、高粱酸白菜素湯、大骨清湯。

招牌是高粱酸白菜白骨湯。我們當然選了招牌。

據說這湯底的來頭不小,是台南人氣火鍋延齡堂的招牌鍋底。

▲ 鍋底的食材則有高麗菜、芋頭、凍豆腐、豆皮、魚餃、蛋餃、金針菇、木耳、番茄、南瓜、花椰菜。以個人式小火鍋來說,配料算是相當豐富。

▲ 白飯則是台梗九號米,另有冬粉和肉燥飯可選擇。

▲ 可愛的是,他們把白飯捏成三角飯糰的形狀。

▲ 我另外加了20元點了肉燥飯。但我個人覺得肉燥還好,沒有特別吸引人。

▲ 每個人都有兩樣小菜和一碟沾醬。

▲ 大地時蔬(NT.90)

▲ 肉大人丸子拼盤(NT.120)芋香貢丸 / 西西里墨魚丸 / 山葵丸。

你沒看錯,120元的「拼盤」只有丸子三粒。我跟好姐妹很尷尬的不知道如何分食。

此時,店員走向我們,客氣地詢問是否要將這三顆丸子切成一半?

於是我跟好姐妹一同分食了「各一半」的丸子(笑)。

▲ 當啷~主角登場了!我選了西班牙的伊比利豬五花。

這間肉大人主打的就是豬肉,除了台灣的東寶黑豬肉之外,其餘的皆是各國進口豬肉(也有牛肉)。

▲ 豬肉品質確實不錯,放進酸菜鍋裡涮個幾回,滋味甚好!

▲ 這是好姐妹點的牛肉(抱歉我忘了她點了什麼)。

▼ 提供MENU讓大家參考!

  [ 試吃心得 ]  

因為本人不吃牛肉,看到這間主打豬肉的火鍋店,當然很開心,但實際吃過以後還是稍嫌失望。裝潢和噱頭大過於美味,又因為這間店才剛開不久,所以不論是服務還是訂位流程都還有很大的進步空間。肉類品質算是不錯的,可是如果我今天真的要吃酸菜白肉鍋的話,我真的寧願去台電勵進排隊。價位也不用像肉大人這麼高。所以,想吃噱頭和裝潢,或者想來拍拍照的話,或許是個不錯的選擇!但真要吃酸菜白肉鍋,我可能還是會考慮別家。給你們參考囉!

  [ 肉大人 Mr. Meat ]  

整體服務:★★★★

美味程度:★★★

願意回訪指數:★★★

 

☞ 按讚就是給我最大的鼓勵喲~謝謝大家~( ̄▽ ̄)~

若你喜歡本篇文章,歡迎加入粉絲團  🙂

 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *