【台東】民宿推薦。南八里Nanbali。海景民宿。優雅的英式莊園!還有天然泉泳池喔!

我在南八里民宿醒來,早晨的陽光穿透窗簾,我環視整個房間,突然想起珍奧斯汀(Jane Austen)的小說情節,那些理性與感性,那些傲慢與偏見,全都飄浮在早晨的空氣裡。我就像一個闖進英式莊園的書迷,忽然體會了那些優雅的氛圍。

這裡是一間與大自然相融的民宿,沒有華麗的裝潢,沒有過多的擺設與裝飾,甚至沒有太多盞燈,這讓入夜後的民宿環境,毫無光害,完整地把星空展現在你眼前!

諾大的草坪,好似莊園。而我是被邀請的客人,在主人的莊園裡盡情地擁抱大自然!那些自然體驗包括了星空,泉水,蟲鳴鳥叫。我最最最喜歡的,還是早晨醒來時的光線與空氣。在那一刻裡,我完全地闖入了珍奧斯汀的小說世界裡。而這座優雅的英式莊園,正是我想要推薦給你們的:南八里民宿!

(南八里民宿:點我看房價

造訪過南八里民宿的客人們,來頭都不小。包括嚴長壽,周美青等人,皆是這裡的住客。

在海拔111公尺的山中,前庭擁有350坪的綠色草坪,可以眺望太平洋與綠島。入夜後,沒有絲毫光害的草地上,抬頭就能仰望滿天星空,非常浪漫!後院還設置了一座天然泉泳池,水深不深,很適合帶孩子們來戲水!如果有毛小孩的朋友,則需要配合寵物規定,入住特殊房型,讓毛小孩們盡情地在草地上奔跑!

先放幾張夜晚的星空照片給大家看!(攝影by我妹)

實際看到的星星數量比照片還要多,滿天星斗,非常壯觀!

這應該是我看過最壯觀的星空了!相信我,實際的星星數量真的比相片多很多很多!我們一家人待在庭院裡,抬頭仰望星空,那一瞬間,大家都感到不可思議地讚嘆著。真的太美了!

我最喜愛的風景還是這一片草原了!醒目的地標莫過於眼前的那幾棵樹木!隨著日照的變換,每一小時的樹影都不一樣,隨時都能讓我殺光不少相機的記憶體!

▲ 早晨時分,待在躺椅上喝咖啡,望著眼前的太平洋,迎接美好一天的開始!

▲ 遠方的海,還能看見綠島喔!

▲ 光線灑下,好不浪漫!真的會讓人彷彿置身在英式莊園裡啊!

▲ 草原的另一個角落,又彷彿將人拉進南洋風情裡。

▲  一瞬間,好似又跳進峇里島。

▲ 將將~天然泉泳池!

完全融入大自然!!!太爽了~根本是峇里島啊(笑)

(圖片來源:南八里民宿臉書)

接著來看看室內環境吧!整棟民宿除了一樓是公共空間之外,二樓皆是房間。

只有五間房型,包括雙人房與四人房。加床需要額外付費!每間房型均有電視與冷氣!

▲ 一樓的露台。

▲ 一樓露台。

▲ 一樓玄關處前方的露台。

▲ 一樓客廳。

▲ 一樓客廳。

▲ 待在一樓客廳就能將庭院景色盡收眼底!

▲ 二樓房間。

▲ 每個房型皆用花品名稱命名,還包括沙漠玫瑰,蝴蝶蘭,風信子…等。

這次入住了兩間房型,這是其中一間雙人房。房內空間不大,設備簡單!

另外一間房型則是「非洲菊」,面對的就是庭院景觀!

▲ 這間是「非洲菊」。浴室有片大窗戶,可以眺望海景!

▲ 一邊淋浴,還能一邊看海!

▲ 浴室景觀。

▲ 二樓客廳的窗外景色。

▲ 一樓餐廳的窗外景色。

早餐時光,讓民宿主人與小幫手們替你料理一頓豐盛的早點吧!

Good Morning!!!!

▲ 曾到訪過的名人們。

▲ 庭院中還有幾棵開得茂密的鳳凰木。

▲ 民宿的小貓(喵嗚~)

(圖片來源:南八里民宿臉書)

太夢幻了!!!!這日出美景~~~完全在勾引我回去啊!

▲ 海景配草地,真的太犯規了!!!!!

|住宿心得|

 S.Wan覺得這裡非常適合家族旅遊,因為房間數不多,但較集中,可以一家人出遊包棟!也很適合帶長輩來,或者是親子遊!當時在民宿打卡,分享在粉絲團時,湧進許多讀者們詢問,包括媽媽們想帶小朋友來,或者是有毛小孩的朋友們也都被南八里的美景給燒到!讓我不禁偷偷地在心底想:完蛋了~這裡一定會跟都蘭草堂一樣變得一房難求了(緊張)!不過這裡跟都蘭草堂比較不一樣的是,雖然海景的距離較遠,但諾大的草坪,讓人彷彿置身歐式莊園裡!且這裡的每間房型皆有冷氣電視(草堂沒有)。給想要體驗都蘭魅力的朋友們,不妨來入住幾晚吧!且強烈建議:早晨與夜晚都要留點時間待在這裡喔!早晨的陽光和空氣,夜晚的滿天星斗,在這兩個時段中可以看見不同的南八里風情。面對這樣變幻萬千的南八里之美,讓人如此羨慕民宿主人竟然天天都能擁抱這樣的美景啊!

【南八里民宿 Nanbali】

▪ Location:台東縣東河鄉興昌村南八里11-5號

 Tel:0913-560-553 / 0913-275-661

▪ 訂房:點我

▪ Homepage:點我

▪ Facebook:點我

▪ 推薦指數:★★★★★

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *