【台東民宿推薦】南八里民宿二館 |偶像劇拍攝地|外面就是新蘭漁港

 

與家人一同旅行,決定三天行程都安排海線,安靜地待在都蘭,享受這裡的海岸線。第一晚住了南八里民宿(一館),當晚看到的星空令爸媽念念不忘。直至今日已過三個月,他們倆老還在念著那晚的星空有多絕美。儘管南八里民宿一館坐擁山海,景色無敵,但我個人卻更鍾愛這間位在新蘭漁港前的二館。聽民宿主人說,先前是租給別人(似乎也有意打造成民宿?)近日才收回,由自己打點,成了現在的模樣。因此房間裡都還很新,牆上都還看得見剛完成的粉刷痕跡。

 

  南八里民宿二館  Nanbali Homestay 2

 

二館只有兩間房,挺適合包棟。一間是四人房(兩張大床),另一間則是一張大床的房型,各自擁有衛浴。兩間房都面海,外頭還有一座露台,景色很美!且地理位置隱密,可以享受無人打擾的私密時光。

 

同時,這裡也是偶像劇的拍攝場景。不確定是否為中視的《讓愛飛揚》?因為這齣戲的另一個主場景就是都蘭海角咖啡。有在發漏這齣偶像劇的朋友們,不妨前往朝聖吧!

 

 

相片中的題字「都蘭.那界棧」當初似乎是配合劇組所設立的?後來也就真的成了二館的名字。回頭看了南八里民宿的官網,發現他們也以此稱呼二館。只見門口一座小鞦韆,散發著慵懶的度假氛圍。

 

 

二館是獨棟住宅,一樓作為餐廳與辦公室,二樓便是兩間房。踏著鐵製階梯上去,房間分別坐落在左右手,各自保有隱私。

 

  四人房|都蘭.那界棧|瓶鼻海豚

 

這是四人房,取名作瓶鼻海豚。房內很新,空間很大。

 

 

從房內就可以看見窗外海景,正對著新蘭漁港。

 

 

有一座小客廳,簡便的冰箱與飲水設備。

 

 

當時的天氣正好,光影在房內游移,真是美呆了!

 

 

這是四人房的衛浴。

 

 

走到房外的露台,待在躺椅上曬曬日光浴也是不錯的選擇!

 

 雙人房|都蘭.那界棧|月光蝶魚

 

接著來看看另一間房型。這間雙人房還挺適合情侶們來住,正對著漁港,景色尤佳。

 

 

 迷人的小漁港|新蘭漁港

 

新蘭漁港,一個默默無聞的安靜小漁港。正因如此,它低調而迷人。雖說名氣不大,卻早已是許多釣魚愛好者們口耳相傳的好去處。被形容頗具希臘風情的這座小漁港,沒有喧嘩的遊客聲音,只有一波又一波的海潮聲。遠方有船,幾顆小頭穿梭在岸邊,穿線,放餌,釣魚。到了晚間,依稀還能看見幾個釣客頭戴手電筒,專心與大海對話。

 

我爸就是其中之一,晚間依然踏著布鞋,走過礁石,跑去港灣釣魚。這晚居住在二館,可說是讓他盡情釣魚釣個夠,也頗滿意這回的住宿安排!

 

 

待在門口的鞦韆上,將鏡頭往天空一照,多美好的日子,多燦爛的晴空。

 

 

範圍並不大的新蘭漁港,只有幾個在地人前往。站在岸邊釣魚,撿石子。樸實的小鎮風光,在這裡盡收眼底。

 

 住宿心得

 

想要去一處無人打擾的秘境港灣,不如就選擇這裡吧!早起看晨曦,傍晚賞晚霞,迷人的小漁港,可以望見最淳樸的小鎮風光。聽來自夏威夷的夫婦說,這裡的景色好似50年前的夏威夷。南八里臉書上則稱這裡像是小希臘。異國氛圍,在此顯見!

 

也想推薦給喜歡釣魚的朋友們,畢竟門外就是新蘭漁港了,隨時要去海釣都很方便!不妨就為自己安排假期,來這裡感受安靜迷人的時光吧!

 

★ 房價請去電洽詢喔!謝謝大家!

 

【南八里民宿二館】

▪ Address:台東縣東河鄉都蘭村那界(正確位置請洽南八里民宿)

▪ Tel:0913-560-553

▪ Website:點我

▪ 推薦指數:★★★★

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *