【南投】景點攻略!好吃好玩總整理。行程推薦懶人包!(陸續新增)

外國遊客喜愛到訪台灣的景點,大多集中在中部。包括阿里山、日月潭、清境農場…等。S.Wan自從開始寫部落格後,記錄最多的台灣旅行就屬南投縣了。為了方便讓大家快速瀏覽,我整理了關於南投旅行的景點、交通、住宿、美食懶人包給各位參考,一起來計劃你的南投之旅吧! 😀

  [ 關於南投 ]  

南投位於台灣的正中央,遊玩景點包括清境農場、日月潭、合歡山、杉林溪等。特產有紹興酒、凍頂烏龍茶、香菇、甘蔗…等。是近年來發展最完整的中部觀光景點!四季皆宜,不同季節各有不同的旅遊方式。春天可以到九族文化村賞夜櫻,夏天到清境農場看綿羊,秋天到奧萬大賞楓,冬天可上合歡山觀雪。又因為靠近台中市,是許多中部人會選擇踏青的旅遊勝地!

  [ 交通方式 ]  

其實南投的大眾運輸不算發達,最方便的還是自己開車前往。若是無法駕車的朋友,可以搭乘國道客運或台灣好行。外地旅客大多會選擇包車出遊!因為每個景點之間都有距離,建議要租車或包車才能有效地暢遊這些熱門景點喔!

► 南投客運:路線及時刻表

► 國光客運:路線及時刻表

► 台灣好行:路線及時刻表

(下列整理了各個旅遊景點資訊,點圖即可連結文章喔!)

  ▼ 景點 ▼  

【日月潭】:景點攻略。交通指南。怎麼去日月潭?搭船遊湖?一次告訴你!

☞ S.Wan幫大家整理了日月潭的遊玩方式!還包括九族文化村喔!

/

【日月潭】:向山遊客中心。伊達邵商圈。九族文化村

☞ 這篇介紹了日月潭週邊景點,推薦去向山遊客中心(適合拍照,但假日人很多)。

/

【清境農場】:青青草原:你們都要健康快樂的長大喔!

☞ 清境農場有高人氣的「綿羊秀」與「馬術秀」~最適合親子出遊了!

/

【溪頭】:日式森林小學/溪頭自然教育園區/空中走廊/阿成小吃

☞ 沐浴在芬多精之中,來場森林浴吧!還有詢問度很高的日式森林小學喔!

/

【溪頭】:忘憂森林怎麼去? / 走進黑澤明の夢

☞ 來到溪頭絕對不可錯過!夢幻又神秘的忘憂森林,絕對要來插旗打卡!

/

【溪頭】:春日。妖怪寫真。霧中風景。忘憂森林

☞ 儘管沒有沼澤,濃霧之下的忘憂森林還是別有一番韻味喔!

/

【溪頭】:白天の妖怪村 ♥ 青山食堂/謎走松林

☞ 這幾年經營得有聲有色,雖然腹地不大,假日遊客很多,但不妨來逛逛。

/

【溪頭】:夜遊妖怪村 ♥ 驚見妖怪出沒!?

☞ 我覺得晚上的妖怪村比較美,若是時間允許,建議夜晚再來。

/

  ▼ 住宿 ▼  

【日月潭】:原森林民宿。 Yuan forest homestay。森林裡的泳池別墅

☞ 靠近魚池鄉,隱身山間,位置不算好找。有游泳池與溜滑梯親子房,提供早餐。

/

【清境農場】:春雨行館民宿。發呆亭露台。晀望山林。靜看日出日落

☞ 簡單乾淨,有早餐。大露台的景色不錯,靠近知名的「老英格蘭」。

/

【溪頭】:《曼陀鄉歐式鄉村風》就在妖怪村正對面!

☞ 空間不算大,無電梯!早餐是妖怪村的食堂餐卷。但地理位置佳,有停車場。

/

  ▼ 美食 ▼  

【日月潭】:日月餐坊 / 35甕仔雞 / 品麗鹹酥雞

☞ 整理了三家人氣餐廳(小吃)。

/

【埔里】:阿開肉圓 / 第三市場肉羹 / 清境雞大王土雞城

☞ 遊玩埔里可以參考!其中的雞大王土雞城位在清境農場喔!

/

【埔里】:18度C巧克力工房。Feeling18 冰淇淋。情人節首選巧克力

☞ 埔里鎮上的奇蹟(笑)。但我覺得黑巧克力真的很好吃(大拇指)!

/

以上就是我所整理的南投旅遊資訊,希望對各位有幫助喔!  😉

未來也會不定期更新!謝謝大家(揮手)!

 

❖ 封面設計來自黃油相機。原版型作者:Ravi愛紅橙。相片加工:S.Wan

 

☞ 按讚就是給我最大的鼓勵喲~謝謝大家~( ̄▽ ̄)~

若你喜歡本篇文章,歡迎加入粉絲團  🙂

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *