【泰國清邁】三珠米粉湯 / 每一碗都三塊錢 / 吃完好像大胃王 / Noodle 3 Baht-Chiang Mai

打從我抵達清邁的第一天開始,就不斷聽見友人們述說這家「三塊錢米粉湯」的事蹟。

「每一碗都三泰銖,但每一碗份量都很少,吃完會覺得自己很像在參加大胃王比賽。」朋友說。

這句話不斷勾起我的好奇心,一直想來看看到底會有多像大胃王?

不過他們的營業時間只到下午五點,想吃要趁早!

S.Wan終於在最後一天吃到了它!雖然它的美味程度就跟泰國街邊的米粉湯相同,並無太大驚喜。但光是看著滿桌的「戰績」就覺得很有趣!有興趣的朋友們不妨前往嘗試喔!

旅行日期:2016 / 03月

這家就真的叫三塊錢米粉湯- Noodle 3 Baht。

位在Rattanakosin Rd(濱河區)。

正午時分,店內擠滿了人。

大部分都是本地人,很少有觀光客來用餐。

除了上敘提到的「三塊錢米粉湯」之外,也可以直接點「大碗」份量。

桌上的菜單都是泰文,別擔心~櫃台上方有圖片的選單!

要是不知道如何點餐的話,就學我們一樣,直接點「三塊錢米粉湯」吧!

▲ 點餐方式可以寫在紙上,但我們都不諳泰文,只好直接走去櫃檯點餐。

「老闆!先來10碗!」

沒錯!我們一口氣就點了十碗(到底是多會吃 XDD)

▲ 大胃王比賽第一輪開始!

我和友人各吃五碗!

但因為每一碗的份量都很少,大約只有半個拳頭大小。

▲ 每碗的份量都少少,加上兩顆小貢丸。

▲ 這是不是很可愛!?很像奶奶家會看到的那種「金鐘罩」(笑)。

為了避免蒼蠅,店家很貼心的準備這種迷你蓋子,讓你可以先把米粉湯蓋起來。

▲ 吃完後的桌面就會像這樣,真的很像大胃王啊!

▲ 我們還買了隔壁攤位的沙爹。

▲ 哎呦~我們吃了這麼多~好害羞。

▲ 我們還點了第二輪!也就是說,我跟友人各吃了10碗啊~

▲ 光是看這些空碗,不知道的人還以為我們多會吃咧(笑)

|試吃心得|

我覺得趣味性大於美味。但如果我住在清邁的話,我一定會時常來拜訪,因為太便宜了(雖然要分成好幾碗)。通常泰國人吃飯的座位上都會擺放四罐調味料,我實驗的結果發現加白砂糖最好吃!起初我很不明白為什麼鹹的東西要加砂糖?直到加了砂糖後,不可思議的美味就產生了。推薦大家吃米粉湯時,一定要加砂糖試試看喔!

【Noodle 3 Baht】

▪ Address:2 Rattanakosin Rd., Wat Gate, Muang, Chiang Mai

 Tel:+66 84 040 3794

▪ Opening Hours:07:00-17:00

▪ 推薦指數:★★★★

♥ 喜歡我的文章,請按讚? 分享喔!謝謝大家 ♥

【清邁相關文章】

【泰國清邁】漢清邁中文旅行社 / Han Chiang Mai / Local Tour / 古城區4號店 / 台灣人500大開的中文旅行社

【泰國清邁】住宿推薦 / Prestige Chiang Mai / 尼曼明路的超值飯店 / 近MAYA百貨 / 有泳池、樓中樓房型!

【泰國清邁】必訪景點:素貼寺(又名雙龍寺)Wat Phra That Doi Suthep / 強力推薦夜晚來 / 可以晀望整座清邁夜景

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *