【食記】師大夜市。中西美食。2015重新裝潢。超好吃Omelette全天候供應

中西美食

又是一篇拖了好久的食記文,拖欠到這家店面都重新裝潢了(笑)。S.Wan前幾天路過這家中西美食,發現一樓店面變得好新好漂亮,立馬約了朋友去二訪。因此本篇有試吃兩次的心得和相片喔!雖然中西美食重新裝潢,但是omelette依舊是不變的好滋味。果然是稱霸全台北市,榮登最好吃的歐姆蛋第一名啊(大拇指)!

  [ 中西美食 ]  

地址:台北市大安區師大路93巷8號

電話:02-2369-9751

營業時間:10:00-23:00

餐廳特色:全天候早午餐 / 歐姆蛋系列套餐 / 美式餐廳 / 異國料理 / 甜點咖啡

  2015.04月 / 初訪  

(食記內容為個人淺見,僅供參考)

我很愛吃Omelette,發現這家中西美食是因為網路上的評價很好,大家都一致推薦他們家的Omelette。第一次拜訪時就點了招牌祖母蛋捲,果然一試成主顧,滋味太美好令人念念不忘。不過因為這家店打從1989年就開店了,營業至今也有二十多個年頭,店面多少都顯得有些破舊。終於在2015年6月左右重新裝潢,改頭換面的一樓外觀變得新潮又乾淨,不變的是,招牌蛋捲的好滋味仍舊虜獲我心。

IMG_8455拷貝

▲中西美食的招牌特色:祖母的頭(笑)

IMG_8456拷貝

▲還未重新裝潢前的一樓外觀。

IMG_8454拷貝

▲未改造前的一樓庭院座位。

IMG_1680拷貝

▲變身後。遠看還以為是冰淇淋專賣店。

IMG_1684拷貝

▲變得新潮時尚的外觀,用餐環境顯得更舒適了。

IMG_1681拷貝

IMG_8438拷貝

▲二樓用餐環境(未重新裝潢前)

IMG_8437拷貝

▲重新裝潢後的二樓我忘了拍照,不過跟原來的差不多。

但今天要聊的不是住宅大改造啦(笑)而是「能夠讓人瞬間融化」的招牌蛋捲!

這家蛋捲的內陷非常紮實,份量也很驚人,不管是當作早餐或晚餐都能有飽足感。而且拍照起來也漂亮。呵呵。就連我的好友,同時也是蛋捲控的友人也大力讚賞!

中西美食

▲這是我第一次拜訪時所點的祖母招牌蛋捲(275 NT. / 份)

IMG_4315拷貝

▲Omelette系列套餐包含全麥吐司,薯餅和飲料(或咖啡)。紅茶可以免費續杯。

IMG_4314拷貝

▲看似簡單,口味卻很驚人。MENU上甚至還推薦用「蛋白做Omelette」若想嘗試請先告知。

IMG_4318拷貝

▲為我的蛋捲淋上番茄醬。

IMG_4328拷貝

▲這真的太犯規了啦(扭)

IMG_4324拷貝

▲金黃的蛋液配上紮實的內餡。絕對不可少的蘑菇和洋蔥融合著蛋液和餅皮一同在嘴裡融化,我的心也瞬間融化了。起司還會勾芡,再沾一點番茄醬在蛋捲上頭,美好的一天就從如此美味的Omelette開始,那天真的覺得自己是世界上最幸福的人(笑)。

IMG_8439拷貝

▲用餐前的水杯和餐具。

IMG_4308拷貝

▲套餐附的咖啡和蔓越莓汁。

中西美食

▲將將~這就是我當天的早餐。吃的好幸福!

 

  2015.07月 / 二訪  

IMG_1676拷貝

▲二訪時,一樓店面有了全新裝潢。

IMG_1677拷貝

▲聽說他們家的甜點也都很好吃喔~很多人推薦的是布朗尼。

IMG_1666拷貝

▲二訪時,我想試試看其他特色餐點。因此點了墨西哥招牌菜(300 NT. / 份)

IMG_1672拷貝

▲墨西哥招牌菜是方形卷餅,內餡可以選擇牛肉,雞肉或海鮮。搭配蔬菜和墨西哥特製辣醬。

這一道我個人沒有很喜歡,雖然分量很足夠,辣醬的滋味也不錯,但比起蛋捲,我還是推薦蛋捲多一些。

IMG_1657拷貝

▲套餐附的南瓜濃湯。

IMG_1674拷貝

▲沙拉。

IMG_1661拷貝

▲友人點了紐奧良海鮮香辣蛋捲(290 NT. / 份)內餡是鮭魚,中卷,淡菜和鯛魚。超級豐盛。

IMG_1659拷貝

▲因為太好吃了,來不及拍內餡就被友人吃光了XD 害我有點羨慕,早知道也點Omelette了。

提供早餐和晚餐的MENU給大家(由於內頁太多,僅拍幾張作為參考)。

IMG_8432拷貝

IMG_8435拷貝

IMG_8434拷貝

IMG_8433拷貝

IMG_1654拷貝

IMG_1653拷貝

IMG_4323拷貝

  [ 試吃心得 ]  

我還是推薦Omelette系列餐點,因為二訪時所點的墨西哥招牌菜實在令我很無言。其實也算不錯,只是不合我胃口。早知道就不要那麼叛逆,乖乖聽「祖母」的話點招牌蛋捲就好哩(呵呵)。蛋捲的滋味才是最棒的,其它飲料或甜品的部分都無法抵擋蛋捲的光芒,顯得遜色很多。因此決定下一次再訪時,還是會乖乖選擇蛋捲系列(笑)。

  [ 中西美食 ]  

整體服務:★★★★

美味程度:★★★★

願意回訪指數:★★★★★

 

☞ 按讚就是給我最大的鼓勵喲~謝謝大家~( ̄▽ ̄)~

若你喜歡本篇文章,歡迎加入粉絲團  🙂

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *