【加拿大】魁北克美食|巨無霸熱狗|Resto Richard|Ancienne-Lorette

 

說到魁北克的代表美食,很多人都會想到Poutine吧(法語:[putin])?Poutine是一種肉醬起司薯條(如下圖)!但我個人沒有很喜歡,覺得它實在太鹹了(傻笑)!

 

 

Poutine在全加拿大的速食店幾乎都有販售,通常是一整碗滿滿的炸薯條,上面鋪滿起司塊,接著淋上醬汁。肉醬很鹹,尤其吃到越下面(碗底)越鹹!但我的魁北克好友卻引以為傲,並說Poutine是「酒醉食物」,當你喝點小酒以後就會覺得Poutine很好吃了(笑)!

 

但今天要介紹的不是Poutine,而是深藏在魁北克L’Ancienne-Lorette(舊洛雷特區)的一間快餐店「Resto Richard」!全世界僅有這一家有賣「巨無霸熱狗」,超級無敵美味!

 

 

照片可能看不出來這巨無霸熱狗究竟有多長?我比喻給你聽!一份巨無霸熱狗的長度大約是MacBook 13吋,兩支半的iPhone長度(是不是超巨大?!)吃完一份巨無霸熱狗,就像吃完了兩個大麥克!但他真的超級好吃(扭)!好吃到我為他錄了一小段影片(笑)!

 

 

舊洛雷特區 L’Ancienne-Lorette

 

L’Ancienne-Lorette(舊洛雷特區)位在魁北克市(Quebec City)附近的一處郊區,人口約1700。2002年,這裡與魁北克市合併,2006年起被重整為獨立城市。若從魁北克市開車前往,車程約20分鐘。

 

 

這裡是夥伴的故鄉,在一片白雪皚皚之中,有一棟棟可愛的小屋林立,很有法國鄉村情調。在法式情調的鄉村小道上開車徘徊,目標是那「全世界僅有一間的快餐店-Resto Richard」。

 

我尚未前往魁北克前,夥伴就不停嚷嚷著,說無論如何都一定要去吃Resto Richard。又因為我們沒有車,所以不惜出動了夥伴的前女友(爆笑)!

 

Resto Richard

 

這家快餐店少說也開張二十餘年了吧?聽夥伴說,他從小吃到大,但對於美味的巨無霸熱狗是怎麼樣也吃不膩的!我本來對於「熱狗」這種食物沒有太多期待,畢竟這本來就不是我熱衷的美食,但實際吃過Resto Richard的巨無霸熱狗以後,我也成了忠實粉絲之一!

 

 

熱狗堡裡面夾了香腸、炸薯條、洋蔥以及烤肉醬。看似簡單,但吃起來不簡單啊!我覺得最美味的是「麵包」,口感像法式吐司。醬汁淋在熱狗堡上,讓外層麵包稍微變軟,再夾住香腸和洋蔥一起入口,我整顆胃都在為它跳舞呀(笑)!

 

炸薯條也非常美味,很脆!夾在熱狗堡裡一起吃,完全不違和,太厲害了啦~我的媽咪呀!

 

 

這裡也有賣Poutine,就是上圖中間那個正方形,但我完全沒有要理會它的意思(笑)因為我的注意力全都被巨無霸熱狗吸引了!此時在寫這篇文章的我,好想立刻回到那個小鎮,大吃特吃啊(扭)!

 

 

巨無霸熱狗就是Menu上的「Géant Richard」,記得要點這一樣喔!

 

 

這間速食店很簡陋,來往的都是當地人,若不是夥伴帶路,外人應該很難發現這裡!

 

 

最後附上這家快餐店的地址,有機會造訪魁北克市的朋友們,自己想辦法搞台車(笑)前往這個小鎮吧!小鎮本身沒什麼好參觀的啦,畢竟就是住宅區而已,到訪這裡完全就是為了「巨無霸熱狗」啊!

 

吃過Resto Richard的巨無霸熱狗(Géant Richard),真的會讓人在心中吶喊道:我再也吃不到這麼好吃的熱狗~怎麼辦啊啊啊啊~!

 

【 Resto Richard 】

 Address:1616 Notre-Dame, G2E 3B5, L’Ancienne-Lorette

Tel:418-871-0904

▪ Opening Hours:週一~四與週日11:00-22:00 / 週五11:00-01:00 / 週六11:00-00:00

▪ Homepage:點我

 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *