【澎湖】民宿推薦|船家寶旅行民宿|不僅適合親子遊、更是單車友好民宿

 

這趟澎湖之旅,在本島待了三天兩夜,入住了一間很棒的民宿【船家寶旅行民宿】。民宿主人的熱情款待,讓我們度過了美好的澎湖時光。這裡的房型多樣化,適合情侶與三五好友一同出遊,更適合親子。因為民宿管家亞米擁有一對超可愛的兒女,想必更能體會客人的需求,打造了各種不同主題的親子房,例如溜滑梯和公共空間的戲水池等,讓孩子們能夠自在的玩耍,家長們也能安心地在享受民宿時光。即便你的訴求不是親子房型,這裡也能滿足單車族群,因為亞米的老公是單車迷,更是熱衷三鐵賽的傢伙(笑)。這趟出遊,剛巧就碰上ironman,只見亞米除了要熱情招待我們之外,還要忙於替老公準備比賽,果然是認真的人最美麗+帥氣啊(大拇指)!

 

(船家寶旅行民宿:點我看房價

 

 

★ 這次是跟單車時代的朋友一同旅行,因此本篇文章有部分照片來自單車時代提供,非常感謝。

 

船家寶旅行民宿|Sabai B&B

 

先來帶大家參觀這棟船家寶旅行民宿!總共分為雙人房、四人房、六人房、VIP溜滑梯親子房與一艘很特別的船屋雙人房等。關於那艘很酷的船屋,S.Wan會在底下慢慢介紹,因為那不僅有豐富的歷史,更是「包生房」,據說住過那間船屋的夫妻都會生小孩(羞)完全就是一種註生娘娘的概念啊 XDDD

 

 

民宿位在安靜的住宅區,出入十分單純,距離馬公市區並不遠。我們騎行單車往來也不用半個鐘頭即能抵達。若是有需要機場機送服務,或是租借機車都能向民宿詢問。

 

 

這個充滿南洋風情的小露台,到了夜晚會擺上蠟燭,很是浪漫。

 

 

管家亞米的老公是單車迷,亞米也因此愛上騎單車,因此在庭院中也能看見他們的愛車身影。

 

 

民宿的客廳是我最喜歡的地方,待在這裡和管家亞米聊天,好似回到背包客的時光,憶起流浪各地背包客棧時,待在交誼廳裡邂逅各國友人的經歷。亞米說,她打造這個這座溫暖的客廳就是希望來住宿的朋友都能像待在背包客棧的交誼廳一樣,在這裡認識有緣人。她甚至還曾舉辦過「戀愛巴士」的活動,讓來自各地的單身旅人們都能參與一場有趣的「邂逅之旅」。S.Wan聽到「戀愛巴士」這個關鍵詞的時候有點激動,並不是我想要參加聯誼,而是…天啊阿阿,戀愛巴士誒~紅極一時的日本綜藝節目(噗)不知道的小朋友們請去谷歌好嗎!那個節目火紅的程度根本就是當時的Running Man啊(爆笑)!

 

 

抵達澎湖的第一天由管家亞米來機場接送,並且為我們準備了迎賓下午茶。特地用了具有在地特色的黑糖糕與風茹茶,令我們在剛剛踏上澎湖的第一刻起就備受款待。

 

 

船家寶旅行民宿不僅是合格民宿,更準備了超、級、多的旅遊資訊給住客,那種細心程度真的不是在開玩笑的,亞米甚至還要製作一份專屬地圖,提供各式各樣的景點與美食資訊,相信在未來不久,即將入住的朋友們就能享用到那份豐富的手冊!很懂吃的亞米也在這三天兩夜中為我們準備了各式人氣早餐,並領著我們去尋覓各式美味小吃。想吃到“好吃”的澎湖美食,跟著亞米吃就對了!(因為網路上充滿了地雷食物文,我也不是在開玩笑)。

 

 

接著來看看我們這次入住的四人房吧!

 

 

房內設備簡單而舒適,夜晚寧靜,且二樓的客廳中同樣準備了迎賓下午茶的點心。冰箱內也有風茹茶與礦泉水可以自行拿取,隨時想喝都沒問題!

 

 

早餐的部分,除了民宿主人自行製作的早餐以外,若是想要嚐嚐在地人氣早點,他們也會特地為你準備喔!像是住宿的第一晚,我們就聊到了馬公市區的一條知名早餐街,裡面充滿了各式各樣的人氣早餐,例如牛雜湯、鐘記燒餅等,第二天早上就立刻看到鐘記燒餅出現在桌上,我的媽咪呀,這比哆啦A夢還要棒!早知道就跟他們聊聊航空公司了,看看隔天會不會有機票出現在桌上(這是民宿,不是許願池好嗎,揍)

 

 

連續兩天都有超級豐盛的早餐,我都要哭了。而且鐘記燒餅跟二信飯糰真的超好吃,我又要再哭一次(笑)。這些都是管家亞米特地去買回來給我們吃的,就因為我們前一晚聊到這些食物,她竟然就早起跑去買,齁~怎麼那麼感人啦!亞米說,她跟丈夫都很能體諒單車族要早起比賽的心情,此時更需要一份暖心的早點。很多單車或是三鐵賽事都必須要很早起床,許多民宿並無法提供這麼早的早餐服務,因此,亞米希望能做到為這些族群提供美味早點的服務。

 

請容許我再哭一次,雖然我只是個觀光客,並沒有要早起去參加什麼三鐵賽這麼偉大的活動,但是一起床還帶著一張腫得跟豬頭一樣的臉來到飯廳,看到桌上已擺好美味早餐(而且是擺得很漂亮的那種,雖然沒有桔梗花,看過《馬克早午餐亂寫食記》就知道我在講什麼XDD)但還是覺得揪甘心威~

 

 

好!我終於要介紹船屋了!這艘小船可是從台灣本島運送到澎湖的喔!是真的一艘船(不然咧?)提供給想要獨立空間的旅人們!且如上述所說,這艘船屋是「包生房」,只要住過的夫妻都會生小孩(亞米說的)。S.Wan就帶大家來瞧瞧這艘船屋的內觀吧!

 

 

將將~是不是很可愛!空間雖迷你但足夠兩人相處。

 

 

若是一個人旅行,或者你真的很想試試看如同註生娘娘的「包生房」功效如何的話,不妨考慮這個房型喔!

 

 

最後來介紹一些民宿的特殊設備,像是下面這台相片印表機,只要加入民宿的Line就可以免費獲得一張立可拍!

 

 

此外,民宿的漂亮管家亞米也是一位部落客喔!正因如此,S.Wan跟亞米很投緣,聊了許多部落客的辛酸(流目屎)但大部分都是好笑的啦,快來加入我們部落客的行列啊(陰險的笑)。總之,想要獲得更多關於民宿的相關資訊,甚至是澎湖的旅遊資訊等,不妨去亞米的部落格參觀吧!傳送門:飛炫葡萄媽 吃喝玩樂誌

 

 

住宿心得

 

推薦的原因除了民宿主人親切細心之外,環境也是令我想分享給大家的主因。地理位置很棒,距離馬公市區不遠,且房內設施與空間都令人感到舒適滿意。旅行多國的管家亞米是個喜愛分享旅行經驗的大女孩兒,儘管她已是兩個寶貝兒女的母親,但當她聊起過往的旅行回憶時,仍舊會露出女孩般的冒險氣息。她的丈夫因為忙於三鐵賽事,S.Wan與他接觸的並不多,但聽說也是個十分熱愛運動的大男孩兒,因此他們夫妻兩人都十分支持各項運動賽事的選手們來住宿。若是你也是單車迷,計畫到澎湖騎單車旅行的話,不妨就來這間船家寶吧!就算你沒有在熱衷體育,仍然可以來住宿,光是看到那些令人淚流滿面的早餐就夠值得了吧!想要查詢房價與房況的朋友們,請洽詢飛炫葡萄媽臉書或是船家寶旅行民宿的網站喔!

 

 

【船家寶旅行民宿|Sabai B&B】

Address:澎湖縣湖西鄉成功村港底127號
Tel:06-9260390 / 06-9221689
管家亞米:0968-399099 /0958-961343
微信:Q958961343
Line:0968399009(管家亞米)/ @qpw4851j (官方line)

 

網站回應

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*  

Facebook 留言
Facebook 留言載入中...
用LINE傳送