【食記】台北 / 佐藤精肉店 / Sato Seinikuten Tokyo / 激推~烤五花肉丼飯!

近期讓我吃到最感動的美食就是這家佐藤精肉店,週末限定的烤五花肉丼飯!雖然整碗丼飯只有五花肉和白飯,但這樣簡單的搭配就令我難以忘懷。若是有機會在週末時間過來師大夜市的話,不妨走進泰順街,去嚐嚐看這道來自東京的美味料理吧!

【 佐藤精肉店 】

▪ 地址:台北市大安區泰順街33-5號

電話:02-2366-0762

▪ 營業時間:11:30-14:00 / 17:00-21:00(每週一公休)

▪ 餐廳特色:日式家常料理 / 丼飯 / 週末限定烤五花肉

▪ 備註:2016年1月開始改為每日營業

  用餐時間:2015 / 12月  

(食記內容為個人淺見,僅供參考)

佐藤精肉店的外觀很吸引我,畢竟在泰順街這一帶突然冒出一間日式料理,很難不讓我注意到。每日往來,注意這家小店很久了,一直思索「精肉店」到底是什麼意思?每到用餐時間,店裡一定是爆滿狀態。從今年年中才開業的佐藤精肉店,在短短時間內就可以累積眾多食客,實在令我很好奇究竟有什麼魅力!?

▲ 小小的店鋪大約只能容納20人左右。

▲ MENU都寫在黑板上。每日的菜單都不同。分別為:星期二三四:野菜豬肉丼飯 / 星期五六日:烤五花肉丼飯 / 每天都有的薑汁豬肉丼飯,豚骨味增麻婆丼飯以及一些小菜和味增湯。

▲ 自助水壺 / 豆芽菜 / 餐具

▲ 薑汁檸檬汽水 / NT.40 (也有提供啤酒)

▲ 蒜香香菇料理 / 這是每日都有的小菜。需要另外單點喔!

▲ 滿滿的香菇,杏鮑菇,金針菇等。

▲ 鹽味巴利巴利高麗菜。我詢問什麼是巴利巴利時,店家只說是一種日式醬汁,撒上一些七味粉,就完成這道清爽的高麗菜。份量其實滿多的,一人吃可能還有點多。

▲ 每日都有的豚骨味增麻婆丼飯。

▲ 這是我第一次拜訪時所吃的料理。小份的NT.130。我覺得不錯,但沒有到非常好吃。麻婆豆腐不算多,吃到最後只剩下白飯,有點孤單。

▲ 星期二三四限定的野菜豬肉丼飯 / 小份NT.130 大份NT.160

▲ 這天同時點了野菜豬肉丼飯和巴利巴利高麗菜,吃到最後發現都是高麗菜啊!

▲ 野菜豬肉丼飯的肉片不多,大約五塊左右吧!

▲ 將將~重點是這道:星期五六日限定的「烤五花肉丼飯」!大推!

▲ 滿滿的五花肉鋪滿白飯,儘管有一點鹹,但味道非常美妙。五花肉大概是在醃製時有加入一些醬汁?但我真的吃不出來是什麼(拍謝)。鹹鹹的五花肉散發出一種香氣(有點像檸檬),搭配熱騰騰的白飯,超級好吃!

▲ 本日湯品:味增湯 NT.30。

  [ 試吃心得 ]  

我滿推薦烤五花肉丼飯,雖然等待時間有點久(約8-10分鐘)而且店內都是烤肉味,衣服跟頭髮很容易沾染味道。何況店面實在太小了,當時還有其他顧客建議把店門打開通風。不過吃完烤五花肉以後我覺得很滿意,可惜就是份量有點小,大概是覺得好吃吧?下次我要點大碗的(笑)。其餘的餐點就淪為普通,若是要再訪的話,我應該只會選擇週末專程過去吃烤五花肉。分享給你們囉~

  [ 佐藤精肉店 ]  

整體服務:★★★

美味程度:★★★★

願意回訪指數:★★★★★(給烤五花肉)

 

☞ 按讚就是給我最大的鼓勵喲~謝謝大家~( ̄▽ ̄)~

若你喜歡本篇文章,歡迎加入粉絲團  🙂

 

 

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *